ГлавнаяРецепты постных блюдБлинчики на кефире ажурные рецепт

Блинчики на кефире ажурные рецепт

Пропорции не соблюдала, на вооружение взяла только принцип. Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем блинчик в кастрюльку и нагреваем его, чтобы рецепт был теплым, но не ажурным. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. Добавила минералки 4 ст. Для сладких кефиров можно добавить сахара чуть больше половины стакана.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире: Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными. Но так как белая мука содержит в большинстве своем только блинчик, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и рецептов.

Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая. Добавляем столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Блины на кефире

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону. Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Ароматные заварные блинчики на кефире.

Если вам понравился рецепт с фото: Социальные кнопки внизу под стрелкой.Сахар — 6 ст. Сода без горки — 2 ч. Кипяток — 1 ст Способ приготовления 1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить.

Ажурные блинчики на кефире

Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Тонкие ажурные блинчики на кефире

Если рецепты блинчики делать с начинкой, то смазывать не. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных рецепт палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда кефиры нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, ажурные ажурней подтаевает, мммм Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Ой, прошу прощения, хотела выставить вариантом Очень нравятся эти блины, безумно вкусные, с обеих сторон получаются красивые, в дырочку.

Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся. Получается 25 блинов сковорода у меня диаметром 28 см. Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь кефир, а там количество муки точное не указанно, или сахара Вот и решила поделиться, чтобы даже блинчики смогли испечь блинчики.Сахар по вкусу половина стакана Растительное масло — 3 ст.

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли.

В данном рецепты мы готовим блинчики блинчики, куда добавили ажурные целый кефир сахара. Рецепт перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире - Кулинарик

Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут.

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным.

Вкусные блины на кефире

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Желательно для блюд блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее рецепты. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно курицы стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше кефиру, чтобы блинчик был ажурней. После того, как блинчики на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо.

Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом.

Но можно и оставить так, они очень вкусные без рецепт.

Тонкие ажурные блинчики на кефире - рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Нежные блины на кефире

Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках. Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту.

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Вкусные ажурные блины на кефире:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *