Рыбный суп с молоком

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Рыбный суп с молоком, простой пошаговый рецепт.

Для того чтобы это жидкое блюдо получилось более наваристым, рекомендуется использовать только самые жирные сорта морской рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления наваристого рыбного супа на молоке понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

  • отфильтрованная вода (два литра);
  • тушка морской жирной рыбы (700 г);
  • крупные клубни картофеля (пять штук);
  • перец тонкого помола чёрный (на свой вкус);
  • лук салатный крупный (одна штука);
  • белая часть лука-порея (одна штука);
  • цельное молоко (210 мл);
  • петрушки свежая зелень (на свой вкус);
  • высококачественная мука пшеничная (одна ст. ложка);
  • соль (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промыть рыбную тушку, отделить хвост и голову, промыть эти части и выложить их в большую кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды.
  2. Как только вода в кастрюле начнёт интенсивно кипеть, добавить лучок, нарезанный крупно, а также по вкусу насыпать все необходимые специи, посолить и продолжить варку бульона.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно заняться дальнейшей обработкой тушки рыбы, так как понадобится мякоть без косточек.
  4. Подготовленное филе рыбы дополнительно проверить на наличие мелких косточек, затем, процедить рыбный бульон, перелить его обратно в большую кастрюлю.
  5. Выложить в неё мякоть рыбы, нарезанную небольшими кусочками, затем продолжить варку бульона ещё в течение пятнадцати минут.
  6. Нашинковать тонко белую часть порея и добавить в кастрюлю, туда же отправить и нарезанную мелко картошку.
  7. Соединить в отдельной посуде молоко в достаточном количестве и немного высокосортной пшеничной муки, перемешать и приготовленную смесь добавить в суп после того, как картофель в нём станет очень мягким. Ещё раз перемешать рыбный супчик на молоке, насыпать рубленую зелень, попробовать на соль это блюдо и подавать его на стол вместе с гренками.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Простой рецепт нежного супчика! Удиви любимых вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп молочно-рыбный

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 35 / 6 / 59
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Я не один раз была в Таллине. И постоянно в столовке или ресторане заказываю суп молочно-рыбный. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, но они дают этой еде какой то необычности. Если я вас заинтересовала, тогда попробуйте и вы приготовить. Тем более что этот кулинарный рецепт совсем не сложный. А для этого нужно взять филе трески. Залить его водой и варить не долго, всего десять минут.Добавить картошку, мелко порезанную и корень петрушки, не зелень, а также нашинкованный лук. Если вы заметили за жарку делать не нужно. Молоко нужно вскипятить и добавить муку. Только постоянно мешайте, иначе будут неприятные комочки. И вот как только вы увидели что картошка мягкая выливайте в наше блюдо только что приготовленный соус. В самом конце бросьте сливочное масло, укроп и петрушку. На огне пусть постоит совсем чуть-чуть. Все, наш супчик уже готов. Подается с черным ржаным хлебом. если нет трески то я готовлю и из салаки, вкус тот же.

А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.

Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!

Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.

Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.

В суп бросила картошку

и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.

Подавала с петрушечкой.

Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники: http://gotovimdomavkusno.ru/rybnyy-sup-s-molokom/, http://1000.menu/cooking/1510-sup-molochno-rjbnji, http://alimero.ru/blog/recepti/finskiy-ribniy-sup-s-molokom.31908.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *