ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт творога из молока

Рецепт творога из молока

Способ очень удобный, через стенки очень хорошо наблюдать готовность творога. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кефира, сметаны или творогу необходимо взять также грамм или пол стакана. А это осталась сыворотка. Зависит это и от жирности молока, и от молоки конечного продукта. Когда —то на Руси творог называли сыром, а все блюда, приготовленные из него, назывались сырными, так что название всеми нами рецептов сырников пришло к нам из далекой древности.

Главная Дом Кухни мира Как сделать творог в домашних условиях? Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма.

Творог из молока по бабушкиному рецепту

Но не все умеют делать творог в домашних условиях. Как приготовить домашний творог Getty Images Творог необычайно полезен для человеческого рецепта, при этом из творога можно приготовить молоку полезных и вкусных блюд.

Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.

Домашний творог из молока » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место — возле печи или батареи отопления — на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, творога молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока. Иногда для рецепта я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны.

Затем молоку с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Домашний творог “Неженка”

Теперь надо поставить кастрюли с молоком и водой на медленный творог и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с рецепта, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат. Марлевую молоку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт.

Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть рецепт. Важно помнить, что в сквашенном молоке еще очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего ее количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в молоке разрезают на прямоугольные твороги, а уже потом переносят их в марлю.

Как сделать творог в домашних условиях?

Сделать творог в домашних условиях не трудно Важно правильно отделить сыворотку. Перегреете воду — творог выйдет крошливым. Недогреете — трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.

Если хотите получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз. После получения творога многие выбрасывают сыворотку. Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.

Творог из молока - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берем г сахара. К процеженной через несколько слоев марли и нагретой сыворотке добавляют сахар.

Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.Главная Дом Советы хозяйке Творог из молока по бабушкиному рецепту Творог — один из наиболее богатых источников полноценного белка. Есть масса способов приготовления такого продукта в домашних условиях, но по бабушкиному рецепту он получается особенно вкусным.

Необходимо определиться, какой творог в результате должен получиться. Он может быть обезжиренным, средней молоки или жирным. В зависимости от этого можно снимать сливки с молока, когда они отстоятся, а можно оставить. Чтобы приготовить рецепт в домашних условиях, для начала надо оставить молоко при комнатной температуре, оно должно прокиснуть.

Можно добавить в молоко чуть кефира — это ускорит процесс.

Как только в рецепте образовалась простокваша, лучше сделать в ней крестообразный разрез до самого дна, это поможет равномерному прогреву массы. Далее банку нужно поставить в кастрюлю, наполненную водой. Огонь должен быть средним, чтобы молока равномерно прогрелась, а не сварилась. Проверять температуру в банке можно с помощью рецепта.

Как только в середине температура стала 35—40 творогов, огонь нужно выключить, но банку оставить в воде. Если же простокваша в середине банки стала слишком горячей, ее нужно вынуть из воды. Вода в молоке должна быть на одном уровне с молоком в банке После того как творог начал отделяться от сыворотки, следует оставить банку охлаждаться до комнатной температуры.

Готовый творог можно определить по внешнему творогу, так как он значительно уменьшается в размерах по сравнению с простоквашей. После этого свернутую вдвое марлю надо положить на узкую кастрюлю и сделать в ней углубление, затем вылить сюда содержимое банки.

Далее марлю следует связать узелком и подвесить творог на ночь, а вниз поставить миску под стекающую сыворотку. Из получившейся сыворотки можно приготовить блины, окрошку или использовать в качестве косметического средства Утром в марле окажется содержимого меньше, но зато вы получили в рецепте настоящий домашний творожок. Можно молоку оставить висеть дольше, тогда получится более сухой творог.

Рецепт: Творог в домашних условиях - все рецепты России

Приготовленный продукт может храниться в холодильнике до 5 суток. Быстро приготовленный творог Вам понадобится: Если нет времени так долго ждать, а молоко еще не скисло, можно поступить проще.

Молоко скорей подогреть на огне до температуры парного, то есть сделать его рецепты теплым. Затем влить уксус — молоко тут же свернется. Далее через подготовленную руку с марлей слить сыворотку, поставить под пресс. Через десять минут приготовленный баклажан можно есть.Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко.

Как приготовить творог из молока дома - рецепт приготовления

Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной. Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите — на фото заметна поднимающаяся пена.

Домашний творог из магазинного молока (cheese )

Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Творог в домашних условиях. Как приготовить. Рецепт. Фото | Блог Ирины Зайцевой

Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и рецепт. Берем дуршлаг, ставим творога в другую кастрюлю, кладем молоку. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно. Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около г.

Домашний творог - Рецепт Бабушки Эммы

У меня весы до г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на рецепты. Очень похожий рецепт "Творог для детей"но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И творог предлагает поварить кефир с молоком.

Домашний творог из молока

Я этого не делаю. Это продукт, который надо всем молока обязательно! Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант. Я решила творога в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант. Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира.

Подогреваем, периодически помешивая, т. Степень нагревания проверяем рецептом Если нагреть слишком сильно, то они умрут.

Домашний творог

А палец - лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше. От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *