Салат из печени с рисом

Сейчас многие составляют меню на День Святого Валентина. Предлагаю рецепт простого и сытного салата с рисом и печенью. Салаты с печенью почему-то делают не часто, а зря. Это очень вкусно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— рис (сухой) – 1 стакан (я использовала круглый);

— печень говяжья – 500 г (можно использовать свиную);

— кукуруза консервированная – 1 банка;

Печень очищаем от протоков, моем и отвариваем. Чтобы правильно отварить печень для салата, нужно положить её в кипящую воду и варить минут 30-40, в зависимости от размера кусочка. При проколе ножом готового куска печени должен течь прозрачный сок. Если сок розовый – печень ещё не готова. Солить печень нужно в конце приготовления.

Отваренную печенку остужаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить на мясорубке).

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем до готовности и натираем белок на крупной терке, а желток отдельно на мелкой.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Для оформления салата я использовала большое кольцо, потом его убрала.

Первый слой – печенка. Вареная печень получается немного суховатая, поэтому я перемешала её с майонезом.

Следующий слой – рис.

Третий слой – кукуруза.

Четвертый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Пятый слой – натертый на терке белок.

Последним слоем идёт желток.

Салат украшаем по своему вкусу и даем настояться в холодильнике несколько часов.

Готовим по-домашнему

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

Последние комментарии

  • Светлана на Салат из печени с рисом
  • Елена Парфенова на Картофель, запеченный с беконом
  • Елена Парфенова на Морковный салат
  • Елена Парфенова на Овощной суп в духовке
  • Елена Парфенова на Суп лапша с курицей

Салат из печени с рисом

Салат из печени с рисом и укропом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печени с рисом вкусный и сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом для завтрака или ужина в будние дни.
В праздничный день на столе салат из печени с рисом будет украшением и займет тоже достойное место на радость гостям.

Салат из печени с рисом

Состав

300 – 400 г куриной печени,
1 стакан риса,
2 крупные луковицы,
2 – 3 яйца,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Куриную печень вымойте и обсушите.
Затем сварите в подсоленной воде или обжарьте на сковороде под крышкой. В конце жарки поперчите и посолите печень.

Дайте печени остыть. С жаренной печенью салат получается вкуснее.

Нарежьте печень мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Рис хорошо промойте. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, посолите и отварите рис, промойте его, если нужно (рис должен быть рассыпчатым).

Можно использовать любой рис.
Я готовила с красным рисом.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на другой сковороде так, чтобы он потерял горечь и немножко зарумянился.

Переложите лук на дуршлаг, для удаления лишнего жира.

Сварите яйца вкрутую, остудите, натрите на средней терке.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями.

1 слой: лук,
2 слой: куриная печень,
3 слой: рис,
4 слой: укроп (часть укропа оставьте для украшения),
5 слой: яйца.

Слои промазывайте майонезом или майонезным соусом, чтобы снизить калорийность.
Сверху салат украсьте измельченным укропом.

Салат из печени с рисом будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение нескольких часов.
В салате из печени с рисом можно использовать свиную или говяжью печень, но с куриной получается нежнее.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Слоеный салат из печени с рисом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Слоеный салат из печени с рисом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Рис пропаренный, Говядина (печень), Яйцо, Сыр, Кукуруза консервированная , Мука, Масло растительное, Желток яичный , Масло растительное, Сок лимонный, Горчица, Сахар, Соль.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Источники: http://nastino-menu.ru/salat-s-pechenyu-i-risom.html, http://recepty51.ru/salaty/salat-iz-pecheni-s-risom.html, http://wowfood.club/recipes/salads/29905-sloenyy-salat-iz-pecheni-s-risom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *