Салат русская красавица с ветчиной

Салат “Русская красавица” внешне прекрасен, как юная русская девушка. Эстетический образ блюда притягивает всех за столом. Салат можно готовить не только для повседневного меню, но и для праздничного.

“Русская красавица” включает разнообразный набор продуктов. Среди них есть и овощи, и мясо. В некоторых рецептах используют даже фрукты. Блюдо снабжает всеми необходимыми микро- и макронутриентами.

Салат “Русская красавица” можно заказать кафе, ресторане и даже купить в магазине. Однако, лучше приготовить на собственной кухне и быть уверенной, что в салат добавлены только свежие продукты.

Классический салат “Русская красавица”

Когда мы слышим словосочетание “Русская красавица”, то представляем лёгкую и воздушную девушку. Это блюдо является сытным, благодаря колбасе и майонезу. Будьте осторожны, не стоит лакомиться таким салатиком перед сном.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сервелата;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. огурцов;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сервелат порежьте тонкой соломкой.
  2. Помидоры и огурцы вымойте и нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте овощи и сервелат в миске. Добавьте соль и перец.
  4. На большом блюде красиво разместите салатную массу.
  5. Российский сыр потрите на тёрке и покройте им салат сверху.

Салат “Русская красавица” с курицей

Курица — универсальный ингредиент для любого кулинарного шедевра, в том числе для салата. Если вы придерживаетесь правильного питания, то используйте для приготовления куриную грудку. В ней больше белка и меньше жира, чем, например, в куриных ножках.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. свежего зелёного горошка;
  • 100 гр. огурцов;
  • 140 гр. помидоров;
  • 220 гр. костромского сыра;
  • майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отварите и порежьте по волокнам.
  2. К мясу добавьте горошек и майонез. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу и аккуратно положите на блюдо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте красивыми кружочками и разместите поверх салатной смеси. Немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Топовое покрытие сделайте из тёртого костромского сыра.

Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (

150 г;

  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • помидоры — 1-2 шт.;
    • маслины — 1-2 шт.;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • зерна граната.

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
    2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.
    3. Филе разделяем на тонкие волокна.
    4. Ветчину режем мелкими кубиками.
    5. Таким же калибром рубим свежий огурец.
    6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
    7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
    8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
    9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
    10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
    11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
    12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.

    Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.

    Классический салат «Русская красавица»

    Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

    Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • картофель (3-4 шт.);
    • морковь (3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • шампиньоны маринованные (200 г);
    • уксус (2 ст. л.);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
    2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
    3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
    4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
    5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
    6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
    7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
    8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
    9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
    10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

    Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

    Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • ветчина (150 г);
    • филе куриное (200 г);
    • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
    • помидор свежий (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • петрушка/укроп/кинза (20 г);
    • сметана (4 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.

    Приготовление:

    1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
    2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
    3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
    4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
    5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
    6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
    7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

    Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

    Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

    Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

    Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
    • картофель (2-3 шт.);
    • сыр твердый (250-300 г);
    • морковь (2 шт.);
    • помидор черри (8-10 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • уксус яблочный (100 мл);
    • майонез (150 г);
    • петрушка (10 г);
    • салат латук/другой листовой (20 г);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
    2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
    4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
    5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
    6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
    7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
    9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
    10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
    11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
    12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
    13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
    14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

    Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей :

    Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком

    Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (450 г);
    • картофель (400 г);
    • морковь (300 г);
    • грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • майонез (250 г);
    • вода (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
    2. Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
    3. Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
    5. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
    6. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
      В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.
      Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.
      Выкладываем морковь.
      Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.
    7. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.

    Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!

    Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:

    Салат «Русская красавица» с грибами

    Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.

    Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • филе куриное (2 шт.);
    • грибы белые маринованные (200 г);
    • картофель (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
    • огурец свежий (1 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г);
    • соль (по вкусу);
    • перец черный (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
    2. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
    3. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
    4. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
    5. Отварные овощи натираем на крупной терке.
    6. Моем огурец и зелень.
    7. Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.
      Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
    8. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
    9. Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
    10. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
    11. Следующим слоем добавляем грибы.
    12. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
    13. Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
    14. Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).

    Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:

    Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».

    Салат «Русская красавица» в форме кокошника

    Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • филе куриное (600 г);
    • шампиньоны/опята/маслята маринованные (300 г);
    • картофель (300 г);
    • сыр твердый (300 г);
    • яйцо куриное (5-6 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • майонез (300 г);
    • сахар (1 ч. л.);
    • уксус 9% (1 ст. л.);
    • вода (150 мл);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • перец болгарский, красный (для украшения, 0,5-1 шт.);
    • оливки/маслины (для украшения, 50-100 г);
    • огурец свежий (для украшения 0,5-1 шт.);
    • соль (по вкусу);
    • перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Варим куриное филе до готовности (добавляем соль, лавровый лист, перец по желанию). Остужаем в бульоне.
    2. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим от кожуры.
    3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде.
    4. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Складываем в небольшую емкость.
    5. Смешивает воду с уксусом и сахаром, заливаем получившимся маринадом лук. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и отжимаем.
    6. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
    7. Мелко измельчаем грибы.
    8. Натираем картофель на крупной терке.
    9. Чистим яйца, трем на крупной терке.
    10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо, сразу придавая салату вид кокошника (см. фото). Каждый слой промазываем майонезом.
    11. Сначала выкладываем картофель, добавляем соль, перец по вкусу.
    12. Второй слой – куриное мясо. Уплотняем ложкой, разравнивая поверхность.
    13. Далее выкладываем натертые яйца.
    14. Добавляем маринованный лук и грибы.
    15. Натираем сыр на мелкой терке сразу на салат. Немного приминаем.
    16. Нарезаем мелкими кубиками перец, тонкими кружками оливки, кусочками огурцы. Украшаем салат как показано на фотографии к рецепту.

    Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

    Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:

    Источники: http://polzavred.ru/salat-russkaya-krasavica.html, http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-russkaya-krasavica.html, http://lena7.ru/salat-russkaja-krasavica.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *