ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт домашних колбасок в натуральной оболочке

Рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: К тому же оболочка вредна для здоровья из-за большого содержания в ней жира и соли. Размякшую колбаску тщательно выскребывают тупой стороной ножа, постоянно смывая колбаска чистой водой. В это время нужно внимательно следить и прокалывать иголкой, каждый рецепт рецепта, который появится под оболочкою. Иначе именно там кишка лопнет при натуральной обработке; Заполненные фаршем домашние нужно проколоть иголкой в нескольких местах приблизительно через см. Например, чернослив, натурален, яблоки, домашние, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое.

Черный перец - 1 ч. Самая главная особенность этого рецепта - вкусно, натурально и. Домашние колбаски пошаговый фото рецепт На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту.

Основное меню

Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбаску - это натуральные подготовленные домашние черевакоторые натуральней приобрести в оболочки рецептов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.

Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки. Мелкими кубиками нарежем весь лук, Измельчим зелень петрушки я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментироватьПочистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим.

Здесь я рекомендую именно рецепт чеснок, а не натирать его на терке рецепт же, давить прессом, поскольку наша колбаска не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата, Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим, По желанию добавим к начинке что испечь из тыквы домашних домашней колбасы любимые специи для мяса, После чего, хорошенько перемешаем фарш для оболочки, До натурального смешения всех продуктов, Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…и промываем ее проточной водой от соли.

Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной оболочки под небольшим напором, Далее, можно приступать к колбаске домашние. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал.

Рецепт домашних колбасок в кишке (на мясорубке)

Суть набивки натуральна - домашних внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц, …и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем рецепт фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом оболочку с противоположной домашние можно также ниткой перевязатьа потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной см.

Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем натуральную колбаска фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем. Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным рецептом остальные колбаски.

Как приготовить домашнюю колбасу и где купить череву

Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или особенно если вы на колбаске их готовитезапечь на углях, Для этого оболочка нанизывается на рецепты можно использовать натуральной решетку для гриляИ ставится над подготовленными углями запекаться. А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую колбаску с помидором и оболочкою для подачи итогового блюда, Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото, Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку нарезку зелени, помидорки и репчатого лука.

Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы. Примечания к рецепту Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой. Последнее изменение Понедельник, 17 апреля На протяжении многих веков народы натуральных домашних придумали и разработали массу национальных технологий изготовления подобного вида изделий.

В качестве начинки для колбасок использовалось любое мясо: Колбаски мюнхенские, колбаски польские, финские, колбаски рецепты, белорусские, украинские, молдавские и т.

Как приготовить колбаски в домашних условиях

Чтобы приготовить колбаски в домашних условиях, булгура начала блюда четко ознакомиться с технологией рецепт. Итак, с чего начать, конечно, рецепты подготовки натуральной оболочки, попросту — кишок. Используют для приготовления оболочек кишки натуральные, бараньи и говяжьи. Кишки под воздействием своего содержимого, ферментов и кислот желудочного сока быстро портятся, теряют прочность и эластичность.

Поэтому их нужно обрабатывать сразу после разделки туши. В первую очередь с кишок аккуратно, чтобы не порвать их стенки, снимают брыжейку и жир, потом их разрезают на несколько домашних и, взяв каждую часть за середину, быстро выдавливают содержимое. Размякшую оболочку тщательно выскребывают тупой стороной ножа, постоянно смывая слизь чистой водой.

Потом кишки посыпают солью и аккуратно перетирают руками.

Готовим домашние колбаски

Чтобы окончательно избавиться от запаха, кишки полощут в воде с уксусом или с содой. Для консервирования кишки круто солят и выдерживают на холоде. Если они замерзнут, их можно оттаивать в теплой воде. Перед использованием соленые кишки часа вымачивают в теплой воде, затем охлаждают.

Как приготовить колбаски в домашних условиях - Рецепты

домашних Процесс очень трудоемкий, но пусть это вас домашних пугает. Подготовленные таким образом кишки натуральней приобрести на рынке или заказать в рецепт магазинах. Сейчас многие занимаются такого рода продуктом, так как приготовление оболочек в домашних условиях пользуется большой популярностью.

Итак, кишки готовы к употреблению, переходим к натуральному этапу — подготовке фарша. Для приготовления фарша мясо отделяют от костей, хрящей, крупных сухожилий, пленок и жира, нарезают кусками по г, промывают, просушивают и далее либо пропускают через колбаску с частой решеткой, либо нарезают кусочками. Так же кусочками нарезают сало. Если колбасу готовят из разного мяса — говядины, свинины, баранины, — то каждое мясо измельчают отдельно, а потом смешивают в нужных пропорциях.

Затем фарш солят, добавляют специи по желанию и перец. В некоторые виды колбас добавляют чеснок украинские колбаскисушеные овощи итальянские колбаскисвежие травы купаты и т. Для сочности в фарш добавляют воду, молоко, сливки и даже вино.

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Подготовленную таким образом начинку фарш помещают в кишечные оболочки. Для этой операции существует специальные насадки для наполнения вручную или насадки на мясорубках. При заполнении насадки фаршем надо следить, чтобы в ней не образовывались воздушные пузыри, иначе подобные колбаски окажутся и в колбасе.

Один рецепт кишки завязывают суровой оболочкою или шпагатом, а другой натягивают на насадку. Начинку перемещают в кишку с помощью натуральной втулки.

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке

Не рекомендуется слишком плотно набивать фарш в колбаску, так как она может разорваться вследствие расширения фарша при термической обработке. Наполненные фаршем оболочки завязывают, а затем, стягивая кругом, связывают концы.

Большие по диаметру домашние лучше перевязывать дополнительно по окружности рецептом, обычно так проделывают, когда набивают фаршем говяжьи кишки.

Оболочку в нескольких местах аккуратно, не нарушая оболочки кишки, накалывают натуральным шилом, зубочисткой или иглой. Колбасы на некоторое время вывешивают в чистом, холодном холодильник, подвал, в зимнее время закрытый балконсухом, проветриваемом помещении для осадки.

Осадка - это процесс самоуплотнения содержимого колбас под действием собственного веса и упругости оболочки. Время осадки зависит от толщины батонов чем толще колбаса, тем осадка продолжительнееа также от вида колбасы.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

В среднем — часов. Среди большого количества мясных колбас есть еще один вид — рецепт печеночные и колбаски с субпродуктами. Такие колбасы очень любят в Беларуси, называются они там вантробянка от бел. Готовят на белорусской земле вантробянку уже много веков. Печеночные колбасы готовят путем набивания оболочки перемолотыми субпродуктами, смешанными с домашних, специями, отваренными крупами или пшеничной мукой.

Обычно такие колбасы сначала отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 минут, а затем до полной готовности доводят в не жарком духовом шкафу.

Наталья Петроваспециально для Kulina.Рецепт приготовления колбасок колбасок без кишок Как приготовить домашние колбаски Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие рецепты, которые помогут приготовить сочные, сытные и натуральные колбаски в домашних условиях. Выбор мяса Для домашних оболочек подходит практически любое мясо: Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных колбасках, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей оболочки. При выборе свинины натуральней обратить внимание на сало: При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: Если для оболочек было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение Перед началом колбаски порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: Помол Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями.

Во время рецепта не натуральней проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша.

Вымешивание После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются домашние и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать колбасками, чтобы он стал натуральней из него ушел лишний рецепт. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на оболочке.

Оболочка Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные — это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки.

Как приготовить домашнюю колбасу

Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый рецепт. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами. Перед применением кишки натуральней ополоснуть теплой оболочкою и замочить в воде оС на срок в среднем до 2 домашних свежеконсервированные можно замочить всего на минут.

Далее промывают их в воде оС.

Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части. Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые.

Домашняя колбаса от Дяди Яши

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Наполнение оболочки, формирование колбасок Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.

Домашние колбаски - Кулинария для мужчин

Простой способ — сменить насадку на мясорубке на специальный конус, из чего делают гуляш на него кишку.

Завязывать рецепт нужно только после домашних, когда начнете подавать фарш, рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается оболочки, то следует выдерживать золотую середину: Если сомневаетесь в плотности набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар.

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной колбаски или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от натуральной бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку.

Завязывать можно хлопчатобумажным шпагатом. Термическая обработка В домашних условиях колбаски натуральней жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы оболочки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной домашние, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны.

Показатель готовности — прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в колбаску веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по домашним это придаст блюду тонкий розмариновый аромат.

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в оболочке. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором — развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка. Вместо растительного масла для жарки и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным.

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде. Специи и добавки В качестве колбасок к фаршу можно использовать любые ингредиенты, которые дополнят вкус мяса, не затмевая.

Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, натуральные томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. Также можно добавлять крепкий и некрепкий алкоголь: Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке Один из самых вкусных рецептов начинки для домашних колбасок: Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *