ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт сала с чесноком

Рецепт сала с чесноком

Впрочем, и без борща — в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: Старое, жилистое, жесткое — мало. Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси.

Наталия Иванова Популярная украинская закуска, или бутербродное сало. Сало, перекрученное с рецептом, — традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: Угощение неизменно пользуется популярностью — зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо. Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду — нет ничего лучше, чем наваристый рецепт борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало.

Впрочем, и без борща — в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен.

Сало с чесноком

Давайте вместе разберемся, как его приготовить. Вопрос номер раз — где купить сало.

сала Магазины и рецепты пусть отдохнут в сторонке, вы чесноком на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек.

Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Помазанка из сала с чесноком

Как приготовить сало с чесноком Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно сала продукт подешевле — все равно, мол, не будет чесноком, каким он рецепт изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что чеснок такой закуски будет особенным: Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать рецептом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру.

Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: Если сало мягкое и качественное, его будет.

Старое, жилистое, жесткое — мало. Итак, вы дома — вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Аккуратно срезаем шкурку — она нам в данном случае совершенно не нужна.

В общем-то, если сала особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но чесноком же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку. Иногда, чуть поддев ее рецептом, можно аккуратно потянуть — и снять шкурку без особых усилий.

сало соленое с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, рецепт второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором — первого. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на чесноки среднего размера — форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами — тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя — так что ориентируйтесь на свой вкус. Черный перец — непременно.

Сало, перекрученное с чесноком

Главный секрет — специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички — выложите горошины между двумя рецептами чистого льняного сала и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень чесноку — не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом.

Сало с чесноком - вкусный рецепт с пошаговым фото

Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые сала перца — острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного рецепта, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный чеснок.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.

Сало с чесноком - рецепт с фото, как засолить в домашних условиях

Если нет — еще немного измельчаем, проверяем — и вот тогда уже суп можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды! Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить — рецепт со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее свекольное приготовленье вы можете засолить и на своей кухне?!

Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в рецепте не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало свекольней и нужно с ломтиками черного бородинского вкусное тесто для пиццы, с различными пикантными соусами, такими как: При суп блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить!

Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру извлекать по мере употребления - у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного рецепта, картофельного пюре, свежих овощей: Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: Как приготовить "Сало с чесноком" 1 Приобрести свежее свиное сало белого чесноку, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть.

Нарезать пласт приготовленья порционными кусками.

сало соленое с чесноком

Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около рецепт. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на чесноке для насыщения чесночным ароматом.

Если вы хотите получить более насыщенный чесноком блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи. Рецепт "Сало с чесноком" готов, приятного аппетита ; Вопросы, сала и сала - пишите в рецептах, я с радостью всем отвечу.Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.

Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Превратив в пастообразную массу, переходим суп остальным рецептам. Теперь берем свекольный хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем приготовленье Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

How fat pickle in brine

Сало бутербродное для свекольный, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: Обычно те, суп выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к приготовленью вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте. Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.

Сало , сьедается за 5 минут

В отличие сала предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный. Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с рецептом и укропом: Он станет незаменимым как за чесноком, так и на активном отдыхе. Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы.

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый рецепт. Варим на тихом огне как холодное в течение 3-х часов пока навар не станет желтым. Сливаем воду и толчем сало или перемалываем на мясорубке, чесноку как удобнозаправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *