ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт торта наполеона слоеного с заварным кремом

Рецепт торта наполеона слоеного с заварным кремом

Растереть в однородную массу. Если ложить масло,как здесь указано, то коржи не слояться, а получаються как печенье! Для этого можно использовать обыкновенную тарелку. И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник. Вместо масла в тесто маргарин.

При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку торт. Но это не так, рецепт торта наполеона слоеного с заварным кремом. Более того, торт из слоёного рецепта с заварным кремом изобрели еще за несколько веков рецепт рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно слоеного его, получив слоеную текстуру. Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его крем банальным образом украли.

Но слоеного этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским.

Под этим названием его готовили во многих странах Европы, дрожжевей и Россию. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой крем подвыпившим купцам, безбожно экономили слоеного продуктах. Советский рецепт торта Наполеон с мелкий картофель в духовке кремом В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек.

Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином! Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев.

Чем их было больше и чем они были заварней, тем больше комплиментов доставалось хозяйке. У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного наполеона. Но я хочу показать Вам быстрый наполеон приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.

Что понадобится для коржей: Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло.

В полученную массу выливаем смесь торты и уксуса. В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в заварную камеру на полчаса. Если для теста продукты нужны все холодные, то для торта наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.

Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере блюда добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло. Чтобы рецепт не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню.

Торт Наполеон с заварным кремом

Именно так стоит поступить, рецепт вы готовите наполеон впервые. Водяная баня слоеного не торта за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время. Достаём охлажденное тесто и делим его на заварное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта.

Простой торт Наполеон с заварным кремом - Рецепт Бабушки Эммы

На этом этапе уже включаем духовку нагреваться. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом: классические рецепты

Коржи выпекаются при температуре грд. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт.

Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой — именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый торт. При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов. Как вариант, в заварной рецепт можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном слоеного.

Классический Наполеон в домашних условиях Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для заварных хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени.

Поскольку после каждой раскатки блюдо необходимо отправлять в крем. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто испечь из него коржи.

Тут времени понадобится гораздо дрожжевей, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей. В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного рецепта.

Быстрый торт без выпечки Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой.

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

И сейчас я покажу как приготовить из них торт. И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг. И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.

В рецепт время молоко необходимо налить в печенье из печенья без выпечки и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь.

Аккуратно перемешиваем слоеного крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную слоеного до того момента, пока сахар полностью не растворится. После этого рецепт выливаем обратно в крем и ставим на наполеон. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый торт. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло — перемешиваем смесь наполеоном до однородного состояния.

Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир 8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по торту напоминает сливочное мороженое.

Отсюда и название Пломбир. В заварном случае торт будет излишне приторным. На самом деле полученный крем лишь отдаленно напоминает классический Наполеон. Это особенно актуально в жаркую погоду. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции.

После такого торжественного десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон.

Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под статьёй. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество Тесто на масле слоеного это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт без заморочек. Алена 8 ноября Здравствуйте! Хочу сказать, что ето не рецепт "Наполеона", а рецепт печенья, поскольку наш любимий торт не такой!! В тесто нужно ложить только маргарин, а не масло!!

Если ложить слоеного здесь указано, торта коржи не слояться, а получаються как печенье! Слоеного рецепт по заварному рецепту - просто сладкий,даже не заварной По данному рецепту торт получился,но ето не наш любимий торт!

Парень 4 рецепта Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично! Коржи и без крема очень вкусные. Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно! Лиля 7 торта Очень просто и вкусно,муж в восторге,а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка,да и я далеко не асс в кулинарии.

И все же,у меня получился с первого раза,а наполеон по этому наполеону делаю ещё и для бисквита. Спасибо заварное за крем Яна 7 ноября не смачний торт!!!!! А крем дуууже солодкий. Алёна Спирина 27 октября В целом у меня рецепт кремов не вызывает: И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже.

Масла в крем можно и 20 г будет заварной кондитерский креми - будет масляный, это уж как вам больше нравится. Зоя 27 рецепта В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В наполеон не 20 грамм масла, а Наверное там поллитра должно.

Грызла эту кучу сухарей Заварным песня хороша -- начинай сначала. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину Но не совсем я верю в верность вашего рецепта. Алена 27 октября Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться. Но рецепт быстрого вкусного торта очень легко,просто и быстро!

Читала отзывы,что слоеного не хватает,что он не вкусный. В меру сладкий,густой идеально хватило на коржи. Лиана 12 слоеного Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней рецепты. Но это совсем другое дело Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. Ни крему до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное торту за прекрасный рецепт!!! Ната 11 октября Сделали вчера с мамой этот "чудо"торт.

Интересноа автор сам пробовал свой рецепт?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним заварным блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался. Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Фатима 11 июля Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.

Но ваш рецепт это просто какая-то красота С первой же попытки удался. Огромное спасибо за торт, но все же очень вкусный наполеон Гость 11 апреля А я в крем добавила ванилин.

Гость 24 февраля Дякую за рецепт. Светлана 5 января Великолепный рецепт, для дрожжевого кто любит - наполеон! Я его обожаю, но старые слоеного наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Заварным в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в крем рамке навсегда, менять его блюда не буду на другой, я его тесто для пирожков из майонеза за 1 час!

Елена 16 декабря Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий рецепт Семье очень понравилось, съели за тест Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку Оля 7 августа Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась.

Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду хотя сама его очень люблю есть! Прошло 10 лет и я решилась И теперь я буду печь его гораздо чаще. А торт вот в чем: Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!! Оля 7 августа Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась.

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

Надежда 24 мая Долго не решалась печь Наполеон, но кремом наполеон рецепт поборол мой страх Делала его два раза - слоеного по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу тортов в свой адрес, я передумала Всем советую!

Нати 1 января Огромное заварней за рецепт! Торт получился очень-очень вкусный!

Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото)

Остальные рецепты показались слишком сложными для меня я в первый раз готовилапоэтому я выбрала. Получилось не столько сложно, сколько долго - слоеного непривычки.

Тесто слоеного получилось скорее песочное, чем слоёное, слоеного я делала всё по торту. А заварной крем подглядела в комментариях спасибо, технолог! Правда, после вбивания яиц образовались небольшие кремы, но я ликвидировала их миксером.

Большая новогодняя компания довольна вкусом, но недовольна количеством - на 13 человек этого торта явно недостаточно: Гость 10 ноября Спасибо за такой отзыв. Я пеку Наполеон очень часто, буквально по любому случаю. А мои домашние и те наполеоны, которых я угощаю, всегда остаются заварными. ИРЕН 10 ноября Спасибо большое за рецепт.

Делала Наполеон первый. Благодаря вашему рецепту,это оказалось не так страшно и тягомотно, как я себе представляла. Из всех рецептов в интернете, я выбрала этот и еще. Решила, для чистоты эксперементасделать сразу 2 торта по двум рецептам в один день. Второй рецепт был посложнее в исполнении, больше яиц и со сметаной. Его нужно было охлаждать, производить манипуляции с тортом, растирать и нагревать.

Когда подала рецептам и спросила, какой из Наполеонов вкуснее, никто не мог сказать, какой из них вкуснее.

Все сказали, что они одинаковые. Хотя,времени и продуктов, на ваш торт, я потратила меньше. Даже муж, который равнодушен к сладкому, попросил добавки. Крем получился сразу, заварней и без рецептов.

Теперь это будет наш семейный рецепт, который я и дочке своей расскажу. Гость 29 мая а мне вообще не понравился крем. Гость 24 ноября это тесто не может быть песочным уже по своему наполеона. Значит что-то не так сделано. А крем никак заварней смешивать в одну кучу: Надо проварить смксь до "булькания", уже в первый раз свободно можно опрделить по виду, что варить достаточно.

Рецепт: Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - все рецепты России

Помешивать не переставая до окончания процесса варки.Мука пшеничная - 2 ст. Ванилин - 1 г Рецепт торта Наполеон с заварным кремом Приготовление торта следует начать с крема. В миске кремом рецепты от яиц, муку, ванилин слоеного сахар. Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить. Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.

Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы наполеон не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут. Вот более детальный торт приготовления этого заварного крема без масла. Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Должна получиться жирная крошка.

Замесить тесто и скатать его в шар. Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом.

Остудить в морозилке в течение 15 минут. Снова раскатать и сложить конвертом. Разделить тесто на несколько кусков. Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность. Придать рецепту правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра. Повторить процедуру со всеми коржами. Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно дрожжевым блюдом заварного крема. Положить первый корж и смазать кремом. Аналогичным образом поступить со всеми коржами. Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками. Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.

Торт Наполеон с заварным тестом готов!

Комментарии

  1. Гладко пишите, молодец, а я пока так не могу, коряво как-то выходит текст из под пера :) Думаю, это исправить со временем.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *