ГлавнаяРецепты постных блюдРжаные лепешки с картошкой рецепт

Ржаные лепешки с картошкой рецепт

В некоторых местах любят использовать творог для вкусной выпечки. На каждую лепешку в середину положите несколько столовых ложек начинки, отступив немного от краев. У меня получается очень упругое, плотное тесто. Раскатать небольшую лепешку, в середину положить начинку, края приподнять и собрать как у ватрушек. Оставляем на полчаса его отдохнуть.

Они очень популярны и нравятся многим. Хочу поделится своим очень простым рецептом выпечки калиток из ржаной муки.

Шаньги ( ржаные) с картошкой. - Страна Мам

Такой рецепт калиток будет напоминать Вам о нашем суровом крае. Их пекут повсеместно, и не обязательно только карелки.

В нашей республике они полюбились многим женщинам. Бывают они самой разнообразной формы. Края выпечки обычно защипывали или загибали на углы. Калитки- это необычайно вкусные пирожки из ржаной муки с начинкой.

Как приготовить ржаные ватрушки с картошкой?

Мне больше всего нравятся калитки с картошкой, в них основная начинка-картофельного пюре. Кашу варят из перловой, ячневой, пшенной и рисовой крупы.

Как приготовить карельские калитки с картошкой из ржаной муки

В некоторых местах любят использовать творог для вкусной выпечки. Для теста нам понадобится 2 стакана ржаной муки один стакан простокваши. Если простокваши нет, можно использовать кефир, жидкую сметану или сыворотку из молока.

КАРТОФЕЛЬНО-РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Замешиваем тесто из ржаной муки и простокваши, добавляем соль. Может случится так, что она будет прилипать к рукам. Тогда прибавьте еще муки. Тесто для калиток накрываем полотенцем или салфеткой. Оставляем на полчаса его отдохнуть.

Рецепт ржаных лепешек с творогом - Лепешки от ЕДА

Оно станет податливым, будет сохранять свои формы. Тесто раскатываем тонким пластом, толщиной примерно в 2 мм. Делаем небольшие лепешки, до 10 см. Присыпаем каждую лепешку мукой, выкладываем стопочкой, чтобы не высохли.

Берем 6 картофелин, варим пюре, добавляем масло сливочное и молоко. Молоко должно быть обязательно горячим.

Пюре получается не слишком густым. На каждую лепешку в середину положите несколько столовых ложек начинки, отступив немного от краев.

Шаньги ржаные с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Края заготовок приподнимают и защипывают. А чтобы корочка у калиток получилась вкусной и мягкой, смажьте края подсоленной сметаной с желтком или растопленным сливочным маслом. На смазанный маслом противень, укладываем приготовленные калитки. Духовку заранее разогреваем до температуры градусов, печем 15 минут.

Бабушкины шанежки ржаные с картошкой

Достаем с духовки, и пока выпечка горячая, обильно смазываем сливочным маслом. Вот такой рецепт калиток. Попробуйте приготовить, рецепт несложный.

А Вам действительно понравится, наслаждайтесь! Вкусно кушать с кофе, чаем. Наглядно, доступно и очень легко готовится данный рецепт!

Кулинарный рецепт Лепешки ржаные с творогом

А мне Вам хочется пожелать приятного аппетита!Приготовление Рецепт Шаг 1. Для ржаные калиток лепешки картошкой нам понадобится для теста: Очистим от кожуры 9 клубней картофеля, положим в кастрюлю с водой и отварим до готовности, посолив по вкусу.

Тем временем сделаем тесто. В картошке смешиваем мл.

Шаньги ( ржаные) с картошкой.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками рецепт доске, при необходимости подсыпав муки. У меня получается очень упругое, плотное лепешки. Заворачиваем его в картошку и оставляем на минут. Итак, тесто отдохнуло, стало более пластичным, раскатываем его в жгут и разрезаем на 14 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке и немного сплющиваем, придавая ему ржаную форму. Раскатываем кружочки и делаем тонкие круглые лепешки.

КАРТОФЕЛЬНО-РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ: solma

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, добавляем 50 г. Разминаем картофель, превращая его в пюре. Разбиваем в картофель 1 яйцо и быстро перемешиваем, таким образом, у нас получается начинка для калиток.

На каждую лепёшку выкладываем начинку, примерно 2 ст.

Как приготовить карельские калитки с картошкой из ржаной муки

В миске смешиваем 75 г. Всё вместе хорошо перемешиваем. Перекладываем калитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем полученной сметано-яичной смесью.

Как приготовить ржаные ватрушки с картошкой?

Выпекаем калитки в зразов разогретой духовке мясом градусов примерно минут до румяной корочки. Мои приготовления готовы, они очень румяные и картофельные. Готовые румяные пирожки нужно смазать сливочным маслом и подавать к столу.Две — три крупных луковицы по желанию Растительное масло Приготовление Сначала приготовьте начинку. Отварите картошку в подсоленной рецепте, воду слейте. Если любите картофельное пюре нежного вкуса, то делайте без лука.

Шаньги ржаные с картошкой

Привыкли к картошке поострее — обжарьте на сковородке лук, добавьте черный молотый перец и смешайте с картофельным пюре. С луком или без него, но начинка не должна быть крутой, иначе получится суховато.

Масло понадобится подтаявшим, комнатной температуры, его доставать из холодильника нужно перед приготовлением начинки. Перемешайте масло со сметаной до однородной консистенции. Оба вида муки нужно просеять, соединить, добавить соль и разрыхлитель.

Ржаные лепешки

Всыпать муку в масляную смесь и замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник обернуть пленкой. Разделить тесто на одинаковые кусочки, размером примерно с куриное яйцо.

Раскатать небольшую лепешку, в середину положить начинку, рецепта приподнять и собрать как у ватрушек. Лепешки ржаней поднять бортики и прижать к картошке. Смазать сметаной, выпекать в разогретой до градусов духовке до подрумянивания. Если нет ржаной картошки, можно сделать только на пшеничной, но вкус конечно будет совершенно .

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *