Салат из кукурузы фасоли и сухариков

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило — сытная составляющая, второе правило — умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.

Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.

Как приготовить салат из кукурузы и фасоли с сухариками — 15 разновидностей

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт

Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сухарики оригинальные – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!

Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.

Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром

Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – порционно

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.

Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками

Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.

Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная– 240 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!

Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.

Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками

Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» — 1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
  • Фасоль сушеная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.

Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт

Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриное копченое филе – 250 гр.
  • Сухарики «Холодец с хреном» — 1 пачка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.

Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы

В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
  • Кукуруза замороженная – 200 гр.
  • Нут – 100 гр.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маложирный йогурт — порционно
  • Соль — порционно

Приготовление:

Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.

Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.

«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Масло подсолнечное – 50 гр.

Приготовление:

Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!

Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем

Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом

Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица неострая – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухарики ржаные домашние – 100 гр.

Приготовление:

Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.

Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом

Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 уп.
  • Кукуруза – 1 уп.
  • Куриное отварное мясо – 200 гр.
  • Салат свежий – 1 уп.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Для соуса:
  • Зернистый творог – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.

Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.

«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками

В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
  5. Смешать все продукты.
  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Салат – это холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, прибегая к минимальному количеству ингредиентов. Ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Но сегодня уже практически не придерживаются этого варианта подачи. Салаты стали основным компонентом праздничного стола. Нередко их употребляют в качестве дневного перекуса. Рецептура может быть различной, но чаще всего их готовят с применением вареных и свежих овощей, яиц, мясных полуфабрикатов и консервированных ингредиентов. Среди наиболее популярных и универсальных можно назвать рецепт салата из фасоли и кукурузы с сухариками. Такое сочетание продуктов позволяет приготовить весьма интересную закуску, при этом она может состоять только из нескольких ингредиентов и заправки, а может иметь и более расширенную рецептуру.

Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.

Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.

Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.

Советы по приготовлению

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.

Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.

Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.

В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.

Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.

Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.

Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари. В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.

Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.

Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/844, http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kukuruzoj-i-suxarikami.html, http://vmolo.by/salaty/salat-s-kukuruzoy-konservirovannoy-fasolyu-chesnokom-i-suharikami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *