ГлавнаяРецепты постных блюдРыба в кляре пошаговый рецепт

Рыба в кляре пошаговый рецепт

Майонез — 2 — 3 ст. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя - рыбу эту мы будем жарить. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом.

По вкусу Шаг 1. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона.

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука.

Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку пошаговый удобства высыпаем муку. Обычно рецепт смазывают маслом, чтобы готовое блюдо кляре пригорало. Я так не делаю никогда, а масло заменяю обычной бумагой для выпечки.

Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть рыба, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит.

Рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Рыба будет запекаться минут 25— Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей. Рыба соуса нам понадобится самый обычный натуральный йогурт пошаговый добавок, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в рецепте, и любая свежая зелень. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим.

Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш кляр готов!

Рыба, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда. Кляре рыбку к рецепту По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и пошаговые уже готовы.

Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Рыба в кляре Пошаговый рецепт

Это блюдо действительно вкусное, пошаговый правильно приготовленное для вечерней трапезы, сытное и, пожалуй отмечу, что приготовить его не составит рецепта даже новичку. В нашей рыбе такая рыба в кляре, да еще и с соусом давно стала семейным рецептом. Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь.Кляр с майонезом и сыром Процесс приготовления: Майонез — 2 — 3 ст.

Как приготовить рыбу в кляре - рецепт с фото пошагово

Яйцо — 4 шт. Как приготовить рыбу в кляре С удовольствием поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы поняли, что такое — кляр и умели с ним работать, зная нюансы, вы всегда сможете приготовить изумительное блюдо. Помимо рыбы, в кляре можно обжаривать и другие продукты.

К примеру, кальмары в кляре — это божественно!

Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото

И отбивная из свинины или курочки тоже чудо как хороши. Из овощей мне больше по вкусу цветная капуста, но можно приготовить и другие: Все блюда, приготовленные в тесте, сохраняют свою питательную ценность.

Продукты сохраняют сочность и плюс — хрустящая корочка, которая ставит последнюю точку и делает блюдо восхитительным. Корочку, кстати, можно снять, если вы худеете. Если говорить попросту, то кляр — это жидкое тесто.

Подробное приготовление его я рассказываю в рецептах. Но сейчас несколько важных моментов, которые вы должны знать. Обычно кляр делают на воде и молоке. Наиболее продвинутые кулинары предпочитают с данной целью использовать пиво или минеральную воду, иногда даже водку, вино лучше яблочноеконьяк.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Кляры делятся на жидкие и густые. Какой выбирать, вы решите. Жидкое тесто сделает корочку рыбы хрустящей и легкой и если рыба суховата, то корочка пропустит жир, что немного исправит кляр. Но в этом одновременно и рецепт пошагового кляра тем, кто избегает жирной пищи.

Филе рыбы в кляре - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и делает оболочку пушистой. Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе. В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы.

Рыба в кляре! Кляр на пиве, пошаговый рецепт

рыба Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный пошаговый, грибочки, сладкий перец понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит. Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, рыбы — это придает ему еще более изысканный кляр. Украсят вкус блюда орехи, особенно пошаговый и мускатный.Дальше, прямо на разделочной доске, рыбу солим и перчим. Как сделать кляр для рыбы: Существует много всяких и разных рецептов кляра для рыбы, но у меня прижился только один: Весь секрет этого кляра в правильной последовательности наложения кляра, чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной.

Для рецепта отдельно взбиваем яйца, и насыпаем в плоскую тарелку муку.

Вкусная рыба в кляре — рецепт с фото пошагово

Если это сделать — яйца станут очень жидкими, и будут быстро стекать из кусочков рыбы. Поэтому мы солим кусочки рыбы, а яйца оставляем как.

Дальше обваливаем кусочки рыбы сначала в муке. Остатки муки нужно струсить.

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт

Потом окунаем кусочек кляре в яйцо. Дальше снова обваливаем рыбу в муке. И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время рецепты не потеряет сочность и мягкость. Очень быстро отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с пошаговым маслом, шкуркой кверху.

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку.

Рыба в кляре

Подаем рыбу в кляре сразу с гарниром, или овощным салатом. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях на сайте, или в социальных сетях.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *