Салат из рукколы с кедровыми орешками

Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита.

Сегодня я хочу порадовать вас немного необычным, но очень вкусным и полезным салатиком. Он очень прост и быстр в приготовлении! Для тех кто соблюдает пост, салат будет находкой, так как позволит хоть чуть-чуть разнообразить рацион. Ну а тем, кто продолжает кушать мясо этот салат станет прекрасным гарниром к основному блюду!

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

1. Как это не удивительно, но руккола!

2. Опять же сюрприз, один грейпфрут.

3. Горсть кедровых орехов.

4. Оливковое масло

5. Соль, перец, прованские травы

6. Половинка лимона для заправки

7. Ингредиент по желанию — бальзамическая паста (крем) для украшения

Тщательно моем и высушиваем салатные листы

Ошкуриваем грейпфрут и вырезаем дольки. Я предпочитаю очищать ножом, так как в салате должны быть абсолютно чистые дольки без пленочек!

Готовим заправку из 1 ст ложки оливкового масла, сока половинки лимона, молотого перца (по вкусу), щепотки соли и щепотки «прованских трав»

Выкладываем рукколу на блюдо, сверху раскладываем дольки грейпфрута. Далее посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой и украшаем бальзамическим кремом (по желанию).

Салат получается очень освежающим! Цитрусовый аромат грейпфрута очень хорошо сочетается с рукколой, которая в свою очередь дополняется кедровыми орешками.

Видеоверсия для всех желающих посмотреть процесс более детально.

Дубликаты не найдены

Мясо можно положить рядом :))))

Да, на свежий хлебушек, и с горячим кофе! Вот и неплохой завтрак.

Рецепт отличный, спасибо!

Однажды я решил попробовать держать Пост, поскольку знаю и готовлю много блюд из допустимых (если речь идет не о хлебе с водой) ингредиентов, особенно тут заходит горячо любимая индийская кухня!

Поэтому стал изучать вопрос. Нет, я не являюсь особо рьяным христианином, поэтому, не особо ориентируясь в вопросе, решил почитать, что там и к чему. И первое, что я узнал про Пост: он не про еду. Еда в это время — это способ поддержать существование своей тушки, пока ты заботишься о духе. И все эти приправы, бальзамики, лимоны для заправки — это против правил, если так можно выразиться, они отвлекают от главного. Как пишут те, кто разбирается в вопросе «вегетарианцы никогда животной пищи не едят — к Богу их это ни приближает, ни удаляет, в точности в соответствии со словами апостола».

Так что Вы даете прекрасный рецепт вегетарианского салата, но к Посту он не имеет никакого отношения. Однако же, еще раз спасибо от того, кто так и не решился попробовать держать Пост, салат обязательно попробую приготовить 😉

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу — для заправки)
  • Перец черный (по вкусу — для заправки)

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.

Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат

  • 85
  • 371
  • 24030

Салат «Весенний с шафраном»

Мадьярский горячий салат

Салат «Овощная феерия»

Салат из кускуса и авокадо

Салат витаминно-яичный

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 89
  • 445
  • 22920

Винегрет в свекле

Салат с первоцветами

Попробуйте приготовить вместе

«Морская звезда» по-королевски

  • 324
  • 3838
  • 943954

Куриная грудка «Как пицца»

  • 136
  • 2947
  • 34227

Фаршированные яйца «Хреновые»

  • 49
  • 188
  • 23259

Фотографии «Салат с рукколой и помидорами черри» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года weta-k #

10 марта 2018 года mazziadri #

11 марта 2018 года felix032 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года stark2 #

13 марта 2018 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года stark2 #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

12 марта 2018 года stark2 #

10 сентября 2017 года tata1108 #

20 апреля 2017 года Demoh #

2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года yuvl #

1 апреля 2017 года Yasnay #

8 марта 2016 года slimcat #

15 ноября 2015 года Igorevna #

16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Igorevna #

26 ноября 2014 года lengen0905 #

26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года openheart1985 #

11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

8 января 2014 года capitoshka #

8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Бегония1 #

26 июня 2013 года irystela #

27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Nadiuxaxa #

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Джульета #

9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://m.patee.ru/recipes/salads/view/?id=988773, http://pikabu.ru/story/salat_iz_rukkolyi_s_greypfrutom_i_kedrovyimi_oreshkami_postnoe_blyudo_4877402, http://www.povarenok.ru/recipes/show/25635/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *