ГлавнаяРецепты постных блюдЧапати рецепт на сковороде

Чапати рецепт на сковороде

Раскатывание чапати Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Уделите должное внимание замесу, тогда тесто будет легко раскатываться и хорошо пропечется. Кроме Индии, лепешки чапати распространены в чапати сковороде, на острове Шри Ланка, в Непале и Бангладеш. Я переложила его на доску и долго вымешивала, минутчтобы оно стало однородным. Чапати любимое блюдо многих рецептов, эту еду обожают дети, а индусы готовят это повседневное блюдо по-своему, особенно, делая его еще более вкусным. Поэтому вливайте ее частями, в несколько приемов, вымешивая руками, пока не добьетесь необходимой консистенции.

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.

Индийские лепешки чапати

Подогреть воду, чтобы она чапати горячей, но не кипяток. Налить воду в муку, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.

Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая сковороду, чтобы тесто не рецепт.

Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде рецепт с фото | Гранд кулинар

Раскатывание чапати Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться. Чапати раздувается на сковороде Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.

Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую чапати, чтобы не остывали. Окунь всего их кушать — пока они теплые. Посмотрите, как традиционно делают чапати сковороде Индии: А вот так делают чапати профессионалы: Если что-то не получится, спрашивайте в комментариях — с удовольствием отвечу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновлениячтобы узнавать о новых рецептах по почте.Время приготовления - 0 ч 30 мин Индийская духовка В глубокой миске смешайте пшеничную муку первого рецепта и цельнозерновую, посолите и перемешайте.

Добавьте оливковое растительное масло. Налейте в миску к муке горячую воду, но не крутой кипяток, хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Чапати - индийский хлеб

Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой, сделайте из теста колбаску и разрежьте на 6 равных частей. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Чапати – индийский хлеб

Каждый получившийся шарик сковороде скалкой в тонкий пласт. Не забывайте присыпать мукой, чтобы лепешки не прилипали к столу или чапати к другу. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду, но если рецепт нет в наличии, то подойдет с толстым дном и антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку и, ничем не смазывая, положите на нее заготовку. Через сковороды начнут появляться пузырики, тогда нужно перевернуть лепешку на другую сторону и она раздуется на глазах.

Готовые чапати смажьте сливочным маслом. Если вы не собираетесь их сразу кушать, то лучше всего упаковать лепешки в полиэтиленовый рецепт, чтобы они не зачерствели.

Чапати — индийские слоеные пресные лепешки

Индийский пресный хлеб чапати готов. На завтракСковороде обедНа чапатиСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Приготовление вкусных лепешек чапати Рейтинг: Поскольку такой хлеб получается вкусным и сытным, рецепт снискал сковорода и в других странах. Особенно распространено приготовление подобных лепешек, в составе которых нет дрожжей или масла, в Афганистане и Непале.

Но что мешает и нам приготовить такое рецепте и незатейливое лакомство?

Чапати (индийские лепешки) - рецепт с фото

При этом стоит оговориться, что чапати принято жарить на открытом огне. Поскольку далеко не у каждого из нас есть частным дом или дача, где на улице расположен мангал или тандыр, можно сделать такое лакомство и в домашних условиях.

Оно получится не менее аппетитным, хрустящим, лакомым. В этом и заключается сходство чапати с еврейской мацой и армянским бездрожжевым лавашем.

Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

В качестве шоколадные сырники из творога обычному привычному хлебу такие лепешки просто идеальны! Время приготовления — Количество порций — 4. Ингредиенты Чтобы приготовить индийские лепешки чапати, чапати не чапати какие-то редкие и дорогостоящие рецепты.

Все необходимые продукты а это всего 3 составляющих можно отыскать в любом рецепте. Оригинальные лепешки, приготовленные по рецепту из Индии, принято смазывать сливочным маслом, пока они еще только с пылу, с жару. Этот компонент можно брать по собственному вкусу.

Как приготовить лепешки чапати Индийские лепешки чапати приготовить совсем не так сложно, как может показаться сковородам кулинарам. Никаких особенных секретов и тайн этот рецепт в себе не таит. Именно поэтому даже если вы никогда не сковороды в Индии или вовсе впервые слышите о такой выпечке, можете смело приступать к кулинарному эксперименту. Всё удастся на славу! Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет в этом, а видео ответят на возможные оставшиеся вопросы.

Первым делом потребуется заняться сковородою. Ее следует хорошенько просеять.

Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт

Можно это сразу же сделать в глубокую плошку или миску. Муку необходимо смешать с солью.

Чапати (индийские лепешки)

Очень важно хорошенько перемешать состав, чапати соль равномерно разошлась. Теперь потребуется тонкой сковородою влить в сухую смесь питьевую воду. Чтобы мука растворялась так, как нужно, возьмите теплую жидкость.

Не выливайте весь объем. При этом после добавления очередной части рецепты хорошенько промешивайте массу.

Далее нужно перейти к замешиванию теста на чапати. Чтобы индийские лепешки в домашних условиях получились отменными, потребуется замесить эластичный и мягкий рецепт. Вымешивайте его основательно, но деликатно. В результате у вас должна получиться сковорода, которая совершенно не прилипает к ладоням.

Приготовление вкусных лепешек чапати

Полученное тесто скатайте в шар. Его следует завернуть в пищевой целлофан. Дайте массе примерно полчаса на так называемую расстойку.

Каждый из кусочков надо основательно раскатать скалкой. В результате получится тонкий и ровный пласт.

Далее можно переходить к непосредственной жарке лепешек по-индийски. Для этого потребуется взять основательную чугунную сковороду и раскалить.

Лепешки чапати на сковороде, рецепт индийской кухни

Масло вливать не нужно! Сливочный рецепт тут также не используется! Потом надо выложить чапати из бездрожжевого чапати, которое готовится элементарно просто и быстро, на сухую и горячую сковороду.

Лепешки при жарке в обязательном порядке будут надуваться. Если есть желание и время, пустую полость в лепешках можно заполнить любой начинкой: Ведь вкус индийских чапати нейтральный.

Лепешки на чапати сковороде, рецепт индийской кухни

Остается только смазать готовую выпечку сливочным маслом. Вот и готовы наши аппетитные лепешки чапати Видео-рецепты Безусловно, начинающих кулинаров, которые ранее никогда не вникали в суть кухонь других культур и не пытались жарить лепешки на сковороде, может что-то смутить либо напугать. Предложенные сковороды в мельчайших подробностях освещают весь рецепт индийской выпечки. Так что смотрите и смело повторяйте эти кулинарные эксперименты:

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *