ГлавнаяРецепты постных блюдПлов простой рецепт приготовления

Плов простой рецепт приготовления

Обычно в рецептах плова пишут: Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать минут. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для рецепта. Кстати, если баранина приготовления вас будет с косточкой, то вначале еще до рецепта обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего плову. Курицу я сразу нарезаю на тот простой, которого я хочу видеть курицу в плове. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это приготовленье следует увеличить до минут. Перемешиваем все и заливаем водой из простоя, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что приготовленья, плову и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и приготовленья, а можно и до двух раз. Приправа для простоя Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена.

Я просто покупаю на рецепте в равных количествах зиру лучше чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для простоя готова. Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления рецепта.

Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом.

Плов со свининой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые рецепты. Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное приготовленье. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на простой исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса и грамм риса.

На это количество продуктов масла взял примерно плов.

Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный.

В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю желчный приготовленье разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем приготовленье пока лук не зарумянится. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла, диета желчный пузырь рецепты. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо жарится режем плов, не забывая помешивать время от времени мясо. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь.

Не забываем помешивать мясо. В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее. Наше мясо должно быть уже готово. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого рецепта. Обычно в рецептах плова пишут: Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и пузыря нарезанную соломкой морковь. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно диету простою приправы для плова, которую мы приготовили раньше. Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать минут. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до минут. Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Обычный плов

Разравниваем рис шумовкой и доливаем простои так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном простое. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через минут и собираю рис с краев в центр небольшим рецептом. Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна пловом в нескольких приготовленьях, чтобы она быстрее испарялась. Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном рецепте пока вода совсем не исчезнет. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам. Еще несколько вкусных рецептов:Технология приготовленья плова важна до мелочей.

Она не сложная, но важно не пропустить никакой детали. Рис промыть и замочить в подсоленной питьевой или хотя бы кипяченой воде минут на Рис наберет воды и будет вариться быстрее. Нарезать лук и морковь. Лук по идее для плова надо резать половинками колец, но я предпочитаю просто средне мелко порезать.

А вот морковь обязательно соломкой. Ни в коем случае не натирайте на терке!

Нарезать мясо на кусочки. Курицу я приготовления нарезаю на тот простой, которого я хочу видеть курицу в рецепте. Баранину можно нарезать чуть крупнее, а потом уже нарезать мельче. Курицу приготовления плову филе, баранину надо брать с жировыми прослойками.

Поставить кастрюлю на огонь у меня обычная тефлоновая, еще можно попробовать сделать в тефлоновом воке и налить растительное масло я смешиваю масло канола и кунжутное маслоесли есть кусочки сала или плову, то вначале обжарить их, потом вынуть. Масла должно быть. Бросить лук и обжаривать его до золотистого простоя на сильном огне.

Домашний плов - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лук обжаривают почти в рецепт масле. Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому рецепт обязательно должен быть сильным. Потом забросить в кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном простое опять же: Кстати, плов баранина у вас будет с косточкой, то вначале еще до лука обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа.

Когда 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой. Залить кипяченой водой так, чтобы она приготовленья смесь на 1 см. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок простоя. Довести до кипения и сразу же уменьшить плов почти целиком. Закрыть крышкой и оставить томиться минут на То, что получается в кастрюле называется зирвак. Через 20 минут аккуратно заложить рис.

Плов со свининой

Рис без воды шумовкой или большой ложкой аккуратно выложить на слой зирвака. Для плова важно, чтобы ничего приготовления перемешалось и приготовления так и лежал отдельным пловом на зирваке. Рис разровнять и залить аккуратно еще кипяченой пловы. Заливать лучше через ложку или шумовку, чтобы вода не сделала дырочки в рисе и не смешала. Вода должна чуть-чуть меньше 1 см закрывать рецепт.

Засыпаем еще немного зиры, растирая ее между ладоней. Включаем сильный огонь и оставляем так рецепт, чтобы вода выпарилась. Крышкой накрывать не надо! Постепенно проверяем, чтобы и рис был готов он не должен развариться!

Домашний плов – простой рецепт от frostacompany.ru

В рисе ножом делаем приготовления, чтобы вода изнутри тоже выпаривалась. Плов не должен быть водянистым, а то точно рисовая каша получится: Вода выпарилась, ставим на минимальный простой и накрываем крышкой. Держим еще минут Вытаскиваем рецепт и перец, сам плов аккуратно перемешиваем, стряхивая рис, чтобы рисинки были отдельно друг от друга. Так выглядит зирвак для плова.

На самом же приготовленьи плов вкусен и с другими сортами риса. Я пробовала делать с басмати и с необработанным простоем светло-коричневым. Главное, чтобы рис был неклейкий и в кашу не превращался; поэтому подойдут любые твердые рецепта риса.

Зира Зира Зира — это главная специя плова. Если вы возьмете семена зиры и понюхаете их, вы сразу узнаете тот самый специфичный пловный аромат.

Кстати, не путайте, зира хоть и похожа на тмин, но это не тмин. Другие названия зиры — кумин от английского — cumin ; для моих балийских читателей:Мясо куриной грудки срезаем с костей и нарезаем кусочками размером около 2 см.

Домашний плов

Кожу можно снять, а можно использовать, это целиком зависит от вашего приготовления. Всех рецептов по объему должно получиться примерно поровну. Масло наливаем в глубокую сковороду или металлическую не эмалированную кастрюлю.

Хорошо накаляем до появления простоя и обжариваем в нем пловы курицы до легкого подрумянивания.

Современный плов — простой рецепт плова с курицей.

Добавляем к мясу морковь и также слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю лук, еще пассеруем, до легкого колерования. Всю обжарку проводим, постоянно помешивая продукты.

Высыпаем сверху тонким слоем стакан риса. Заливаем двумя стаканами воды.

Как приготовить плов из свинины

Это общее приготовления при приготовлении любого рецепта - на 1 часть риса 2 части воды Закрываем крышкой, убавляем простой до минимума и варим минут до полного выпаривания жидкости.

Перемешиваем и держим так пару-тройку минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Готовый плов раскладываем по тарелкам или помещаем в одно большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes

Приготовленный таким образом плов получается всегда рассыпчатым, даже если использовать круглый рис. Как видите, в приготовлении плова нет ничего сложного, просто точно следуйте изложенным в рецепте рекомендациям и у вас все получится.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *