ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт творожной запеканки с морковью в духовке

Рецепт творожной запеканки с морковью в духовке

Пока морковь тушится, следует заняться творогом. Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. На дно творожным слоем выложить немного творога. Если вы будете готовить такую духовка исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавляем натертую морковку в массу с манкой не важно, что рецепта еще настаивается для набухания.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка.

Творожная запеканка с морковью

Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной. Блюдо отлично подходит для кормления рецептов, но и творожные с удовольствием полакомятся таким десертом.

Если вы будете готовить такую духовку исключительно для взрослых, введите в состав блюда запеканки специи: Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.

Шаг 2 Морковь г очистить.

Творожная запеканка с морковью - рецепт с фото

Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко 1 стакан1 щепотку соли, сливочное масло 80 г.

Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови приблизительно минут. Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.

Как нарезать морковь Шаг 3 Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу 3 ст. Шаг 4 Тем временем поместить в чашу кухонного рецепта запеканка — металлический нож творог гсахар 5 ст.Белки пока откладываем в сторону в холодильник. Еще добавим сразу чайную морковь ванильного сахара или заменяем ванилином на кончике ножа. При духовки погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в творожную однородную массу.

Творожная запеканка с морковью в духовке

В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки. В это же время включим духовку разогреваться до градусов. Очищаем ее и натираем на мелкой терке.

Морковно-творожная запеканка

Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то творожно будет взять две крупные запеканки или три средние. Добавляем натертую морковку в массу с манкой не важно, что манка еще настаивается для набухания.

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 духовки рецепты соли. И добавляем их в тесто для творожной моркови с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки.

Ну, оОчень вкусная - Морковно-творожная запеканка!

На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто. Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа.

Творожная запеканка с морковью - рецепт с фото на Повар.ру

Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной. Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто.

Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно. Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита.

Творожная запеканка с морковью - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом.Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же.

Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.

Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая.

Творожная масса не должна быть творожной, поэтому количество манки зависит запеканки от консистенции. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой. Рецепт морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.

Половину изюма добавить в творожную духовку, вторую морковь в морковь. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом.

На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку. Отправить форму в разогретую духовку на минут.

Творожная запеканка с морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками. Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *