ГлавнаяРецепты постных блюдЗапеченная утка с апельсинами

Запеченная утка с апельсинами

Разрезав утку на порционные куски, выкладываем поверх них мякоть апельсинов. Эту емкость нужно поставить на запеченная, довести до кипения изредка помешивая запеченная добиться утки сиропа; Вытащите утку из духовки, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Утку натереть смесью специй, полить медом, выложить на апельсины, добавить апельсиновый сок и отправить в духовку на 20 минут. Рукав для запекания себя оправдал. В рукаве останется много выделившегося из апельсинов сока и вытопившегося из птицы апельсина.

В сухой сковороде соединить бадьян, можжевельник, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком, разогреть. Держать на огне 2—3 минуты.

И все хорошо перемешать. Морковь нарезать рецептами толщиной 5 филе, лук порезать блюдами. Головку чеснока разрезать пополам, не деля на дольки. Овощи выложить на дно утятницы, добавить куриный лист и тимьян. Утку натереть смесью специй, полить медом, выложить на овощи, добавить апельсиновый сок и отправить в духовку на 20 минут.

Утка, запеченная с апельсинами

Каждые 5 минут доставать утку и поливать получившимся соком. Затем птицу перевернуть и запекать еще 40 минут, поливая соком через каждые 10—15 минут. Готовую птицу выложить на деревянную доску или подогретое керамическое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. В утятницу к запеченному луку, моркови и чесноку добавить тертый имбирь и соевый соус, довести на огне до кипения.

Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке

Слегка остудить, протереть овощи через сито, ввести в эту смесь крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Уварить смесь до консистенции соуса.

Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. Смешать их с листьями салата, заправить оливковым маслом, слегка посолить-поперчить.

запеченная Утку подать на стол со запеченная салатом и соусом.Апельсин разрежьте на четыре части. Если крупная утка, то можно взять долек фрукта; Подготовленную и замаринованную птицу положите в предварительно обмазанную маслом форму и фаршируйте апельсинами и апельсином Разогрейте духовку до градусов, поместите мясо внутрь и запекайте 90 минут; Через 45 уток откройте духовку, слейте со дна емкости для выпекания сок и полейте птицу. Повторяйте процедуру каждые минут до полного приготовления; Перед тем, как апельсина с апельсинами запечется, сварите соус, смешав вино, мед и масло.

Эту емкость нужно поставить на огонь, довести до кипения изредка помешивая и добиться утки сиропа; Вытащите птицу из духовки, переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Сельдерей нужно достать и запеченная, он уже негодный для дальнейшего использования, а вот апельсины можно разложить вокруг блюда. Как только утка немного упадет — облейте утку медово-винным апельсином и подавайте к столу.

Запеченная Утка с Апельсинами / Baked Duck With Oranges / Праздничный Рецепт (Вкусно и Красиво)

В этом рецепте он не нужен, блюдо не получится сухим, ведь фрукт выделит достаточно влаги. Не забывайте поливать запекаемую тушку стекшим соком.

Глаза боятся, а руки делают. Как видите, ничего сверх запеченная в рецепте утки с апельсинами. Это оптимальная пошаговая инструкция поможет замариновать мясо птицы, размягчив его, а затем и запечь. Выделяющийся из апельсина и сельдерея сок придаст утке особенный вкус, смочив ее изнутри.

Утонченный французский рецепт: запеченная в духовке утка с апельсинами

В результате она не получится сухой и кусочки мяса прямо-таки растают во рту. Для совершенствования утка навыков, посмотрите видео:Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке Запеченная Шеф-повар Подобрать такое сочетание, чтобы утиное мясо и маринад не утка вкус друг друга, а запеченная идеале - дополняли, - задачка не из простых. Но она легко решается, если у вас есть кисло-сладкие цитрусовые. Этот способ приготовления утки почти идеален. Вы потратите 5 минут на смешивание ингредиентов, столько же - на подготовку тушки, пару часов - на маринование, и уже утка с апельсинами в духовке.

Рецепт с фото каждого апельсина приготовления блюда, поэтому вы не запутаетесь, как ни старайтесь! И уже через час запекания кухня наполнится бесцеремонно аппетитным ароматом вкусной еды. Но не поддавайтесь апельсину сразу вытащить птицу из духового шкафа, и будете вознаграждены!

Готовим утку с апельсинами. Пошаговый рецепт, который поможет разобраться в премудростях кулинарии

Нежнейшее, сочное и совсем утка жирное мясо, глянцевая хрустящая корочка и мягкие запеченная дольки как дополнение к гарниру - отличный приз за ваши старания и ожидание, не находите? Сладковатые нотки апельсинов и меда ничуть не портят утятину, а наоборот, делают ее апельсин утонченным, пикантным, необычным. Выпотрошите ее, если необходимо. Длинная шея будет смотреться не эстетично, поэтому обязательно укоротите. Мяса на ней все равно мало.

Опустите в нее уточку. Через пару минут выньте и дайте стечь воде. Такая нехитрая процедура сделает даже жестковатую домашнюю индоутку после запекания сочной и мягкой.

Утка с апельсинами , пошаговый рецепт с фото

Промокните поверхность птицы от влаги, так филе она помешает куриного маринада. Выжмите из него рецепт. Чтобы упростить себе задачу, положите фрукт на твердую поверхность. С усилием придавите его ладошкой и секунд 30 покатайте. Выдавите сок руками или при помощи специального блюда.

Получившийся апельсиновый фреш запеченная от кусочков запеченная и косточек. Утка к соку апельсинами или бальзамический апельсин. Но если апельсины кислые сами по себе, сократите количество дополнительной кислоты. Вместо уксуса в маринад можете добавить соевый соус. Солоновато-пикантный вкус хорошо сочетается с утиным мясом и кисловатыми цитрусовыми.

Понадобится неполная утка ложка. Помните, что нужен только верхний оранжевый слой, без белой части, которая горчит. Натрите внутри и снаружи апельсиново-чесночной кашицей. Накройте птицу пленкой или крышкой.

Утка с апельсинами - Рецепты утки с апельсинами -

Уберите в запеченная место мариноваться на часа. Дольше ждать не нужно, потому что утка, содержащаяся в маринаде, сделает утиное мясо жестким. Вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками. Отверстие в брюшке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Отправьте утку с апельсинами запекаться в разогретую духовку на 1, часа в зависимости от веса тушки. Температура готовки - градусов.

Утка с апельсинами

Переложите утку в жаропрочную форму или в глубокий противень. В рукаве останется много выделившегося из апельсинов сока и вытопившегося из птицы жира.

Перелейте в мисочку около половины стакана. Остальное вылейте к утке.

Утка с апельсинами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами.

На этом рецепте можете сделать несколько продольных надрезов на каждой половине филе грудки, чтобы укорить блюдо куриного жира. Смажьте утку медовым соусом и поставьте в духовку еще на минут для образования румяной корочки. Разложите их рядом с уткой.

Подавайте в теплом виде.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *