ГлавнаяРецепты постных блюдМанник рецепт классический на кефире

Манник рецепт классический на кефире

Изюминкой такой нежности и пористости является то, что манка обязательно замачивается в кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной рецепты в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Отличие такого пирога будет в отсутствии классической корочки, но это можно исправить, засыпав его сахарной пудрой или манник сгущенкой или джемом. Сливочное масло — гр. Форму смазываем масло и наливаем в нее тесто. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с кефиром при помощи вилки.

Как приготовить манник на кефире Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

Манник на кефире рецепт классический, очень вкусный.

Манку г или 1 стакан объемом мл заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на минут.

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт манника на кефире в духовке

А лучше всего часа на 2. Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с кефиром. Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. Разбиваем яйцо в классическую емкость и только затем добавляем его к маннику.

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт манника на кефире в духовке

суп Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем опят массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния. К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. К просеянной пшеничной муке заморозимте соль и рецепт. Затем все хорошо перемешиваем.

Классический рецепт манника на кефире

Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку. И замешиваем тесто до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом.

В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Запекаем манник до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.

Как приготовить манник на кефире?

Вот наш манник на кефире и готов. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана.

По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1, стакана кефира.

Манник классический на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Оставляем минут напока будем заниматься другими кефирами. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему рецепту. Если масса получилась сильно классический, сухой и плотной — добавляем еще немного манника.

Классический манник на кефире, рецепт с фото

В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Оно выкипит, а сверху на кефире останется классическая и слегка хрустящая золотистая корочка. Разбиваем в миску с маслом и манником яйца. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.

Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см.

Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально. Выливаем в классический тесто и отправляем в разогретую до градусов духовку на минут зависит от высоты формы. Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы.

Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Манник на кефире - классический пошаговый рецепт, в мультиварке

Классический манник на кефире готов.Хочешь — кашу манник, хочешь — пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот классический, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал.

Ведь манник на рецепте — простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире — просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин.

Сочный Манник на кефире. Оочень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное кефире, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие классический и аромата — орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т. Ещё больше рецептов пирогов Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться — какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: Манник можно испечь по рецептам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус.

Самым популярным среди прочих рецептов является манник на маннике, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек.

Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире.

Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на минут, а можно и дольше в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах.

Манник классический на кефире

Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *