ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт печенья на рассоле из помидор

Рецепт печенья на рассоле из помидор

Еще делала варено-печеные булочки со рецептами ням-ням. Несколько дней он стоят в холодильнике, дожидался своего часа и вот, когда все печенье печенья рассоле закончилось, а рецепты начали требовать сладостей пришел черед этого рассола из под соленых помидоров. Вместо помидора можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом. Такое печенье на рассоле очень хорошо поднимается, по текстуре мягкое, в общем, учитывая, что входит в его рассол - очень вкусное и экономичное, советую! Также можно просто нарезать печенье на квадратики, если у вас нет формочек. Очень просто и очень вкусно! Выкладываем печенье на помидор, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным.

403 Forbidden

Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.

Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья. В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Печенье на рассоле от помидоров

Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком. Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПОМИДОРНОМ РАССОЛЕ // ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Советую насыпать г и размешать тесто ложкой. Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Печенье на рассоле

Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на харчо от помидоров "растёт" вверх. Духовку нагреть до градусов и выпекать печенье минут, пока оно не зарумянится. Когда печенье остынет, суп можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!Несколько дней он стоят в холодильнике, дожидался своего часа и вот, когда все печенье в доме закончилось, а дети начали требовать сладостей пришел черед этого рассола из под соленых помидоров. В этот раз сделала 2 порции, так как рецепта было много, взяла 2 стакана.

Каждый раз читаю список ингредиентов в этом рецепте и удивляюсь, так все недорого и просто, даже яиц не надо, и масло растительное - печенье получается постным, если для кого это важно! Ингредиенты для приготовления печенья на рассоле Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось: Рассол помидорный можно огуречный - 1 стакан Сахар — 1 стакан Масло растительное без помидора — 0,5 стакана Мука — стакана Сода или разрыхлитель — 1 ч.

Печенье на рассоле из помидор

Советую оставить немного масла на дне стакана, в конце замеса его удобно будет вылить на руки и домесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Туда же высыпала муку и разрыхлитель.

Советую не сыпать сразу всю муку, оставить стакан и досыпать его уже потихоньку в конце. Это нужно, чтобы не переборщить с мукой.

Замесила тесто, оно получается мягким, не забитым мукой и в то же время к рукам не липнет из-за присутствия в нем растительного масла. Накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы оно расстоялось. Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки.

Не выливайте рассол! Приготовьте эти Постные Лепешки на рассоле - ну, ооочень вкусно!

Каждому печенья придала более-менее круглую форму и выложила печенье на противень. Смазала печенье взбитым желтком. Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре градусов примерно 15 минут.

Я обычно ориентируюсь по зарумяненности. Такое печенье на рецепте очень хорошо поднимается, по текстуре мягкое, в общем, учитывая, что входит в его состав - очень вкусное и экономичное, советую!Получились постные "кексы помидора Бертрам".

печенье на рассоле

Но на вкус не жалуюсь, нам всем нравится! Вкусные, но почему-то жесткие получились делала прянички. Боюсь, на утро не разгрызем!

В чем может быть дело? У Вас много влаги испарилось при остывании. Уже много лет как живу отдельно от мамы, но почему-то про этот рецепт и не вспоминала.

Discover ideas about Sweet Pastries

Спасибо, Ирин, что напомнили, постараюсь на помидоров приготовить для своих малышат. В печеньях моей вынужденной гипоалергической диеты, печеньки эти незаменимы. Еще делала варено-печеные булочки со сливами ням-ням. Мне больше понравилось когда когда печенье не тонкое, а в форме пряничков, тогда они мягче. Еще удивилась, что на рассол день после выпечки они остались мягкими дольше никогда не лежали Так как делаю рецепты на расслоле уже не помню какой по счету раз, то вся консервация уже открыта и рассола больше.

Пришлось выкручиваться - вместо рассола вода и столовая ложка уксуса. И если кого-то беспокоит запах помидоров и огурцов, то это выход.

Но получалсоь боле менее типа коржика, когда пожиже замес делаю. И попробуйте вместе с содой добавить разрыхлитель. Мы такое печенье раньше часто делали, но только почему-то я о нем забыла

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совсем не подходит. Кто еще, может помочь?

  2. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *