Рулет с мясом и сыром

Идеальное сочетание продуктов делает картофельный рулет с сыром и мясом очень привлекательным как для повара, так и для дегустаторов. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это аппетитное угощение правильно и быстро.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 средних луковицы светлого сорта;
  • 2 ст. л. кефира (нежирной сметаны);
  • 150-200 г любого твердого сыра;
  • 4 свежих яйца;
  • 200 г любого фарша;
  • свежая зелень, поваренная соль, молотые черный перец, мускатный орех — по вкусу;
  • рафинированное масло для смазывания формы и для приготовления начинки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Для этого блюда лучше выбрать корнеплоды поздних сортов из-за повышенного содержания сухих веществ в клубнях.

  1. На крупную терку натираем очищенные клубни, лук, 50 г твердого сыра. Смешиваем их в одной глубокой емкости.
  2. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень, соль, мускатный орех, яйца и кефир, перемешиваем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом. Равномерным слоем выкладываем сверху основу для рулета.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки на поверхности коржа (около получаса).
  5. Разогреваем в сковороде несколько столовых ложек масла.
  6. Отправляем в него мелко нашинкованную луковицу.
  7. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем в сковороду фарш и тщательно перемешиваем. Перчим, солим по вкусу, держим на плите до готовности.
  8. Вынимаем из духовки корж, даем ему остыть.
  9. Натираем оставшийся сыр на крупной терке, смешиваем с начинкой.
  10. Снимаем основу с пергамента, раскладываем на ней равномерно фарш и аккуратно заворачиваем в рулет.
  11. На 7 минут отправляем в разогретый духовой шкаф. Этого времени должно хватить, чтобы сыр полностью расплавился.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Подаем в любом виде, украсив листочками свежей зелени. Мускатный орех следует измельчать самостоятельно, чтобы непонятная смесь из пакетика с готовым порошком не испортила впечатление от пирога.

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается он быстро и легко.

Итак, замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло. Муку постепенно подмешиваем, тесто должно полчиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.

Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.

Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела — захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
  • Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет «На ужин»

  • 361
  • 3914
  • 214781

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 251
  • 3517
  • 117476

Сырно-мясной рулет

  • 98
  • 1297
  • 101857

Сырно-мясной рулет

Сырный рулет

Сырный рулет с тмином

  • 138
  • 330
  • 23260

Сырный рулет

Сырный рулет

  • 30
  • 113
  • 17281

Рулет сырный с начинкой

Похожие рецепты

Брынза и фасоль в беконе

Сырные мешочки с начинкой

Острый сыр на лимонных дольках

Сырный закусочный торт

  • 271
  • 1947
  • 70409

Закуска «Виноградная лоза»

Брынза маринованная

  • 32
  • 257
  • 17712

Закуска «Суфлейный Цезарь»

Закуска «Здравствуйте, это Я»

Пивные гренки

  • 29
  • 261
  • 36661

Попробуйте приготовить вместе

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

  • 46
  • 231
  • 14650

Салат «Старый град»

  • 341
  • 7455
  • 680343

Перец «Овощной»

  • 61
  • 259
  • 12404

Фотографии «Сырно-мясной рулет» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года я Нюша #

10 декабря 2017 года Маринушка81 #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Люрьевна #

26 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января 2017 года Люсьон #

24 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года victoria ms #

16 января 2017 года laka-2014 #

17 января 2017 года Покусаева Ольга #

17 января 2017 года laka-2014 #

18 января 2017 года felix032 #

18 января 2017 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Pilligrimka #

11 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 января 2016 года Mariay_M #

14 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 октября 2015 года yohoho # (модератор)

2 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года angelochek93 #

27 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yohoho # (модератор)

14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

14 апреля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

9 июля 2014 года акчуч #

21 марта 2014 года Katerina1122 #

2 января 2014 года zjefirka #

2 января 2014 года Таш #

26 декабря 2013 года ALadda #

23 декабря 2013 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://foodideas.info/recepti-myaso/kartofelnyy-rulet-s-syrom-i-myasom-recept-s-foto-poshagovo, http://www.iamcook.ru/showrecipe/2536, http://www.povarenok.ru/recipes/show/69244/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *