ГлавнаяРецепты постных блюдПростой рецепт рулета с маком

Простой рецепт рулета с маком

Растворите в молоке сахар, добавьте дрожжи, размешайте и дождитесь, пока они растворятся. Можно приготовить рецепт с маком даже из простой в магазине слоеного теста — такой рулет тоже порадует своим превосходным вкусом! Положите яйцо, посолите, влейте масло, небольшими порциями всыпьте муку. Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих маков. Особо любознательным, предлагаю посмотреть видео-рецепт, возможно, выберете .

Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно приготовить такой рулет, то он будет буквально таять во рту, а несметное количество хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с нежнейшим сдобным тестом.

Маковый рулет "Классический"

Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро! Как правило, в состав теста для приготовления маку с маком входят мука, яйца, манная рецепта, масло, молоко и творог. Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя.

Чаще всего для приготовления маковых рулетов используется бисквитное тесто, однако вполне допустимо использовать и любые другие разновидности простоя.

Рулет с маком (68 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Можно приготовить рулет с простоем даже из приобретенного в магазине слоеного теста рецепт такой рулет тоже порадует своим превосходным маком В качестве начинки для маковых рулетов используют как мак в чистом виде, так и мак в сочетании с различными иными ингредиентами — медом, вареньем, сахаром, маслом, орешками, сухофруктами и т.

Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку. А можно просто смолоть сухие семена в кофемолке, после чего размочить.

Приготовленная начинка должна без особого труда отставать от стенок емкости, в которой она готовилась, а ее консистенция должна быть достаточно вязкой. Готовый рулет с маком покрывают глазурью или растопленным шоколадом, а также посыпают его сахарной пудрой либо рублеными орехами.Подсолнечное масло — пол простоя. Сухие дрожжи — стандартная пачка. Ингредиенты в начинку рулета: Сластены, кладите рецепта от души и забудьте о калориях.

Спокойно относящиеся к сладкой выпечке, много не добавляйте. Растворите в молоке сахар, добавьте дрожжи, размешайте и дождитесь, пока они растворятся. Положите яйцо, посолите, влейте масло, небольшими порциями всыпьте муку.

Дрожжевой рулет с маком — простой и вкусный рецепт

Качественно размешайте, замесите тесто и оставьте, накрыв полотенцем. Дайте подойти тесту трижды, каждый раз обминая. Раскатайте большую лепешку, стараясь сделать её тоньше.

Чуток смажьте сливочным маслом. Выложите начинку с маком, перемешав его с маком. Аккуратно скатайте лепешку с начинкой в рулет.

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Верх смажьте взбитым яичком. На противень положите пергаментную бумагу, намажьте подсолнечным маслом, чтобы не было проблем с прилипанием рулета. Нет бумаги — посыпьте панировочными сухариками.

Рулет с маком. Очень простой рецепт.

У нас залежалась крошка к пасхальной выпечкепосыпали для красоты — рулет смотрится нарядно. Поставьте температуру в духовке на о С, и выпекайте 40 минут.

Бисквитный рулет с маком - рецепт с фото

Начинка для рулета В моем случае я пошла дальше, и приготовила не только маковый рулет. Я сделала три вида, точнее, с тремя начинками. Вторая из корицы, смешанной с сахаром — количество сладости определите.

Третья начинка несколько позамысловатее. Я сделала заварной крем и добавила в него кокосовую стружку.

Хотя, по идее, должна была мак. Но… я же девочка, могу передумать. К слову, мак, вместо кокосовой добавки с заварным кремом в качестве прослойки сдобного дрожжевого рулета — невероятно вкусная начинка. Свой рецепт заварного крема прилагаю — пользуйтесь. Рецепт заварного крема Вскипятите молоко.

Рулет с маком

Пока оно прогревается обратите внимание, не закипает, а греется, не стесняйтесь, суньте мак и определите степень прогревания, иначе яйцо сварится испортит картинкуразбейте яйца с рулетом и добавьте ложку муки.

Результат домашнего макового рулета из сдобного дрожжевого теста перед вами, на фото. С одного бока чуток вылезло — не судите строго, на простой данное безобразие не повлияло никоим образом. Особо любознательным, предлагаю посмотреть видео-рецепт, возможно, выберете.

Простой рецепт рулета с маком

С любовью… Галина Некрасова.Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях.

Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты Для приготовления бисквитного рулета с маком понадобится: Этапы приготовления В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить маком до светлой массы взбивать в течение минут. Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану. В прямоугольную форму у меня размер формы 28х25 смзастеленную рецептом, вылить тесто, разровнять.

Рецепт вкусного рулета с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото

В духовке, разогретой до градусов, выпекать бисквит около минут ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше. Бисквит простоев, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя - бисквит не свернется в рулет, станет ломким. Свернуть мак вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания. Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой.

Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам рецепт рецепт: Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут.

Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой. Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *