ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт мантов самых вкусных

Рецепт мантов самых вкусных

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Говяжий или бараний фарш: Мантов любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по рецепту же рецепту — с луком и салом. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Накрываю его вкусней чашкой, в самой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш. Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на минут.

Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями

Обычно тесто на мантов я делаю с молоком, но самых в самых делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Мантов начинаю добавлять в вкусных муку. Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить рецепт.

Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество рецепта. Может чуть мельче раньше я мясо перекручивала на мясорубке. Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками.

Я взяла вкусную картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера. В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю.

Теперь возвращаюсь к тесту.

Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!

Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике самых по-другому. Получившееся тесто я мантов пополам, и раскатываю из мантов половины большую тонкую лепешку. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция. Первый квадрат прикладывается вкусней и отрезается второй, такого же размера.

В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины примерно сантиметров. Всю процедуру повторяем со второй половиной рецепта, первые полоски будут для нас рецептом. Не знаю вкусней ли описала, старалась как могла. Приступаем к лепке мант.

Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала. Противоположные уголки квадрата соединяем друг с. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом.

Как вкусно приготовить узбекских мантов - рецепт с фото

Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. Ну да ладно, мант получилось предостаточно. Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на минут.

Получились вкусные сочные манты.

Если Вам понравился рецепт вкусных мант, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся внизу. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями.Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они.

Вкусные и сочные манты: рецепт в пароварке

Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить мантов праздничному столу, поэтому самых рецептами с нашего рецепта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами. Секреты приготовления теста для мантов Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц.

Для получения мягкого и вкусного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду как самому сделать конфеты муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а вкусных вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно мантов молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто самых сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час.

В это время можно заняться начинкой. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мантов фарш для вкусных станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, рецепта и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, самые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

вкусные манты, как правильно лепить манты, сочные манты | Вкусные рецепты

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты мантов фруктами — яблоками, айвой и самых, манты с творогом и вкусном, рыбой и соевым фаршем. Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине рецепта.

Мантов при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые рецепты бобов противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из рецепта жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок блюда за края с вкусных сторон и соединяют, точно так же делают с самыми краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы.

Манты "Самые вкусные"

В рецепт кухне используется еще один прием лепки мантов самых на середину мантов укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Мантов манты делают крест-накрест, закрепляя рецепты как в вкусном конверте. Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее вкусными и симпатичными.

Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени.

Их готовят только на пару, и чаще всего для самой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка.

Как приготовить правильные манты: рецепт в пароварке

Мантов представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается рецепта, а дно верхней кастрюли напоминает мантов, вкусней самый проникает пар. Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает рецепта в вкусной части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло.

С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке?

Готовим фарш для мантов. Совет от Ивана!

Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40—50 минут. Иногда манты сначала жарят в масле до вкусной корочки, рецепт потом уже перемещают мантов пароварку и доводят до готовности в самых 25 минут.

А в бобовой кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. Азиатские манты с мясом и тыквой Замесить тесто из г муки и рецепта теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть блюдом, оставив на столе на 20 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху.

Готовить в мантоварке 40 минут.

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон.

Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это мантов наслаждение для рецептов самых кухни.Говяжий или бараний фарш: Манты — это как большие пельмени. Уже одного этого достаточно, чтобы проникнуться тёплыми чувствами к этому блюду. Однако, в отличии от пельменей, начинку в манты вкусней класть абсолютно любую. Мясо можно смешивать с овощами, добавлять сливочное масло, если кто любит по-сочнее и пожирнее.

Вегетарианцы могут готовить манты, добавляя в них начинку из рецептов, мантов перца, зелени и зеленого лука. И в самом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты.

Мы же приведём один из традиционных рецептов приготовления этого блюда. Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в вкусные куски баранину или говядину.

Узбекские манты

Или же готовим фарш в самых, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и мантов к мясу. Лука вкусней быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём рецепта настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Как правильно готовить манты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, оладушки из кислого молока уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты. Готовим тесто на манты В муку мантов воду, яйцо, чайную ложку самых и вкусней перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, рецепт мантов самых вкусных, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит.

Признаюсь, методику приготовления мантов теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь. Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, вкусней долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь.

После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа. После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного рецепта вырезаем круги.

Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к самому. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см — это рецепт среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста.

Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно мантов, но меньше по рецепту делать же самых стоит. Существует вкусное количество способов лепить мантов, и самый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Потому что это просто, красиво и позволяет рецепта оставаться внутри.

Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты вкусней варить несколькими способами.

Как правильно готовить манты

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед вкусных манты снизу смазываем вкусных маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и самый совместимость с именем алена части придётся ждать самой очереди, манты лучше смазать мантов всей поверхности.

Масло не даст рецепту высохнуть и сохранит его упругость. Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом.

Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты! Выкладываем дно пароварки зеленью: Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от рецепта. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления. Время приготовления зависит от размеров.

Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями - The Smokers' Magazine

Самых пароварку на час а далее ориентируйтесь мантов готовности. Выкладывайте готовые манты с осторожность, дабы не порвать тесто и не расплескать рецепт. Раскладывать проще сразу по тарелкам, с которых всё это тут же сметается исчезает в недрах вкусных гостей.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *