Салат из пекинской капусты и огурцов


Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат может быть дополнен другими овощами, разнообразными заправками, бобовыми, мясным или рыбным белком. Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина.

Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста — без жестких темных листьев.

Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым.

Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.

Подавать салат стоит сразу же. Если такой возможности нет, не стоит солить и заправлять салат сразу же после нарезки, а сделать это непосредственно перед трапезой. Блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому лучше всего готовить салат порционно.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом — 15 разновидностей

Классический овощной салат

Вкусный овощной салат с зеленью станет основой для последующих разнообразных вариантов этой легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 10 г
  • Майоран
  • Огурец — 150 гр.
  • Орегано
  • Пекинская капуста — 200 гр
  • Укроп
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Базилик
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Соединить масло с соком лимона, медом и пряностями.

Нашинковать зелень и добавить в заправку.

Нарубить мелкой соломкой капусту и огурчик.

Заправить блюдо заправкой.

Делать это стоит сразу же перед подачей.

Салат с тунцом

Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.

Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.

Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.

Добавить горчицу, перемешать, а затем — подавать.

Салат «Калейдоскоп»

Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Укроп — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарубить капусту на мелкую соломку.

Размять капусту для должной мягкости.

Перец очистить и нарубить на соломку.

Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.

Заправить блюдо смесью майонеза и соевого соуса.

Салат с курицей

Нежный салат с белковой курочкой и оливками отменно дополнит гарниры из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 40 г
  • Оливки — 25 г
  • Филе куриной грудки — 50 г
  • Орехи — 10 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Майонез — 35 г

Приготовление:

Нарубить огурцы на четвертинки.

Нашинковать мелко капусту.

Раздробить орехи в мелкую крошку.

Мелко нашинковать зеленые оливки.

Грудинку отварить или запечь со специями, остудить и нарезать на кубики.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Салат с колбасой

Вкусный и простой салат из доступных ингредиентов украсит любую будничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Колбаса — 300 г
  • Соль
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Огурчик нарезать на небольшую соломку.

Соломкой нарубить копченую колбасу.

Заправить салат майонезом и довести до вкуса.

Овощной салат с рукколой

Вкусный салат с приятной ореховой горчинкой для вкусного и легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Пекинская капуста — ¼ шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить мелкой соломкой огурчики и капусту.

Томаты нарезать на четвертинки.

Добавить к салату соломку перца.

Заправить блюдо сметаной и довести до вкуса.

Выложить блюдо горкой и украсить рукколой.

Овощной салат с редисом

Вкусная вариация овощного салата с весенним редисом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Редис — 100 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать капусту и немного помять, присолив.

Нарезать кружочками редис.

Соединить масло с медом и соком лимона. Заправить салат.

Изысканный салат с креветками

Очень вкусный белковый салат с нежным соусом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кетчуп — по вкусу
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Нарубить соломкой огурчик, яблоко и пекинскую капусту.

Соединить по вкусу майонез с кетчупом.

Перемешать все компоненты непосредственно перед трапезой.

Салат в китайском стиле

Хороший вариант закуски к суши или блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Мед — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соединить масло с пряностями, медом и соком цитруса. Добавить травы.

Заправку оставить на 20 минут — настояться.

Тем временем, нарубить овощи.

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат.

Приправить блюдо заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Нежный салат с крабовыми палочками и хрустящими огурчиками для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль
  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить огурчики на четвертинки, а затем — на пластинки.

Палочки разморозить и нарезать на кубики. Нашинковать капусту и размять с солью и перцем.

Отварить яйца и остудить. Нашинковать и добавить в салат.

Нарезать мелким кубиком лук, укроп и высыпать в блюдо.

Заправить закуску легким майонезом.

Сытный салат на ужин

Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриная грудинка — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца.

Нарубить овощи соломкой.

Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.

Заправить блюдо майонезом.

Острый салат

Пикантная закуска с говядиной и овощами хорошо дополнит любые гарниры из круп.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Говяжий стейк — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 200 г
  • Жареный арахис — 80 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Редис — 300 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину нагреть до комнатной температуры. Нарезать на стейки, приправить перцем и солью.

Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стоит обжаривать мясо до желаемой прожарки.

Снять стейк и облить подливой, выделяемой во время жарки. Оставить на 5 минут.

Нарубить чеснок и перец чили. Соединить с сахаром и лаймовым соком, добавить рыбный соус.

Нарубить томаты пополам, нарезать редис и огурчики на колечка, соломкой морковку.

Нашинковать пекинскую капусту и зелень.

Все овощи перемешать с ароматной заправкой.

Выложить на блюдо и покрыть слайсами говяжьего стейка. Посыпать салат рубленой зеленью.

Сбрызнуть остатками заправки и осыпать арахисом или колечками оливок.

Салат с фасолью

Сытный салат станет отменным вегетарианским блюдом к ужину.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Фасоль — 400 г
  • Сахар- 0,3 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту и огурцы на мелкую соломку.

Нарезать очищенное яблоко соломкой.

Соединить масло с соком цитруса и пряностями. Выдавить в заправку чеснок.

Морковку отварить, остудить, а затем — нарезать на кубики.

Отварить фасоль и остудить.

Предварительно, стоит замочить бобовые на ночь в холодной воде.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.

Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и — подавать.

Салат «Козел в огороде»

Очень сытный салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 130 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук зеленый
  • Майонез домашний — 3 ст.л.
  • Огурцы — 130 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать капусту на тонкую соломку.

Нарезать кубиками огурчик.

Нарубить на кубики помидоры и ветчину.

Добавить кубики отварных яиц.

Нарубить лук, приправить салат и заправить майонезом или же сметаной.

Салат по-корейски

Интересный вариант корейского салата для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Чили — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Душистый перец

Приготовление:

Нарезать капусту на четвертинки.

Соединить соль с 500 миллилитров воды.

Залить готовым раствором капусту для мягкости и оставить на полчаса.

Нарезать перец и огурец.

Натереть корень сельдерея.

Добавить пряности к овощам.

Нарубить чили и всыпать к салату.

Выдавить чеснок и добавить уксус, сахар и специи.

Масло довести до кипения и залить им салат.

Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. Овощной салат из пекинской капусты с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.

Салат с пекинской капустой, яйцом и огурцом

Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.

На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. укропа;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из китайской капусты с огурцом:

  1. Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  2. С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
  3. Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
  5. Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
  6. Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
  7. В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. Салат из пекинки с ветчиной получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.

На салат с китайской капустой и огурцом нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и огурцом:

  1. Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
  2. Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
  3. Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
  4. Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
  5. Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
  6. Все сразу же перемешивают и подают.

Салат из китайской капусты и огурцов

Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте салат из пекинской капусты для похудения и сбрасывайте лишние килограммы.

На салат с пекинской капустой с огурцом надо:

  • 1 морковка;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 400 гр. пекинской капусты:
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 огурца;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат пекинская капуста с огурцом:

  1. Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
  2. Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
  3. Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
  4. Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
  5. Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
  7. Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.

Салат пекинская капуста, огурец

Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.

На салат с пекинской капустой и огурцами надо:

  • 150 гр. томатов черри;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 10 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и огурца:

  1. Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
  2. Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
  3. Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
  4. Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
  5. Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
  6. Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
  7. Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
  8. На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.

Салат пекинская капуста, огурец, курица

Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимончика;
  • 100 гр. сметаны.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:

  1. Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
  2. Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
  4. Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
  5. Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
  6. Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  7. Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
  8. Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.

Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.

Источники: http://www.eat-me.ru/20170728/pekinskij-salat-ogurec.htm, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/872, http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-ogurcom-3.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *