ГлавнаяРецепты на МасленицуЗразы картофельные с фаршем рецепт

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть. Шаг 11 Выкладываем на середину лепёшки фарш. Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок Слегка обваливаем картофельный пирожок в зразе. К ним будет очень вкусна сметана. Когда лопаткой их будете переворачивать, они не развалятся.

Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

Картофельные зразы с мясом

У картофельных зраз есть иное название, менее известное — картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста. Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой.

Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной — мясной из рубленого обжаренного мяса, фаршагрибной, капустной, овощной, сырной, из зелени. Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне в мундирах, отварная клубнями для гарнира.

Картофельные зразы

Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить — кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее. Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.Шаги приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты. Кусочек говядины моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем измельчаем в мясорубке с половинкой луковицы.

Руками доводим фарш до нужной консистенции. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш.

Половинку лука нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки. В глубокую кастрюлю наливаем воду, чуть солим её и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные клубни, натираем их на мелкой терке.

В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество зразы, солим и перчим по рецепта, ингредиенты тщательно перемешиваем.

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной массы. Тесто разделяем на две части, из каждой части формируем своеобразные плотные блинчики. В центр полученной лепешки выкладываем столовую ложку мясной начинки.

Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Высыпаем в небольшую миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля. Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали.

Опускаем подготовленные котлетки в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки.

Картофельные зразы с фаршем

Выкладываем картофельные котлетки на подушку из сметаны и зелени, подаем к столу еще горячими. Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.Отварную говядину пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очень мелко порезать. Пассеровать репчатый лук в небольшом количестве масла.

Обжаренный лук перемешать с мясным фаршем. Мясная начинка для зраз готова.

Зразы картофельные с фаршем — кулинарный рецепт

В готовое картофельное пюре вбить яйцо. Из вчерашнего пюре очень удобно готовить зразы, оно клейкое и густое, картофельные зразы в процессе приготовления не разломаются.

Картофельное пюре очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Главное пюре не должно быть жидким, иначе в процессе приготовления зразы покроются трещинами.

Зразы картофельные с фаршем. Как приготовить зразы

Из картофель сформировать лепешку и сделать в середине углубление для начинки. Положить говяжий фарш 2 ч. Сформировать лепешку картофельную поменьше — "крышку". Таким образом мясная начинка окажется ровно посередине.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Насыпать в тарелку муку, панировать картофельные зразы. Вот такая картофельная котлетка получилась — ровная, гладкая.

Так поступить со всеми котлетами. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить зразы так, чтобы между ними оставалось немного места. Когда лопаткой их будете переворачивать, они не развалятся.

Зразы картофельные с фаршем

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Панировать можно в сухарях, хлебных крошках. В муке получается нежнее и мягче.

Зразы картофельные с фаршем готовы. Подавать горячими с зеленью и сметаной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *