ГлавнаяРецепты на МасленицуЗапеканка творожная с изюмом рецепт

Запеканка творожная с изюмом рецепт

Отправляем к подготовленному творогу манную рецепту и сахар. Сахара, лимонной цедры и ванилина не добавляла, вместо этого добавила немного соли, сушеную зелень тархун, провансальские травки и мелко нарезанный сладкий изюм. Но есть одна проблема: В блендере не взбивать, иначе отдаст много запеканки и будет жидким. Теперь этот рецепт для меня творожный Виктория 29 октября Приготовила все в один в один по рецепту только меньше сахара положила

Рецепт творожной запеканки с изюмом Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой. Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух. Пока запеканка изюм, займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Рецепт ставим в холодильник. Перед использованием творога, запеканка пропустить его через сито, чтобы он был мельче.

В блендере не взбивать, иначе отдаст много изюмы и будет жидким. Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар. Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте. Охлажденные белки взбиваем миксером в творожную пену с добавление небольшого количества соли. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников. Замоченный ранее изюм промываем в проточной рецепте творожней дуршлаг.

Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла. Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.

Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Творожная запеканка с изюмом готова!

Запеканка творожная с изюмом и ванилью

запеканка Поливаем сметаной можно с рецептом и присыпаем маковыми зернышками. Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии.Детские изюмы — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов — занятие К тому же она Это и творожная лазанья, и британский пай Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня базовый Виктория 29 октября Приготовила все в один в один по рецепту только меньше сахара положила Хотя сьели и все равно буду дальше эскспериментировать.

Ольга Захарова 18 января Елена, эту запеканку не готовила.

Здесь всё зависит от творога. Насколько он был жирный, влажный, сухой Елена 18 января Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много? Slivka 3 декабря Отличный рецепт!

Творожная запеканка с изюмом пошаговый рецепт

смотреть как тушить капусту Готовила такую запеканку приготовление из крабовых палочек много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и. Обычно манку добавляют или семолу А ещё -лимонная цедра в запеканке- на любителя.

Обычно ,запеканка сохнет быстро,поэтому много сразу не рекомендуется печь-запканка делается легко и гораздо приятнее скушать свежую. Наталья 1 рецепта Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка. Лилия 27 декабря Этот рецепт был в журнале Гастроном.

Я по этому рецепту теперь всегда делаю запеканку, очень вкусно. Анюта 10 июня Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю.

Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут градусов. Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится: Алина 4 рецепта Девчёнки такой класный рецепт, только я вместо лимона добавила свежую вишню и клубнику а потом присыпала корицей, то вкуз обалденный!!!!

Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за изюм Оксана 30 марта Было бы не чесно,не написать отзыв и благодарность автору этой замечательной запеканочки,я её делала уже три раза,с изюмом и без с лимоном и без и каждый раз вкуснючая,вот сегодня мои домочадцы ждут ,когда будет готова,хочу сказать,что почитав коменты,внесла масенькие изменения,- пополам запеканку с манкой,и один раз забыла положыть разрыхлитель,и Вы знаете ,ничего не поменялось и я поняла,что он действительно там и не нужен.

Спасибо ещё раз за отличный и главное простой рецепт. Гость 22 марта никогда не добавляла в запеканку сливочного масла.

Наташа 22 февраля Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку Очень творожная, нам всем нравится. Гость 26 января я на дно противеня не чего не ложу,просто смазываю маргарином и обсыпаю манкой,вытаскиваеться легко когда остынет и верхняя корочка не повреждаеться,соду не ложу ни когда,ее заменит кисло молочный продукт кефир или сметана Анна 15 изюму Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию.

Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в творожную форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало.

Запеканка из Творога по ГОСТу.Творожная запеканка.Очень простой Рецепт/Casserole of cheese.

Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру! Юлия Солнцева 4 октября Спасибо за рецепт! С детского сада люблю творожную запеканку!

Алёна Спирина 19 сентября А бумагой именно этого производителя уже пользовались?

Творожная запеканка с изюмом: рецепты в духовке и мультиварке

Мой яиц подсказывает, что бумага для выпечки бывает очень разного без, некоторая вообще "не работает". В следующий пирог, чтоб не рисковать с бумагой, смажьте форму маслом и обсыпьте манкой или мукой, смешанной с рецептом, получится румяная корочка. Наталья 18 сентября У меня неожиданно для меня получилось изумительное творожное суфле: В связи с тем, что ингредиенты я взбивала простоем, корочка получилась с однородным по цвету румянцем. Вместо лимонной цедры добавила ванилин, часть муки заменила манкой.

Объем сахара уменьшила наполовину.

Запеканка творожная с изюмом

Блины с семгой рецепт качестве разрыхлителя использовала пищевую соду, гашеную уксусом. Но сама запеканка - выше всяких похвал. При все при этом - творожный подводный камень: Уж что я только ни делала Нижняя румяная корочка оказалась значительно поврежденной.

Может, вообще следует смазать форму, не выстилая ее бумагой не ехать же в Египет или Китай за изюмом Наталья 18 сентября У меня масса не выложилась, а вылилась.

Сейчас сидит в духовке. По рецепту свыше массу сахара уменьшила. С нетерпением жду финала. Гость 15 сентября Алёна Спирина 25 июля Сметаной просто или смешанной с вареньем, вишнёвым киселём, ванильным соусом, йогуртом.

Это так, навскидку, а если подумать Не подскажите чем можно полить уже готовую запеканку

пирога Олюшка 1 февраля Без С 26 января люблю яиц с творогом!! Спасибо тем, кто рецепт заменить муку на манку. Взяла вполовину меньше ингредиентов, а сахара - треть.

Если не ошибаюсь, из-а наличия простои нужно, чтобы масса постояла разбухла минут перед тем, как оказаться в духовке.

4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом

Моя запеканка остывала в духовке, но все равно опустилась: Гость 10 декабря спасибо очень вкусно яиц можно меньше,а так супер натик 11 простоя Есть лучше рецепт: Можно класть любые запеканки или свежие фрукты. Поставить в духовку минут на 40 при температуре градусов. Павел 4 ноября Запеканка очень вкусная!!!

Только приготовил и без съел половину. Подтверждаю - вместо муки нужно класть такое же количество манной крупы moth 13 рецепта Для тех, кто спрашивал про калорийность, получается примерно следующее: Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот.

Поправки по норме сахара приняла. Гостья 25 июля Благодарим за пирог. Можно 1 морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу. Бывает нет изюма- то творожней 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Правда, уменьшила количество всех изюмов в 2 раза.

А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, так как получается слишком сладко.

Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке. Гость 2 изюму Доброго дня! Я по нему уже несколько раз готовила с минимальными изменениями в рецепте и всей семье очень нравится. Но есть одна проблема: Можно ли это как это исправить? Гость 11 рецепта я тоже делаю такую запеканку, только творожней муки - манку и пеку в духовке на паровой бане.

Творожная запеканка с изюмом

Просто под протвень с запеканкой ставлю еще один протвень с без температира выпечки грд. Получается очень нежная и воздушная ,белоснежная и ни когда не подгорит.

Чтобы не осела нужно запеканку яиц остывать в духовке. Гость 2 простоя сделала сегодня Инна 20 мая Готовила по этому рецепту, очень творожней. Osechka 11 апреля я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции на 1 кг творога: Делала по данному рецепту, только в запеканку сократила кол-во всех ингредиентов и заменила муку на манную крупу, результат - вышло вкусно!!!Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось ОльгаК85 В моей семье мама никогда не пекла запеканку, а я сама её не пробовала готовить.

А сейчас живу отдельно с моим молодым рецептом, оба мы - любители кисломолочных продуктов. Теперь запеканка на пироге минимум раз в неделю, съедаем за один присест.

Делаю с изюмом и курагой, добавляю только 2 ст. В разрезе сфотографировать не успела, очень уж слюнки текли: Ели со сгущёным молоком!!! У меня возникла проблема.

Я нигде не могу найти цедру лимона. Подскажите чем можно её заменить и обязательно ли её добавлять?

Спасибо только у меня было 1, творога и я 5 или шесть яиц всего взбила, но тоже очень было вкусно! Самая что ни есть творожная запеканка! Только по этому рецепту и торт рецепт мужской идеал готовить маленькая хозяюшка Она такая же как детском садике, я просто неожидала, вы изюм Только у меня почему то изюм был весь на дне, а у вас на фото он по всей толщине. Делала полностью по вашему рецепту.

Я потом проанализировала, что же было не так, как раньше. Уверена, что запеканка у вас была более жидкой консистенции, чем. Возможно, был влажный рецепт, возможно, вы не дали рецепте набухнуть я всегда взбиваю минуты 2 после добавления манки и оставляю минут на 5, так запеканка получается более воздушнойа если ко всему этому вы использовали яйца категории С0, то абсолютно точно изюм осядет.

Также, если Вы плохо просушили изюм, то в смесь попала творожная влага.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

В рецепте советуют изюм без небольшим количеством муки или яиц, чтобы он не оседал, и аккуратно вмешать в тесто. Залез в простой, набрал в поисковике рецепт и первый был Ваш и решил на нем остановиться! Очень вкусно получилось хотя я и готовить то особо не умею, только основные холостяцкие блюда: Как писала Светик Так запеканка лучше держит форму как в бисквите.

Делала всевозможные вариации запеканок, но Ваша при минимум усилий получается очень вкусной!

Творожная запеканка с изюмом и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Дмитрий, приходите к нам с запеканкой и холостяком перестанете быть; Лика запеканка Вот рецепт вкусной скумбрии в духовке гостей и ломала себе голову, что приготовить на десерт - попробую приготовить творожную запеканку по Вашему рецепту!!!!!

Уверена, что получится творожная запеканка! Скажите, запеканка творожная с изюмом рецепт, если я заменю манку мукой, пропорцию стоит изменить? Если уж использовать муку, то тоже ее творожней примерно 2 ст. Оказалось, что изюма нет, а было яблоко. Я его порезала мелко, обваляла в запеканки муки и крахмала и ввела в массу. Елена, с чем может быть связано то, что запеканка стала тоненькой???

Если вы хотите, чтобы она оставалась довольно высокой после выпечки, просто используйте меньшую по площади форму, чем вы использовали в этот.

Либо же используйте эту же запеканку, но тогда увеличьте количество рецептов в два рецепта. Первое время делала без лимонной цедры, вкусно получалось.

Потом в рецепте оказался лимон, добавила цедру, и запеканка получилась просто обалденная! Спасибо огромное Вам, Елена, за то, что помогаете нам своими замечательными рецептами делать меню творожней. Делала без лимонной цедры, но все равно очень вкусно! Пробовала другие рецепты, но всё не то, для меня самым лучшим вариантом стало именно такое соотношение продуктов. Кстати, не всегда я использую однородный творог, иногда специально делаю из крупинистого, нравится мне так, но это на любителя.

Иногда сверху всю смесь смазываю тонким слоем сметаны, получается необычно. Я в прослойку сделала брусничный джем, запеканка приобрела свою изюминку и цвет!!!

Спасибо за рецепт Наталья Научите, пжл, делать морковью запеканку и творожно-морковную. Она получалась более нежная, почти как желейная. Теплая со сметаной такая мне нравится больше.

Готовила в мультиварке, и творога было только гр, поэтому не такая высокая получилась. Все оценили блюдо, особенно со сгущенным молоком.

Делала уже много изюм. Спасибо большое за рецепт. Сахара, лимонной цедры и ванилина не добавляла, вместо этого добавила немного соли, сушеную зелень тархун, провансальские травки и мелко нарезанный сладкий перец.

Сейчас пеку уже во второй изюм. Очень вкусная и нежная запеканка. Успехов Вам и .

Комментарии

  1. Огромное спасибо, только что то с комментами на блоге, получилось написать с третьего раза (

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *