ГлавнаяРецепты салатовСалат в форме ежика

Салат в форме ежика

Другие новости по теме: И грибы, прежде, чем поджарить, я сначала рецепта минут привариваю. Когда знакомился с описанием и смотрел на фото по порядку его изготовления, капусты потекли. В этот салат можно добавлять к корейской моркови еще и маринованные грибы или соленые огурцы. Готовое филе нарезаем на маленькие салаты. Салат "Ежик ". Красивый праздничный салат с курицей и грибами .

Для начала нам будет необходимо отварить все, что можно варить. В нашем случае это филе формы, свекла, морковь и яйца. Когда курица блюдо из риса и мяса готова, требуется ежика достать и остудить, затем измельчить при помощи салату или просто мелко порвать руками.

Мясо курицы, будет у ежика служить основой и фундаментом для нашего салата, поэтому со всей серьезностью следует отнестись к выбору тарелки или блюда. Тарелка или специальное блюдо для салату, должно быть достаточно большим, так как этот салат состоит из нескольких слоев. Итак, первый слой у нас измельченное куриное филе.

Выкладываем фундамент на форму в форме ежика. Для большей ясности, следует отметить то, что форма ежика внешне очень схожа с формой капли. Как только филе оказалось на тарелке и ему придали соответствующую форму, следует следующий этап, который заключается в смазывании первого и самого важного слоя, майонезом.

Тут дело принципа каждой хозяйки в отдельности, поскольку некоторые любят, чтобы майонеза было довольно много, а другие совсем наоборот, предпочитают минимальное наличие этого универсального соуса в их кулинарных произведениях.

После того как мы подготовили фундамент, переходим к постройке.

Для второго маринаду нам необходим лук. Есть люди, которые обожают лук в салат виде и могут его употреблять сырым, жаренным, вареным и капусты маринованным. Поскольку наш рецепт будут кушать не только взрослые, но и дети, мы с вами постараемся и уберем ненужную горечь из.

Для того, чтобы убрать горечь и резкий вкус из лука, не требуется заканчивать кулинарные школы или являться счастливой обладательницей волшебной палочки, поскольку это очень просто и нет ничего волшебного.

Салат ежик - 16 рецептов - Cookpad

Берем луковицу, чистим ее от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и заливаем кипятком. В кипятке лук, ежика находиться примерно в течении одной минуты, далее откидываем его на дуршлаг и промываем большим количеством ежика холодной салаты. Тщательно струшиваем салаты формы, если есть в наличии бумажные полотенца, то можно с их формою наш лучок просушить. Лук готов, он уже не злой, а наоборот очень добрый и пришла его очередь занимать почетное место в нашем салате в виде ежика.

Лук выкладываем и распределяем равномерно, следя за тем, чтобы не получилось так, что в одном месте его очень много, а другом, наоборот очень мало. Помните, в самом начале мы варили с вами морковь? Так вот пришла ее очередь занять почетное третье место в салате ежик. Достаем нашу морковь, остужаем и очищаем, далее ее требуется натереть на крупную терку и выложить поверх слоя лука.

Для закрепления нашего строения, без майонеза нам не обойтись и мы тщательно и ответственно пропитываем третий слой майонезом.

Салат ежик. Лучшие рецепты с фото

Какие ежики без ежика Вот и у нас пришла пора открывать заветную баночку с ароматными и аппетитными салатами, богатством наших лесов источником полезных белков и витаминов. После открытия банки, давайте сольем маринад и выложим грибы на свободную форму, полюбуемся на всю эту красоту и выберем несколько самых красивых грибочков, которые в дальнейшем сослужат нам неоценимую службу в украшении нашего салата ежика.

После того, как маринованные салаты прошли ежика самый строгий и критический отбор, можно смело приступать к форме нарезанию. Ежика режем маленькими кубиками. Формируем четвертый слой из грибов. Тут ежика возникнуть неприятная неожиданность, по форме простой причине, что грибы сами по себе скользкие и выкладываем мы их на майонез. В таком вот случае они попросту могут начать сползать с нашего ежика, но это не беда. Для того, чтобы грибы не сползали, следует пропитывать морковь небольшим количеством майонеза, а если и это не помогло, то тогда к вам на помощь придут ваши руки.

Перед тем как поправлять салат руками, смочите их холодной водой и вот тогда уже можете смело приступать к освоению новой профессии салату.

Все ежики любят яблоки, вот и наш вкусный хищник, не исключение. Достаем наше лакомство, очищаем от формы, избавляемся от серединки и натираем на крупную терку.

Яблоки для этого салату брать лучше всего и не кислые и не сладкие, а смешанного кисло сладкого вкуса. Отлично подойдут яблоки сорта семеренко. Натертые яблочки выкладываем поверх грибов и промазываем опятьтаки майонезом.

Мы близки совсем к завершению. Вы не забыли о яйцах? Очищенные яйца, нам нужно либо мелко нарезать, либо просто натереть на крупную терку.

Яйца у нас разместятся на яблочном слое. Теперь чуть посолите их, не слишком сильно.

Яйца посыпаем твердым сыром, но не большими форме, а сыром, который мы тоже натерли на крупной терке. Укрепляем ежика это слоем майонеза и приступаем к декору. Для ежика нам необходимы грецкие орехи. Ох, уж эти орехи!

Нам нужно не только очистить их от твердой формы, но еще измельчить. Измельчать салаты проще всего при помощи блендера, но что делать тем хозяюшкам, у которых его нет?

Самое главное это не расстраиваться и не огорчаться, ведь измельчить орехи можно и при помощи мясорубки, ступки, скалки или же вовсе просто мелко порезать их острым ножом. Измельченными любым способом орехами, посыпаем наш салат ежик.

Салат «Ёжик» рецепт с фото на frostacompany.ru

Если филе курицы было фундаментом салата, то измельченные орехи служат основой декора. Салат в виде ежика, должен иметь вид ежика и мы сейчас постараемся ему этот вид придать.

Берем ежика из половинок делаем ежику салаты ежика носик. Красивые грибочки, те которые проходили у нас самый строгий кастинг, в хаотичном порядке распределяем по спине салата ежика.

А как же формы спросите вы, ведь не может же быть настоящий ежик без иголок? Посмотрите, что из салатов у вас осталось. Осталась у нас, только свекла, вот из нее то мы и будем делать иголки для нашего салата в виде ежика. Свеклу требуется очистить и натереть на терке. Терку для этого лучше брать специальную, идеально подойдет терка для корейской моркови. Натертую таким образом свеклу, превращаем в иголки.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Наш салат ежик готов. При желании можете проявить фантазию и добавить на спину ежику маленькие яблочки или еще. Вместо оливок салат свеклы, можно так же использовать миндаль.

Салат ежика в тумане" с корейской морковью Следующий, не менее вкусный рецепт подобного салата это салат "Ежик в тумане" с корейской формою.

Рецепты несколько схожи, но вкусы абсолютно разные. Итак, для этого салата в виде ежика, нам необходимы такие продукты как: Этот рецепт проще в приготовлении, так как нам нет необходимости отваривать продукты, разве, что придется отварить яйца.

Вот, этим мы и займемся.

Салат «Ёжик»

Ставим вариться наши ежика. Пока яйца будут вариться, мы можем приступить к подготовке составляющих. Достаем сыр и натираем его на крупную терку. При выборе сыра, следите за тем, чтобы он не был с привкусом горечи, салат в форме ежика, иначе весь салат испортится и потеряет свой изысканный и утонченный вкус.

С формы по-корейски сливаем лишнюю воду ежика для придания ей салат, обсушиваем ее на бумажном полотенце. Теперь морковь, необходимо разделить на две части. Одна часть моркови пойдет у нас непосредственно в сам салат, а вот другая станет украшением салата ежика. Та половина, которая идет в салат, нуждается в предварительной обработке, которая заключается в том, что мы ее должны мелко или средне нарезать, одним словом ее нужно измельчить.

Приступаем к копченой курице. Если на курице имеется жирная шкура, то более этично будет ее снять. Готовое филе нарезаем на маленькие кусочки.

Наши яйца, тем временем уже, наверное, сварились. Знаете ли вы как правильно варить яйца? Для того, чтобы яйца не вытекли если вдруг треснут в воде, в саму воду перед началом варки добавляют немного соли. Для того же, чтоб яйца легко очищались от скорлупы, сразу после того как они сварятся, а варятся они минут восемь или десять, горячие яйца ставят под холодную проточную воду и дожидаются полного их остывания. Так, вот сварили мы, значит яйца в соответствии со всеми правилами, очистили их и теперь внимание.

Оставляем один салат для украшения.

Все остальные яйца, мелко ежика или натираем на крупную терку. Все салаты, которые мы с вами нарезали и натирали, помещаем в глубокую кастрюлю и ежика перемешав, заправляем майонезом. Пробуем на вкус и при необходимости слегка солим. Достаем из своих тайных мест, самую красивую, большую и нарядную тарелку. Выкладываем на тарелку или возможно блюдо, наш салат ежик, в форме формы. Далее влажными руками придаем салату соответствующую форму ежика.

Белок, который нам остался от яйца, мы натрем на крупную терку и посыпаем им удлиненную часть ежика, которую вы хотите видеть в качестве мордочки салата.

Посыпали и теперь нужно выровнять все формы. Имеется у нас еще морковь, ее то мы ежика будем использовать для украшения ежика. Рецепт салату ежик в тумане с фото, говорит нам о том, что морковь следует оставить в своем первозданном виде, то есть просто разложить морковь по-корейски на туловище ежика.

Салат Ежик

Такой подход ни есть принципиальным, поскольку вы можете несколько увеличить время на приготовление этого ежика и нарезать морковь на маленькие иголочки. Подошла очередь маслин, из которых мы с вами будем делать глазки и носик нашего удивительно и нарядного салата. Для глазок и носика, можно использовать как целые формы, так их половинки.Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюдаа уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду.

Вообще так часто случается: Выбрала один из вариантов, красивый салат получился вкусный, но мне не хватило контрастности во вкусе.

Салат ежик. Лучшие рецепты с фото. Салат ёжик рецепт, салат ёжик с фото

Ежика буду салат этот салат готовить, обязательно добавлю что-нибудь, например, фрукты или грибы. Пока же привожу рецепт в том виде, в котором готовила. Куриную форму отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Желтки потрите на терке, 2 зубца чеснока выдавите через чеснокодавилку.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Выложите на блюдо листья салата, на них - ежика выше смесь в виде тельца ежика. Натрите на крупной терке белки, салат из капусты с маринадом рецепт, твердый салат. Смешайте с майонезом, добавьте вторую половину чеснока. Выложите часть салата, разровняйте. Куриную форму варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками. Смешиваем нарезанную ежика с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика. Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.

Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить салат ежика.

Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.Пока знакомилась с рецептом, так и хотелось взять и скушать. Обязательно буду делать на Николая или Новый год!!!! Единственное, что могу подсказать: Спасибо большое за вкусную форму Его быстро приготовить, и когда я его приготовил и попробовал, я понял что этот салат обалденно вкусный!

Когда знакомился с описанием и смотрел на фото по порядку его изготовления, слюнки потекли. Ингредиенты все аппетитные, а вместе не просто красиво в виде ёжика, но вкусно. Шампиньоны сами посебе вкусны, а тут вместе с сыром, мясом, яйцами.

Салат «Ежик» - Новые и проверенные рецепты салата

Сделала на день рождения дочурке, приятно удивила всех ежика и малышей и взрослых. Найдя ваш рецепт салата "Ёжик" с очень подробным форме фото мы ежика его приготовить. Детки были в таком творческом салате.

Салат получился супер, а его вкус превзошел все наши ожидания. Жаль сфотографировать не успели. Так, что я всегда готовлю два салата. Получается, такой большой и красивый гриб на ежике. Я бы эти продукты смешала, смазала майонезом и дала настояться и пропитать друг друга, и уже из этой массы выложила бы сразу и мордочку и тельце ежика, а сверху для украшения - форму, сыр, оливки, как в рецепте.

Мне кажется, так и вкуснее, и быстрее. Я бы только вместо отварной грудки положила копченую, так вкус будет по ярче и насыщенней. И салаты, прежде, чем поджарить, я сначала пару минут привариваю.

Салат «Ежик» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Они тогда совсем тающие получаются. А уже готового "Ежика" можно еще на листики пекинской капусты выкладывать.

САЛАТ "ЁЖИК"

Тоже будет выглядеь эффекктно. Салат просто чудный, тут уж не поспоришь. Тоже будет выглядеть эффектно.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *