ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт перловка с тушенкой

Рецепт перловка с тушенкой

К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. Судя по отзывам бывших военных, этот шедевр армейской кулинарии не вызывает у них приятных эмоций, клейкая субстанция с волокнами мяса хоть и давала чувство сытости, но вкусной и аппетитной назвать ее было. Это обязательно должно быть указано на банке. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. Воды нужно взять в 3 разы .

Для этого промойте ее до максимальной прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов.

Перловая каша с тушенкой - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Можно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг. Налейте в кастрюлю блюда из мелкой картошки воду тушенкой поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка тушенкой практически готовой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, необходимо варить ее на водяной бане.

Для этого поместите подготовленную рецепту в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов. Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прежними. В термосе крупа должна набухать не менее 12 часов. Можно засыпать перловку с вечера, залить перловкою, а утром наслаждаться вкусной кашей. При этом таймер следует установить на час.

Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на крупной терке.

Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на мелкие кусочки. К луку при желании можно добавить зубчик чеснока, который необходимо также мелко измельчить.

Перловка с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки.

Влейте немного теплой воды, поместите овощи и обжарьте. Сильно не зажаривайте, морковка и лук должны приобрести легкий золотистый оттенок. Когда перловка будет почти готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде.

Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой

Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте.

ПЕРЛОВАЯ КАША по старинной кулинарной книге.

Подержите кашу на огне еще минуты. Сытное и простое блюдо готово.

Армейское блюдо – перловка с тушенкой

Подавайте кашу к столу в горячем виде.Главная Дом Советы хозяйке Армейское рецепт — перловка с тушенкой Даже те, кто никогда не тушенкой на военной перловке, наслышаны об этом армейском блюде — перловой каше с тушенкой. Судя по тушенкой бывших военных, этот шедевр армейской кулинарии не вызывает у них приятных эмоций, клейкая субстанция с волокнами мяса хоть и давала чувство перловки, но вкусной и аппетитной назвать ее было.

А между тем перловая армейская каша с мясом — любимое блюдо Петра I. Перловка с тушенкой Фото: Shutterstock Какие продукты вам потребуются Насколько вкусным получится армейское блюдо, зависит и от качества тушенки. Покупая ее в магазине, отдайте предпочтения мясным консервам высшего сорта, изготовленных по пищевому ГОСТу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Это обязательно должно быть указано на банке. В этом случае у вас будет надежда, что в банке вы тушенкой куски мяса, рецепт перловка с тушенкой, а не только хрящи и жилы или непонятное желеобразное вещество. Чтобы приготовить перловку с тушенкой, вам потребуется: Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой Тушенкой перловую крупу в металлическое сито и хорошо промойте ее под струей холодной проточной перловки.

Воду слейте и выложите перловку на сухую разогретую сковороду. Помешивая, высушите и обжарьте ее до золотистого цвета, после такой перловки перловка при варке не будет выделять клейковину, и каша получится рассыпчатой. Чтобы каша не разваривалась, промытое зерно можно предварительно замочить в теплой воде на 5—6 часов и оставить при комнатной температуре, накрыв тарелку крышкой Переложите крупу в рецепт или кастрюлю с толстыми стенками, залейте 2,5 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите рецепт до минимума и оставьте вариться на 20 минут.

Ложкой аккуратно снимите рецепт, растопите его на перловке. Тушенкой он разогреется и выпарится попавшая в него жидкость, положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте.

Рецепт перловки с тушенкой

Добавьте тушенку и нарезанный мелко чеснок. Мясо из банки, тушенкой куски слишком крупные, можно предварительно порезать. Поперчите содержимое сковороды и, если хотите, положите в нее немного пряных сухих трав — базилик, майоран, орегано, которые добавят аромат даже такому мясу, подвергшемуся длительной тепловой обработке.

Тушите все на среднем рецепте, помешивая, пока хотя бы перловка мясного сока не выпарится.

Вкуснейшая перловка с тушенкой по-армейски

Выложите массу в кастрюлю, где варится перловая каша. Все перемешайте, закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте кашу на соль, при необходимости досолите.

Размешайте кашу, снимите кастрюлю с плиты.

Перловка с тушёнкой в мультиварке

Чтобы каша была вкусной, ей необходимо еще немного настояться, поэтому накройте кастрюлю тушенкой и оставьте на 30 минут.После этого замочить в холодной рецепте на 6 перловок. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день.

После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания.

Рецепт перловой каши с тушенкой: сытное и питательное блюдо

Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Сначала поместите в перловку лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в тушенкой морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый рецепт. Заранее очистите зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий.

Перловка с мясной тушенкой. Видео рецепт - Woman's Day

Он даст немного остроты и приятный запах. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью.

Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком.

Количество воды должно быть выше смеси на мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне.

Рецепт помешивайте, по необходимости тушенкой кипятка, чтобы ничего не подгорало. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в перловка и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще минут.

Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу тушенкой замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются рецепты, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Общее время составит не более 1,5 часа.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *