Салат с рисовой лапшой по корейски

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:
кориандр молотый — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;
рисовая лапша — 250 гр. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
огурцы — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок зубчик — 2 шт. ;
соль — 0,3 ч.л. ;
соевый соус — 3-4 ст. л. ;
бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;
перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

рисовая лапша 100 г

сладкая морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

красный лук 1 головка

китайская (пекинская) капуста 100 г

свежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 г

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая по вкусу

очищенное масло растительное 4 ст. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами .

Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Шаг 2: Нарезаем красный лук

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Шаг 3: Варим стручковую фасоль

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  1. Лапша рисовая 200 грамм
  2. Перец сладкий 2–3 штуки
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус соевый 2–3 столовых ложки
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Кастрюля, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.


Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.


Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.


Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.


В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.


Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

  • Лапша 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Все овощи режем соломкой. Сначала -помидор.

Также добавляем болгарский перец.

Морковь я натерла на терке.

Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

Добавляем лапшу в салат.

Добавляем порезанный чеснок или чесночный порошок (я использовала и то, и другое).

На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем в него приправу для моркови по-корейски и перемешиваем, держим на огне минуту.

Приправу с маслом выливаем прямо на чеснок. Перемешиваем и оставляем салат на полчаса.

Источники: http://fotorecept.com/review_335693.html, http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-risovoy-lapshoy-i-ovoshhami.html, http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/34484-salat-s-risovoy-lapshoy-i-ovoschami-po-koreyski.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *