Салат из окорочка и капусты

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с копченым окорочком и капустой – это чудесный завтрак, который не перегружает желудок с утра и в то же самое время заряжает энергией и хорошим настроением. Разумеется, вовсе нелишним будет салат с копченым окорочком и капустой в любое другое время дня. Приготовить его очень просто, и это не занимает много времени. К тому же, его можно готовить впрок, так как настаиваясь он становится еще вкуснее. Правда слишком долго хранить его в холодильнике тоже не стоит.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Добавить петрушку. Петрушку искрошить ножом, высыпать в миску с капустой и перемешать.

Добавить копченый окорочок. Отделить мясо от кости, нарезать поперек волокон, высыпать в миску с капустой и петрушкой, тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат с копченым окорочком и капустой готов!

Салат из курицы

  • Калории: 97 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,5 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Идеальный вариант и для тех, кто предпочитает мясные блюда, но хотелось бы полегче, и для любителей свежих овощей, но посытнее.

Если вы не можете определиться с закуской на праздничный стол, попробуйте салат с капустой и копченой курицей – красивый, вкусный и сочный. Этот разноцветный микс можно подавать порционно в верринах или тарталетках, или сделать его одним из центральных холодных блюд застолья.

Салаты с сырой капустой нечасто можно увидеть на праздничном столе. Овощ считается простым и деревенским, а значит не подходящим для приготовления деликатесов. Но салат с копченой курицей, капустой полностью изменит это представление. Компоненты для него потребуются самые простые, но гости и близкие будут в восторге и наверняка попросят добавки.

Салат с копченой куриной грудкой с капустой очень простой и быстрый, ведь все компоненты уже готовы и их осталось только нарезать и смешать. Это очень удобно, если нужно приготовить что-нибудь на скорую руку или просто лень долго возиться на кухне.

Но помним, что этот салат не стоит надолго оставлять в холодильнике, лучше подавать его на стол сразу.

Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Белокочанная капуста — 300 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. или по вкусу + —
  • Любимая зелень — 5-6 веточек + —

Как приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой

  • Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
  • Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
  • Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
  • Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
  • Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
  • Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.

Салат готов, можно подавать.

Как еще можно приготовить салат с капустой и копченой курицей

Салат с копченой курицей, капустой и кукурузой можно назвать универсальным. Доступные продукты, минимальное время готовки, сочетание хрустящих овощей и пряного мяса никого не оставят равнодушным. Но даже самое универсальное блюдо со временем приедается, так что мы придумали, как можно добавить ему новых оттенков вкуса.

Замените белокочанную капусту на пекинскую

Она гораздо тоньше и нежнее, такой салат наверняка понравится дамам. А если консервированную кукурузу заменить на свежий болгарский перец и взять йогурт вместо майонеза, закуска получится диетической и весьма низкокалорийной.

Добавляем в салат домашние сухарики

Мужчины наоборот оценят, если рецепт будет дополнен сухариками из белого хлеба. Можно взять покупные, а можно приготовить их самим, это совсем просто. Добавляем в салат в последний момент, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления сухариков батон нарезаем на брусочки или кубики подходящего размера и 10 минут обжариваем их на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз подсушиваем.

Как это сделать красиво и быстро смотрите в видео уроке нашего шеф повара.

Красивая подача салата

Салат с копченой курицей и свежей капустой очень эффектно подавать в верринах. Для этого измельчаем все компоненты и укладываем их слоями. Сначала капусту, потом курицу, дальше огурцы и верхний слой – кукуруза.

Не забываем промазывать слои майонезом. Сверху можно украсить зеленью и сухариками.

Надеемся, салат с капустой и копченой курицей займет достойное место на вашем столе. Он станет хорошим дополнением к традиционным закусочным блюдам, но может выступать самостоятельно как легкий ужин или гарнир к мясу. Приготовить его очень просто круглый год.

Салаты актуальны в любое время года. Причём многие их включают в свой рацион ежедневно.

Овощи добавляют практически в каждый салат. Именно они являются основным источником витаминов, клетчатки, минеральных солей, углеводов, а также органических кислот, дубильных и азотистых веществ.

Овощи способствуют быстрому перевариванию любых блюд. Их рекомендуется сочетать с яйцами, мясом, рыбой, творогом и другой белковой пищей. Потребление овощей увеличивает выделение желудочного сока, поэтому белки легче усваиваются организмом.

Капуста идеально подходит для приготовления салатов.

Помимо витаминов В, К, Е, D, Р, РР и С в ней есть «капустный» витамин U, который препятствует возникновению язвенной болезни, колитов и гастритов.

Капуста полезна людям с избыточным весом. Дело в том, что в её состав входит тартроновая кислота – биоактивное вещество, замедляющее превращение углеводов в жир. Но с этой целью капусту нужно употреблять только в сыром виде, так как тартроновая кислота при варке полностью разрушается.

Ингредиенты:

  • капуста – 270—320 г;
  • небольшой копчёный куриный окорочок – 1 шт;
  • майонез – 130—160 г;
  • яйца – 3 шт;
  • зелёный горошек консервированный – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту, затем дополнительно измельчите её ножом. Сложите в миску, немного посолите.

2. Хорошо помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

3. С куриного окорочка снимите кожу. Отделите мясо от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

4. Отварите вкрутую яйца, очистите. Один желток отложите в сторону (он понадобится для украшения), а остальные яйца измельчите вилкой.

5. Чтобы приготовить салат порционно, вам понадобится небольшая круглая формочка без дна. Её можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав у той горлышко и дно.

Установите формочку на плоскую тарелку. Положите в неё 2—3 ложки капусты, утрамбуйте. Нанесите слой майонеза.

6. Следующим слоем выложите порцию мяса, примните ложкой, смажьте майонезом.

7. Положите горошек, который тоже покройте майонезом.

8. Добавьте измельчённые яйца.

9. Салат накройте перевёрнутой крышечкой.

10. Придерживая её пальцами, аккуратно уберите кольцо.

11. Поверхность салата смажьте майонезом, украсьте зеленью и измельчённым желтком.

Приятного аппетита!
Справка: из данного количества ингредиентов выйдет 2—3 порции.

Источники: http://salat-recept.ru/salaty-iz-kuricy/salat-s-kopchenym-okorochkom-i-kapustoy.html, http://tvoi-povarenok.ru/salat-s-svezhej-kapustoj-i-kopchenoj-kuricej.html, http://natural-kitchen.ru/salat-s-kapustoj-i-kopchyonym-kurinym-okorochkom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *