Салат грибы горошек лук

Максимально полное описание: салат с горошком и грибами рецепт для наших любимых читателей.

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Сегодня вам хочу предложить вкусный и быстрый салат с маринованными грибами и горошком. Не секрет, что маринованные грибы с большим успехом можно использовать для приготовления многих салатов. Для приготовления таких салатов можно использовать как домашние консервированные грибы, так и магазинные.

Вкусными получатся салаты с маринованными белыми грибам, вешенками, шампиньонами, подберезовиками, польскими грибами, рядовками, маслятами, опятами, лисичками и многими другими. К продуктам, которые хорошо сочетаются с маринованными грибами можно отнести – твердый сыр, колбаса, курица, яйца, маслины, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, картофель, консервированная кукуруза и горошек.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и не менее вкусный салат из маринованных грибов с добавлением яиц и зеленого консервированного горошка. Этот салат можно приготовить в считанные минуты. В данном рецепте я буду использовать маринованные маслята, вы же можете взять любые другие консервированные грибы.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Маринованные грибы – 200 гр.,
  • Горошек – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с маринованными грибами и горошком – рецепт

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Отварите яйца. Нарежьте их кубиками средних размеров.

Отберите из банки необходимое количество зеленого горошка для салата.

Консервированные грибы достаньте из банки. Нарежьте их мелко.

Грибы, консервированный зеленый горошек, яйца, зеленый лук выложите в миску.

В салат добавьте майонез и немного соли. Перемешайте салат. Готовый салат с маринованными грибами, яйцами и зеленым горошком переложите в миску, в которой будете его подавать. Сверху этот грибной салат можно посыпать укропом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат с маринованными грибами и горошком. Фото

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с мясом

Рецепт добавлен: 13.03.2016

Такой салат может стать очень интересной альтернативой для привычного нам оливье. В нём меньше ингредиентов, поэтому готовится он просто и быстро. Его вкус приятно порадует вас и ваших близких.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 260 гр.
  • Отварная свинина — 400 гр.
  • Консервированный зелёный горошек — 400 гр.
  • Майонез —

Приготовление

Салат с маринованными грибами и зеленым горошком

У всех разные вкусы — некоторые любят грибные салаты с обжаренными свежими грибами, кому-то больше по вкусу только свежие шампиньоны, а кто-то предпочитает делать блюда с маринованными грибами. В данном обзоре я расскажу рецепт салата с последними — маринованными грибами.

Грибные салатики в повседневном и праздничном меню прочно заняли свое место. Благодаря их круглогодичной доступности блюда с грибочками можно делать довольно часто, что и замечательно. Ведь грибы не только вкусные, но и полезные. В них содержится легкоусвояемый белок, которого в несколько раз больше, чем в молочных продуктах и яйцах. Присутствуют незаменимые аминокислоты (биотин, ленолевая, пантеноловая) и много минералов и витаминов. Также в грибочках находится вещество, которое снижает в крови уровень холестерина. В прочем грибы — ценнейший продукт по всем параметрам! Наверное, поэтому они популярны во всем мире.

Сочетаются маринованные грибочки великолепно со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого. Купить маринованные грибочки можно в любом супермаркете, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Запасенная дома баночка с маринованными грибами для многих хозяюшек настоящее спасение, причем как опытных, так и начинающих.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 250 г
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами и зеленым горошком

1. Соленые огурцы положите в сито, чтобы стек рассол. После нарежьте кубиками со сторонами не более 7 мм. Способ нарезки может быть и соломкой. Выбирать вам. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.

2. Маринованные грибочки так же положите в сито, чтобы стек рассол. После ополосните под проточной водой и оставьте обсохнуть. Большие особи нарежьте более мелко.

3. Яйца отварите в крутую около 8 минут после закипания. Переложите их в ледяную воду и выдержите 10-15 минут. Затем очистите и нарежьте соответственного размера.

4. Картофель отварите в мундирах и полностью охладите. Поскольку этот процесс занимает больше времени, то заготовьте его предварительно, например, с вечера. Затем снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.

5. В большую емкость сложите все подготовленные продукты. Туда же добавьте зеленый горошек, который предварительно выдержите в сите, чтобы стекла с него жидкость. Так же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и налейте майонез.

6. Вымешайте продукты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно ее будет достаточно, т.к. грибы, огурец и горошек уже соленные.

7. Готовый салат кладите на блюдо и сервируйте к столу в охлажденном виде.

Салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Салаты — это такая многогранная категория рецептов, что порой, кажется, чего только не придумают. Предлагаю потрясающий рецепт салата с маринованными грибами и зеленым горошком.

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.

Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.

Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.

Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.

Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами ветчиной и горошком,Салаты

Рецепты салатов с грибами и зеленым горошком

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Рецепты салатов с грибами и зеленым горошком

Несколько популярных рецептов грибного салата с зеленым горошком: с морковью, луком и сметаной, с куриным мясом. Необходимые продукты. Правила приготовления.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно!

Ингредиенты для «Салат из белых грибов с зеленым горошком»:

  • Грибы (белые сушеные) — 150 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь (1-2 штуки, по желанию)
  • Лук репчатый (1-2 головки, по желанию)
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт «Салат из белых грибов с зеленым горошком»:

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Лук, морковь нарезаем по своему вкусу, обжариваем. Нашинкованные грибы смешиваем с горошком. Морковь и лук добавляем вместе с маслом, на котором они жарились.

По вкусу солим и перчим. Перчик лишним не будет! При очень большом желании салат можно присыпать орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Грибной»

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

  • 149
  • 1275
  • 30771

Салат с кукурузой и опятами «Орфей»

Салат «Калигула»

  • 22
  • 195
  • 34062

«Грибная поляна»

Весенний салат с груздями и картофелем

Салат с картофелем пай

Салатик с моцареллой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

  • 99
  • 573
  • 47200

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 313
  • 74965

Закуска из баклажанов

  • 88
  • 1611
  • 30124

Фотографии «Салат из белых грибов с зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

8 января 2014 года yohoho # (модератор)

8 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1 января 2014 года wowan5 #

1 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года YOKA #

24 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Бэбита #

24 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года SVIETA889 #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Татьяна9999 #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года СНежк_а #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года СНежк_а #

23 декабря 2013 года мисс #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года wowan5 #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Таш #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Таш #

22 декабря 2013 года kanalia #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года kanalia #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года лялич #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Диана Б #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года Людмила НК #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Диана Б #

22 декабря 2013 года Людмила НК #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-s-goroshkom-i-gribami-recept/, http://moygrib.ru/recipes/salads/s-gribami-i-zelenym-goroshkom.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/82590/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *