Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!

Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, — нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.

Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!

Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.

Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.

Добавьте в емкость обжаренные грибы.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.

Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.

Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.

Салатов, в которых основными ингредиентами являются крабовые палочки и шампиньоны, большое количество. В нашей статье мы рассмотрим некоторые из них, вам останется выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Салат быстрый

Этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками готовится очень быстро, за что и получил такое название. Для него вам потребуются:

  • крабовые палочки – около 200 гр., но можно взять и чуть больше — ориентируйтесь на собственный вкус;
  • консервированные шампиньоны – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 3ст. л.;
  • черный молотый перец, другие специи по вкусу и соль.

Консервированные грибы и мелко порезанный лук нужно пожарить на сливочном масле. Пока готовится, необходимо порезать крабовые палочки, петрушку и укроп. После этого переложить все в сковороду, выключить плиту и оставить на четверть часа, чтобы все пропиталось. В заключение салат следует поперчить и посолить, добавить майонез. Положить в красивую салатницу и украсить веточками зелени.

Необычный салат с простыми ингредиентами

Если хочется удивить гостей необычным блюдом, к примеру, в праздник, то прекрасно подойдет предложенный ниже салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Он имеет приятный вкус, а еще довольно сытный, так что и гости, и домашние останутся довольны. Для блюда подготовьте:

  • стручковый горошек (сладкий) – 150 гр.;
  • крабовые палочки – около 200 гр. либо чуть больше;
  • грибы шампиньоны – 1 пачка (500 гр.);
  • головка репчатого лука;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 гр. укропа;
  • сливочное масло (для жарки).

Салат из крабовых палочек с грибами: приготовление

Вымытые грибы нарезать не очень мелко, так как их объем уменьшится в процессе термической обработки. После их нужно немного присолить и хорошенько прожарить на сливочном масле. Когда грибы готовы, они становятся коричневыми, влага отсутствует. После обжарьте стручковый горошек в течение 5 минут. Перед этим его также нужно промыть и нарезать полосками. Именно за счет горошка салат приобретает необычный вкус. Когда горошек будет готов, отправьте его к грибам и займитесь другими ингредиентами: следует пожарить и мелко порубленный лук. Внимательно следите, чтоб он не пригорел, иначе салат будет иметь горьковатый вкус. Когда лук готов, выложите его к грибам и горошку. Пока основные ингредиенты жарятся, можно нарезать крабовые палочки и укроп, а после отправить в тарелку к основным составляющим салата. Почти готово – поперчите, посолите и заправьте майонезом, в который нужно натереть два зубчика чеснока. Обязательным условием приготовления является отдельное обжаривание всех составляющих. За счет этого они сохраняют индивидуальный вкус и аромат.

Два легких рецепта приготовления вкусного салата

А вот еще один интересный рецепт: легкий салат с жареными грибами и крабовыми палочками. Для него достаньте из ваших запасов:

  • 200 гр. замороженных крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
  • один большой либо два маленьких свежих огурца;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

  • шампиньоны (свежие или замороженные) – примерно 200 гр. и столько же крабовых палочек;
  • два свежих маленьких огурца;
  • зерна кукурузы в банке – 1 шт.;
  • средняя по размеру головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез и специи.

Итак, начинаем готовить наш салат: крабовые палочки с грибами необходимо некрупно порезать. После шампиньоны нужно обжарить на масле (растительном). А затем выложить их в салатницу, смешать с порезанными кубиками огурцами и крабовыми палочками. Измельченный лук следует предварительно опустить в кипяток на полминуты, чтобы смягчить горьковатый вкус. Его также уложить в салатник, добавить консервированную кукурузу. После посолите, при необходимости поперчите и заправьте майонезом. Для украшения можно использовать кукурузу и листики укропа.

Вкусный и питательный салат

А это тоже очень сытный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Это обеспечивается за счет присутствия картофеля в составе блюда. А вот и сам рецепт. Для начала необходимо подготовить все продукты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • шампиньоны – 500гр.;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • морковь среднего размера -1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 картофельных клубня;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и рафинированное растительное масло.

Предлагаю приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Сочетание ингредиентов очень вкусное и интересное, приятно удивит вас и ваших гостей! Любителям крабовых палочек рекомендую непременно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть.

2. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

3. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.

4. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3-4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.

5. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь.

6. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.

7. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов.

8. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7972, http://fb.ru/article/136409/salat-s-shampinonami-i-krabovyimi-palochkami-neslojnyih-retseptov-vkusnogo-blyuda-dlya-budney-i-prazdnikov, http://m.povar.ru/recipes/salat_s_gribami_i_krabovymi_palochkami-43875.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *