Салат мимоза с курицей

Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» с курицей

Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом. Получается он легким, питательным и непередаваемо вкусным.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • 3 яйца;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 10 г соли;
  • майонез — 320 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Куриные голени моют, закладывают в подходящую по размеру емкость с водой, слегка подсаливают и отваривают на умеренном огне 35 минут, убирая пенку по мере ее появления.

Голени готовые вынимают из емкости, охлаждают, отделяют филе и шинкуют мелкими кусочками.

В отдельной емкости с водой варят яйца 7 минут. Перекладывают в другую чашку с ледяной водой, чтобы остыли. Очищают, отделяют желтки. Белки измельчают на мелкой терке, а желтки откладывают в сторонку.

Картошку, морковку моют, закладывают в воду в кастрюльке и варят на небольшом пламени огня до размягчения.

С овощей сливают воду, остужают, очищают и трут на мелкой терке.

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

В глубокую порционную салатницу складывают салат в следующем порядке: куриное мясо, смазывают немного майонезом; лук, немного майонеза; измельченная морковка, слой майонеза; картошка.

Последний слой картошки хорошенько пропитывают майонезом и украшают яичными желтками.

Накрывают салат полиэтиленовым пакетиком и ставят в холодильник на пару или три часа для пропитки.

Перед подачей украшают веточками петрушки и укропа.

Вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану. Салат будет выглядеть праздничнее, если сверху его украсить красивой овощной нарезкой. А можно просто смешать желтки с куркумой – так он будет выглядеть еще ярче.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Приготовить такой салатик быстрее можно, используя вместо свежего куриного мяса копченное – это может быть курица или окорочка. Получится необычный и очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая копченая курица;
  • картошка – 355 г;
  • морковка – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 352 г майонеза;
  • лук – 95 г;
  • 35 г соли;
  • по 6 веточек любой зелени.

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей

Копченую курицу разделывают, кости выбрасывают, а филе нарезают мелкими кусочками.

Морковку с картошкой моют и отваривают в подсоленной воде чуть меньше получаса.

Отваренные яйца остужают, выложив в холодную воду, очищают. Белки мелко измельчают ножом.

Луковицу освобождают от шелухи, рубят крошкой.

На дно салатницы или любого другого блюда выкладывают мясо, сверху делают сеточку из майонеза, затем кладут лук, снова майонезная сеточка, морковь – майонезная сеточка, яичный белок – майонез, картошка – майонез.

Посыпают всю поверхность салата измельченным желтком, дают напитаться в холодильнике несколько часов.

Салатик получится пикантнее и интереснее, если каждый слой перед майонезом посыпать небольшим количеством любимой приправы или прованскими травами.

Вариант 3. Салат «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Еще один превосходный вариант салата «Мимоза» с курицей. Входящие в состав маринованные грибы превосходно оттеняют нежный вкус куриного мяса, делая при этом блюдо еще наряднее, праздничнее.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • майонез – 330 г;
  • маринованные шампиньоны – 245 г;
  • соль – 25 г;
  • 3 яйца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Варят куриные грудки в чуть подсоленной воде чуть больше получаса.

Шаг 2:
Грудки вынимают из кастрюли, остужают и разделяют на мякоть и кости. Кости выбрасывают, а мякоть измельчают ножом и выкладывают первым слоем в порционную салатницу.

В отдельной емкости отваривают морковку с картошкой прямо в кожуре до мягкого состояния. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими отверстиями, выкладывают сверху на мясо: сначала морковь, потом картошку, смазывают каждый слой майонезом.

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой металлической чашечке 8 минут. Перекладывают в другую посудку с холодной водой и остужают. Освобождают от скорлупы, разделяют желтки и белки. Белок трут на терке с мелкими зубьями.

С шампиньонов сливают жидкость, крупные нарезают мелкими кусочками.

Луковицу освобождают от шелухи, мелко рубят и выкладывают на смазанный майонезом слой картошки.

Лук слегка смазывают майонезом и выкладывают подготовленные грибы, снова смазывают майонезом.

Следующим слоем выкладывают измельченные яичные белки, хорошенько смазывают майонезом.

Поверхность салата посыпают измельченными желтками.

Оставляют в холодильнике на два часа, чтобы напитался, и подают на стол, украсив веточками петрушки.

Салат получится очень вкусным и сочным, если в него добавить обжаренные на масле свежие шампиньоны или другие грибы. В случае использования лесных их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Салат «Мимоза» с курицей и сыром

По этому рецепту салата «Мимоза» с курицей готовится почти также, как в классическом варианте, только перед измельченными желтками он посыпается еще сыром. Такой ингредиент придает закуске новый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • 2 лучка;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 135 г сыра «Пармезан»;
  • 3 картошки;
  • 185 г майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 25 г соли.

Как приготовить

Окорочок ополаскивают, закладывают в кастрюлю, заливают проточной или фильтрованной водой и варят на среднем огне 40 минут, снимая пенку по мере ее появления.

Окорочок вынимают, остужают, отделяют мякоть от костей и мелко измельчают.

Картошку с морковкой моют и отваривают в подсоленной воде до размягчения.

Яйца кладут в небольшую металлическую чашечку с водой и варят 8 минут после закипания воды. После, переложив в холодную воду остужают, очищают, отдельно измельчают белки их на терке с маленькими отверстиями.

Очищенные луковицы рубят крошкой и заливают горячей водой, оставляют на 15 минут, чтобы убрать горечь.

В глубокую салатницу, чашу или тарелочку выкладывают сначала куриное мясо, смазывают майонезом; морковку с белками – майонез; лук и картошка – майонез; сыр – майонез.

Посыпают измельченными желтками.

Ставят в холодильник на два часа.

Украшают веточками укропа.

Если нет сыра «Пармезан» можно использовать любой другой из твердых сортов.

Вариант 5. Салат «Мимоза» с курицей, рисом и солеными огурцами

Следующий рецепт салата «Мимоза» с курицей получится не только изысканным, вкусным, но и очень сытным благодаря добавлению отварного риса. Кроме этого такая крупа делает его воздушным, а соленые огурчики – легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 голени курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 горсть длиннозерного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурчика;
  • 165 г майонеза;
  • 4 веточки петрушки;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Картошку, морковку моют и отваривают в подсоленной воде около получаса.

В другой кастрюле отваривают голени курицы 25 минут.

Голени вынимают, остужают, отделяют филе от костей и мелко режут ножом.

Картошку и морковь остужают, освобождают от кожуры и трут на мелкой терке.

Крупу промывают, отваривают в небольшой емкости, промывают в дуршлаге.

Очищенный лук измельчают ножом.

Огурчики нарезают мелким кубиком.

Формируют салат: в салатницу выкладывают сначала слой куриного мяса и сразу же лука, смазывают майонезом; соленые огурчики и морковь, снова майонез; картошка – майонез. Все слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху выкладывают слой отварной рисовой крупы и хорошенько смазывают майонезом.

Дают напитаться несколько часов в холодильнике, украшают зеленью и подают к столу.

Для более привлекательного внешнего вида по желанию можно сверху посыпать салатик яичным желтком или отварным рисом, красиво выложить оливки или чипсы.

Знаменитую слоеную закуску с консервированной рыбой пробовал, наверное, каждый из вас, ведь это блюдо было очень популярным еще в СССР. Но если она вам уже надоела или же вы просто не любите рыбу, то попробуйте приготовить модифицированный вариант салата — мимозу с курицей. Птица прекрасно гармонирует с компонентами традиционной закуски, а вкус блюда при этом получается необычным и новым – а что еще нужно на праздник?

Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Шампиньоны консервированные — 100 г + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Оливковое масло — для жарки + —

Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза

Этот вариант можно назвать практически классическим, за небольшим исключением. Мы не будем класть в закуску сыр – заменим его грибами, а вместо рыбы используем куриное филе.

Остальные традиционные компоненты: морковь, картошка, яйца, лук – все они останутся неизменными.

  1. Если в классическом рецепте мы варим только картошку и морковь, то в нашем случае термической обработке подвергнется и курочка. Мы ее тоже сварим, а когда остынет, порежем мелкими кубиками.
  2. Отварную морковь и сваренный картофель очистим от шкурки, а затем натрем на мелкой терке.
  3. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, делим на белки и желтки – и то, и другое натираем на такой же мелкой терке.
  4. Репчатый лук мы очищаем от шелухи, моем, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.
  5. С консервированных шампиньонов сливаем сок. Если у нас целые грибочки, то режем их мелко, если половинки – можно оставить как есть или измельчить, если вам так больше нравится.
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло, а затем обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
  7. Когда лук станет «золотым», выкладываем его в тарелку, а в том масле, где он жарился, обжариваем грибочки – буквально пять-семь минут, не дольше.
  8. Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем собирать нашу мимозу с курочкой:

  • Первым слоем кладем картошку.
  • За ней – лук.
  • Потом – курицу.
  • Затем – грибы, морковку и белки.
  • Украшаем верх салата плотным слоем из тертых желтков.

Праздничная красота готова, но перед подачей, как и в традиционном рецепте, закуску лучше поставить в холодильник на пару часиков.

Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами

Над приготовлением этого варианта закуски придется корпеть, но оно того стоит. Слоеная закуска с курятиной и грибочками получается невероятно ароматной и красивой, а насыщенный вкус и сытность делают ее отличным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром

Подготавливаем продукты для многослойного салата

  • Куриную грудку отвариваем до готовности, после чего снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, после чего даем ему остыть, а затем натираем его на крупной терке.
  • Теперь займемся грибами: свежие шампиньоны отварим в подсоленной воде. Бросаем грибочки после закипания воды целиком или же нарезаем их пополам, а то и сразу на тонкие пластинки.
  • Сливаем с шампиньонов всю воду, даем им остыть. Если мы варили их целиком или половинками, то после остывания режем на пластинки.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Для этой вариации куриной мимозы яйца будем тереть на крупной терке, а не на мелкой, как в большинстве рецептов. Желтки от белков отделять не будем.
  • Твердый сыр тоже трем на крупной терке.
  • Лук режем мелко.

Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата

  • Теперь приготовим специальный соус для мимозы с курицей — он сделает наш чудесный салат еще более необычным. Для этого мы смешиваем сметану, майонез и плавленый сыр до однородного состояния.

Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей

  • Теперь начинаем укладывать салат: для первого захода берем по половине всех ингредиентов, а вторую половину оставляем для повторения слоев.
  • На дно кладем картофель, смазываем его соусом, далее укладываем грибочки, потом — курочку, затем — лук. Снова мажем майонезно-сметанным соусом.
  • Теперь используем яйца, сыр и снова промазываем соусом.

  • Повторяем слои с оставшимися продуктами в том же порядке: картофель, грибы, курица, лук, яйца, сыр.
  • Промазываем картофельный и луковый слой, а верхние желтки не мажем, чтобы сохранить красивую «шапочку». Перед подачей салат охлаждаем и по желанию украшаем веточками свежей зелени.

к содержанию ↑

Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом

Если вы хотите придать салатику мимоза с куриным мясом еще больше необычности, тогда попробуйте вариант с добавлением риса. Конечно, вкус у блюда будет сильно отличаться от классического рецепта, но и у такой закуски, поверьте, тоже есть свои поклонники.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рис (предварительно отваренный) – 100 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами

  1. Рис, как видно из списка ингредиентов, мы предварительно отвариваем, чтобы получить 100 грамм, необходимые для салата. Во время варки воду подсаливаем.
  2. Филе курицы мы тоже сварим в подсоленной воде, затем остудим и порежем мелко. Можно даже использовать для измельчения блендер.
  3. Картошку и морковку варим в кожуре, затем остужаем, чистим и трем на терке.
  4. Очищенный лук режем мелко.
  5. Соленые огурцы отжимаем от рассола, а затем измельчаем.
  6. Отваренные яйца натираем на мелкой или средней терке.
  7. Теперь создаем сам салат: на дно глубокого салатника выкладываем слой из половины курицы, затем – из половины лука, после чего промазываем майонезом.
  8. Сверху на майонезе располагаем слой из ½ соленых огурчиков, а на них выкладываем морковный пласт, тоже из половины имеющегося количества овоща. Снова мажем майонезом.
  9. Теперь формируем слой из ½ картофеля, промазываем его.
  10. Повторяем слои: остатки курицы, лук, майонез, далее оставшаяся половина огурцов, моркови и снова майонез.
  11. Поверх майонеза выкладываем целиком рисовый слой, промазываем его майонезом и посыпаем тертыми яйцами.

Украсить такой сытный салат мимоза с курицей можно не только яйцами, но и измельченной зеленью, оливками и даже картофельными чипсами, каждый раз придавая блюду все новые и новые вкусовые оттенки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Во время праздничного застолья на столах появляется множество экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат «Мимоза» является неувядающим кулинарным шедевром, который еще со времен тотального дефицита пробуждает аппетит и заставляет поближе придвинуться к тарелке.

Главным ингредиентом в традиционной рецептуре являются рыбные консервы. Но что делать тем, кто принципиально или по каким-то другим причинам рыбу не любит и не употребляет в пищу? Аналогом классического рецепта будет салат «Мимоза» с курицей. Блюдо в итоге получается ничуть не хуже по вкусу и такое же яркое, насыщенное по цвету, оформлению, подаче, как и традиционная рыбная «Мимоза».

Про курицу

В приготовлении любого салата очень важно обращать внимание на ингредиенты, которые будут использоваться для рецепта. Поскольку мы сегодня осваиваем рецепт салата «Мимоза» с курицей, следовательно, подойти к выбору куриного мяса следует основательно. Если есть возможность, приобретайте домашнюю курятину. Она намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем покупная грудка, пропитанная антибиотиками и вредными добавками.

Такой же момент с куриными яйцами, которые являются вторым главным ингредиентом салата «Мимоза» с курицей. Идеальный вариант – деревенские домашние яйца. Как известно, они существенно отличаются от магазинных ярким и насыщенным цветом желтка.

Кстати, многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что желтизна желтка у домашних яиц оставляет желать лучшего. Жалуются на поставщиков или их домашнюю живность, даже не подозревая, что сами стали виной такой ситуации. Профессиональные кулинары советуют всегда тщательно следить за временем варки домашнего яйца. Если яйца будут переварены, то желток стопроцентно потеряет насыщенный цвет.

Про майонез

Домашним должен быть и майонез, которым будет заправляться салат «Мимоза» с мясом курицы. Для данного блюда рекомендуется применять только жирный и густой майонез, а, как известно, магазинные варианты не всегда могут похвастать густотой и насыщенностью вкуса. Жидкие соусы или майонез для салата «Мимоза» использовать нельзя.

Оформление и подача

И пара советов, касающихся приготовления и подачи. Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они приобретали одинаковую комнатную температуру. В этом случае салат никогда «не поплывет» и времени на приготовление будет затрачено меньше (что-то готово, а что-то еще размораживается и приходится ждать).

Что касается подачи, то, как правило, салат с курицей и сыром подается на плоском блюде. Именно такая тарелка позволяет выложить салат аккуратной горкой и дает возможность хорошенько рассмотреть все слои. Не забываем при оформлении про использование свежайшей зелени.

Салат «Мимоза» с курицей. Ингредиенты

  • Куриное филе – 300гр.
  • Зеленый лук.
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Твердый сыр – 160гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Несколько красивых и ровных веточек петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Как приготовить

Салат с курицей и сыром готовится по традиционному принципу. Единственное исключение, как мы уже отметили, будет в использовании куриного мяса, а не рыбных консервов. Для начала, ставим вариться куриное филе. Важно, чтобы перед варкой куриное мясо было хорошо промыто под холодной водой и очищено от кожицы и пленок. Варится мясо очень быстро (20-25мин.) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошинок перца.

Куриные яйца опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипает, смотрим на часы и засекаем восемь минут. Этого будет достаточно, чтобы яйцо сварилось, но не потеряло насыщенного цвета в желтке. Репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками. Сыр измельчаем при помощи терки.

Когда отварная курица будет извлечена из воды, ей нужно дать время остудиться. Холодную куриную грудку нарезаем на длинные полоски. Можно даже разобрать мясо на волокна собственноручно. Яйца же, охладив, разделяем на белок и желток. Не забываем оставить один белок и один желток для украшения салата.

Собираем слои салата «Мимоза» с курицей. В «рыбном» варианте иногда используется отварной картофель в роли подложки. Но в нашем случае мы не использовали этот ингредиент, поэтому куриное филе и будет первым слоем салата. Немного просаливаем слой и промазываем майонезом. На мясо выкладываем репчатый лук. После этого слоя майонез можно не добавлять. Следующим в салат отправляется сыр. И снова не забываем про майонез. Измельчаем на терке несколько яиц и добавляем их в салат. И снова майонез.

Верхний слой можно назвать оформительским. Как правило, это потертый белок. Сверху выкладывается несколько веточек петрушки, которые будут исполнять роль основы для цветов мимозы. Соцветия будут формироваться из потертого желтка. Насыпайте желток небольшими кучками, аккуратно распределяя по задуманной траектории. Желток не должен просыпаться и оказаться на белом фоне.

Салат «Мимоза» с копченой курицей и грецкими орехами

Это достаточно оригинальный и необычный, как по приготовлению, так и по подаче салат. Но название имеет место быть, так как главными ингредиентами остаются отварные куриные яйца с насыщенным желтым желтком, домашний майонез и веточки зеленой петрушки для оформления.

Необходимые продукты

  • Две крупные картофелины.
  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца (лучше деревенских).
  • Репчатый лук.
  • Сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 5-8шт.
  • Домашний густой майонез.
  • Соль.

Способ приготовления

Салат «Мимоза» с курицей и грецкими орехами приготовится очень быстро, если правильно распределить время. Первым же действием ставим варить картофель. Приготовление этого продукта занимает самый большой отрезок времени во всей рецептуре. Пока отваривается овощ, ставим на огонь кастрюлю с яйцами. Не забываем засекать время варки. Можно даже добавить щепотку соли в воду, чтобы после отваривания яйца чистились быстрее и легче.

Пока на плите все кипит и булькает, нарезаем репчатый лук. Он должен быть измельчен достаточно сильно, чтобы в салате присутствовал легкий луковый вкус, а не попадались на зуб крупные и достаточно резкие на вкус кусочки. Копченое куриное филе следует нарезать на брусочки или тонкие длинные полоски. Чем тоньше будет мясо, тем нежнее получится салат.

Если есть возможность, то приготовьте майонез самостоятельно. Пока варятся яйца и картофель, времени будет на это предостаточно. Возьмите пару куриных яиц (лучше домашних), разбейте их в глубокую емкость. Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы, щепотку соли, немного молотого перчика. Перемешайте блендером. Оставив венчик в емкости, начинайте постепенно вливать растительное масло. Чем больше масла, тем гуще получится продукт на выходе.

Чем хорош майонез собственного приготовления? Во-первых, он не содержит никаких примесей, красителей и вредных добавок. Во-вторых, вы всегда можете сами контролировать его жирность и калорийность.

Первыми сварятся яйца. Отправляем их под струю холодной воды на минуту. Очищаем. Два яйца трем целиком, одно разделяем на желток и белок. Трем каждую часть отдельно. Терка пригодится и в процессе измельчения картофеля.

Сборка салата

Салат «Мимоза» с курицей представляет собой слоеное блюдо, поэтому выкладывать подготовленные ингредиенты будем поэтапно. Первым «идет» картофельная подложка. Распределяйте отварной овощ равномерно, немного подсолите и добавьте майонез. Следующий слой – это мясо. Его солить не нужно, а вот майонез добавлять не забываем.

Репчатый лук можно смешать с тертым сыром и яйцом. Выкладываем сразу три ингредиента в один слой. Промазываем домашним майонезом. Остается лишь оформить салат. Последний этап – это тертый белок. Его равномерно распределяем по всей поверхности салата. Добавляем в центр несколько веточек петрушки и формируем из смеси желтка и измельченных грецких орехов цветы мимозы.

Данный рецепт хорош не только тем, что он быстр и прост. Салат «Мимоза» может быть оформлен совершенно по-разному. Не обязательно формировать в последнем слое цветы. Можно просто выложить на ярко желтый желток насыщенно зеленую петрушку или свежий лучок и салат уже получится невероятно аппетитным и красивым.

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_mimoza/salat-mimoza-s-kuriczej/, http://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-kuricej-top-3-neobychnyx-recepta.html, http://fb.ru/article/373274/salat-mimoza-s-kuritsey-ingredientyi-i-retsept

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *