Рогалики с мармеладом из детства

Десертные рогалики с мармеладом

Любимый десерт детей и взрослых. Рогалики с мармеладом – лакомство, которое будет лучшим подарком на детские праздники. По случаю, в качестве сладкого наполнителя можно использовать фруктовый мармелад разных цветов и тем самым сделать начинку необычной, а саму выпечку яркой.

    Ингредиенты:
  • 200 г свежей сметаны,
  • 3,5 стакана высшего сорта муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • мармелад,
  • ванилин,
  • сахар;

Буквально недавно мы уже публиковали подробный рецепт этого вкусного печенья. Идея та же, только готовили мы рогалики с повидлом и из творожного теста.

Рогалики с мармеладом рецепт – Как приготовить круассаны

Растопить сливочное масло и довести до комнатной температуры, влить сметану и размешать с сахаром. Просеять муку прямо над чашей, добавить порошок ванили и при помощи замешать тесто. Закатать в шар и поставить на 30 минут в холодильную камеру.

Разных цветов мармелад, нарезать на небольшие кусочки. В данном рецепте рогаликов был использован мармелад 4-х цветов.

Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто не сильно тонко. Округлить края, затем поверхность смазать яичным белком и поделить тесто на 16 кусков

На каждый нарезанный кусочек, с широкой стороны разложить начинку разного цвета и скатать в рулет.

Переложить на противень выпечку, сверху сначала брызнуть водой, а затем присыпать сахаром.

Выпекать рогалики с мармеладом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 4010 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

  • Горячий банановый коктейль
  • Ягодный пудинг
  • Шоколадные пирожные в рулете

Комментарии к данному рецепту отключены

Рогалики с мармеладом из советского детства

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 3 стакана муки
  • мармелад

Этот рецепт рогаликов еще из советского детства. Пресловутый дефицит заставлял фантазию работать на полную катушку, радуя результатом. Рогалики получаются нежные и одновременно крохкие, сочетая вкусы сладкого мармелада и пресного песочного теста. Правда в то время мармелад был совершенно другой, но и с нынешним мармеладом получается не менее вкусно. Да и набор продуктов совершенно незатейлив. Печенье получается мягким и сладким, хотя тесто готовится без сахара. Итак, начнем.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В растопленное сливочное масло добавить сметану и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится тяжелым и жирным, но не крутым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Мармелад разрезать на кусочки. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, круг разрезать на 8 частей. На каждую часть положить кусочек мармелад и скатать в рогалик.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рогалики с мармеладом

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.


2. Сливочное масло натереть на крупной терке.


3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.


4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.


5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром. Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.


Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2921)
  • на радость мясоедам (2410)
  • вязание (2386)
  • больной вопрос (2146)
  • удивительная выпечка (1961)
  • я буду лучше. (1787)
  • закусим (1753)
  • ударим по овощам (1295)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1115)
  • ни дня без салата (948)
  • необычный десерт (723)
  • во саду ли,в огороде. (659)
  • рыбный день (641)
  • поэзия красок (636)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (395)
  • похудею 100% (359)
  • шитье и крой (352)
  • а что на первое? (328)
  • боль души стекала на бумагу (306)
  • музыка внутри нас (285)
  • ручная работа (284)
  • интересная история (261)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (232)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (137)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

— сливочное масло (200 г.);
— сметана (200 г.);
— мука (3 ст.);
— сахарный песок (2 ст. ложки);
— мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.


и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

33recepta.ru

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: Рогалики мармелад

Процитировано 188 раз
Понравилось: 57 пользователям

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Источники: http://vcusnyshka.ru/rogaliki-s-marmeladom-iz-detstva.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post357087765, http://povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *