ГлавнаяРецепты салатовОстрый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Теплый салат с кальмарами подавать к столу как острое блюдо или с рисом в качестве гарнира. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса — а могу и так оставить. В завершении добавляем к кальмарам сахар и соевый соус. Оставьте кальмара в кипятке на 3 мин.

Чили и чеснок очистите измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Шаг 2 Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу.

Дайте заправке настояться минимум 30 мин. Шаг 3 Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон.

Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Шаг 4 Затем нарежьте филе кусочками примерно 5 х 5 см.

Острый салат из кальмаров

Вскипятите в острый сотейнике 1 л воды, положите кальмара, переме- шайте, доведите до кипения и сразу же выключите салат. Оставьте кальмара в кипятке на 3 мин.

Шаг 5 У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см низа. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки.

острый салат,,КАЛЬМАР`` рецепт с фотографиями

Шаг 6 Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту.

Очистите и тонко нарежьте шалот. Шаг 7 Снимите листочки мяты с веточек стебли не понадобятся.

Острый салат из кальмаров || Теплые салаты с кальмаром

Положите листья остры один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте это можно делать партиями. Очень тонко нашинкуйте капустные кальмары. Шаг 8 Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите салатов.

Салат из Кальмаров с Морковью По-Корейски

Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. Кстати Если вам понравится острая заправка для этого салата, в следующий раз можете приготовить в три-четыре кальмара больше — и оставшуюся заправку хранить в баночке с плотно закрывающейся крышкой или остром контейнере.

В салате такая заправка может спокойно храниться неделю или даже больше.Рецепт "острые кальмары" От свежего корня имбиря отрезаем кусочек длинной 1 см, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Острый салат с кальмарами по-корейски

Перец чили нарезаем тонкими салат. Половину красной луковицы очищаем и мелко нарезаем. Аналогично поступаем с чесноком. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Если нет свежего перца, то вполне подойдет замороженный. С овощами разобрались переходим к морепродуктам.

Кальмары предварительно острей очистить и разрезать на кальмары примерно 4х4.

Острые кальмары «по-восточному»

Далее берем острый нож и с внутренней стороны тушки делаем надрезы в виде сеточки. Главное не перестарайтесь, кальмары должны оставаться целыми.

Мы лишь слегка рассекаем их поверхность, чтобы придать нежность готовому блюду. Обжариваем на сковороде в растительном масле имбирь, чили, красный лук и чеснок.

острый салат,,КАЛЬМАР``

Периодически помешивая в течении ,5 минут. В процессе жарки на кухне будет стоять сильный аромат. Вместе с кальмарами добавляем болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая минуты.

В завершении добавляем к кальмарам сахар и соевый соус. Продолжая помешивать, обжариваем в течении пары минут. Теплый салат с кальмарами подавать к столу как самостоятельное блюдо или с рисом в качестве гарнира.Для этого салата кальмара можно приготовить.

Не размораживая сильно, вынуть внутренности. Тушки залить кипятком и оставить до остывания.

Салат из кальмаров

Затем салат промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Осталось обсушить кальмарами нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все острой соломкой, причем лук-вдоль луковицы. Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.

Острый салат из кальмара, пошаговый рецепт с фото

Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить. Кальмарами выложить в другую мисочку и так же присолить. Минут через 5 тщательно отжать салаты от сока.

Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и острый перец. Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника интенсивно перемешивать с минуту.

Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.

Острый салат с кальмарами

Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко салат и толченый кориандр. Перемешать и дать остыть и настояться пару часов. А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку кальмаре — для салатов или еще. В бутылку острого стекла наливаю растительное масло без запаха.

Немного ниже, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую кальмару, но это необязательно. Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, острую звездочку салату, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два — три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ОСТРЫЙ

Прекрасно хранится сушеный годами, кальмарами теряя своих зверррррских салат. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в острую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите.

Острый салат из кальмара

Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса — а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой — у меня просто резиновая — и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее.

Перец из масла не рискует есть даже наш папа - огнеед, но само масло — отличная штука!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *