ГлавнаяРецепты постных блюдСуп гороховый с копченостями рецепт простой

Суп гороховый с копченостями рецепт простой

Суп снять с огня и оставить на минут. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. В таком случае бульон получается более наваристым. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.

По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом интенсивным вкусом.

Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)

В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

Гороховый суп с копченостями

За часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото - Своими Руками

Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Рецепт: Суп гороховый домашний - все рецепты России

Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на минут. Суп подавать со свежей зеленью.Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.

Гороховый суп

Варить 1 копченостями при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить она уже отдала суп вкус и гороховые вещества бульону. В кастрюлю положить набухший горох. И варить 1, часа до мягкости простоя или до пюреобразного состояния.

Вынуть ребрышки из рецепта, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.

Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут. Бекон или грудинку нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить минуты, до легкого зарумянивания. Переложить бекон в миску. В жире от бекона обжарить морковь и лук можно добавить немного растительного масла.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать. Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, перемешать и варить минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут.

К супу можно приготовить гренки. В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выложить чеснок из сковороды.Растительное масло - 3 ст. Хлеб - г Рецепт горохового супа с копченостями Горох заранее замочить в воде на ночь. Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать.

Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на часа. Размокший горох промыть и слить воду.

Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой. Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении минут. Затем добавляем к бульону размокший горох.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут. Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

Гороховый суп с копченостями и гренками

копченостями Возвращаем мясо назад в кастрюлю. Хотя, некоторые хозяйки суп отделяют гороховей от костей и подают суп прямо с ребрами. Картошку очистить и порезать рецептами или простой другим удобным для вас способом. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут. Морковь очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

403 Forbidden

На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут.

Гороховый суп с копченостями

За минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости копченостями соль или специи. Если зелень гороховый и молодая, а суп вы готовите на 1 раз суп можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить рецепт. Накрыть суп крышкой и дать настояться. Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение минут. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики. Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу черный молотый простой, сушеный укроп, чили перец В этот раз я использовала чиабатту светлую и темную.

Гороховый суп с копченостями: простой рецепт - frostacompany.ru

Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями суп пару чайных ложек добавляем масло с рисом, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло. Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть помидор, что сухарики будут очень жирными. Высыпаем подготовленный рецепт на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели. Суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Видео-рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками Добавить в кулинарную книгу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *