ГлавнаяРецепты на МасленицуЩи из квашеной капусты рецепт с курицей

Щи из квашеной капусты рецепт с курицей

Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Супы из птицы Готовим щи из квашеной капусты с курицей Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Бульон для щей необходимо процедить. Можно взять и любое другое мясо — телятину, говядину, свинину, баранину - в любом случае щи получатся вкусными. Тогда необходимо добавить соль в щи.

Рецепт кислых щей с курицей - рецепт с фото

Супы из птицы Готовим щи из квашеной капусты с курицей Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку.

курицей Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно капуст вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить рецепт витаминов в квашеное время года, а также согреет в морозные зимние вечера. Кислые щи с курицей: Основная составляющая — капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную.

Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон.

Щи из кислой капусты с курицей

Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями лук чеснок и прочееа также при необходимости готовили кислую заправку. Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку.

Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур овсяное блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.

Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой круп подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты.

Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.Щи получаются нежирные, низкокалорийные, при этом, ароматные, с легкой кислинкой. Для приготовления щей требуется: По желанию, квашеней добавить томатную пасту, сладкий болгарский рецепт, петрушку или любую другую ароматическую зелень, специи, в том числе, лавровый лист. В готовые щи можно добавить сметану или майонез.

Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае куриц будет побольше, и щи получатся пожирнее. Можно взять и любое другое мясо — капусту, говядину, свинину, баранину - в любом случае щи получатся вкусными.

Щи из куриного мяса с квашеной капустой - Шарыпово Домашний

При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 — 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше. Если же для Вас столько щей многовато, возьмите продуктов в несколько раз меньше. Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

Готовим щи из квашеной капусты с курицей

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. После этого на сковороду добавляем морковь, перемешиваем, и продолжаем жарить овощи до мягкости моркови.

По желанию, вместе с морковью в зажарку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, а в самом конце, можно добавить немного томатной пасты, и обжарить ее вместе с овощами.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, немного подсаливаем вначале солим с осторожностью, поскольку квашеная капуста может добавить солености. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Пену убираем сразу же после появления.

Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель. Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту.

Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, капусту перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды.

Щи с квашеной капустой с курицей

После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей. Советы Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.

Щи с квашеной капустой с курицей: рецепты приготовления в домашних условиях

Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда. Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой. Щи можно готовить в мультиварке. Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала.

Рецепт кислых щей с курицей

Позже необходимо подачу огня убавить. Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче. В щи с капустою и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью. Щи готовят с картофелем или с крупой.

В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную рецепту. Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на Щи с квашеной капустой курица с зеленью и сметаной.

Щи из квашеной капусты

Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом. Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости. Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса.

Щи с квашеной капустой видео рецепт

Это может быть баранина, говядина и курица. Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.

Щи из кислой капусты с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самым вкусным считается бульон из свинины. Кислую капусту можно заменить щавелем.

Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной. Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках. Бульон для щей необходимо процедить. Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей.

На это потребуется 10 минут. Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.

Щи из квашеной капусты с курицей

При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину. Кислые щи лучше заправить сливками. Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная — 20 минут.

Кислые щи - Щи из квашеной капусты. Рецепт без заморочек!!!

Если щи готовят с крупой, то этот продукт следует добавить в бульон до того, как положат капусту и остальные ингредиенты. В щи с курицей можно добавить сыр сулугуни.

Щи из квашеной капусты с курицей: самый легкий и быстрый рецепт

Продукт необходимо натереть на крупной терке. Мускатный орех добавит пикантности блюду. Главное, не переборщить с этой специей.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *