Салати з перцю болгарського

Салат из болгарского перца — готовится предельно просто из запеченного сладкого перца, зелени и чеснока. Заправляется салат уксусом и маслом

Салат из белой фасоли — пияз Салат из жареных баклажанов

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких салатов — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица с луком, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из болгарского перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к тушеной говядине. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком и салат из кислого молока.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из болгарского перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок.

Салат из болгарского перца

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка и укроп 4-5 веточек
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца по вкусу
  1. Пока сезон овощей, салат из болгарского перца лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для салата из болгарского перца. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.

    Болгарский перец и зелень для салата

    Испечь болгарский перец до черной поверхности

    Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы

    Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком

    Посыпать зеленью и полить заправкой

    Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

    Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

    Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

    Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

    В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

    Как приготовить салат с болгарским перцем — 15 разновидностей

    Салат «Курочка-Снегурочка»

    Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
    • Болгарский перец красный — 1 шт.
    • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Китайская капуста — 0,5 кочана
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 1 ст л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

    Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

    Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

    Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

    Салат «Минутка»

    Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Маслины без косточек — 200 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

    Приготовление:

    С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

    В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Салат «Лёгкий»

    Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

    Салат «Боярский»

    Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 300 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Чернослив — 5 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез, соль и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

    Салат «Слоёный»

    Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

    1. Первый слой — морковь;
    2. Второй слой — присоленная сметана;
    3. Третий слой — свекла;
    4. Четвёртый слой — майонез;
    5. Пятый слой — зелёный лук;
    6. Шестой слой — перец
    7. Седьмой слой — сыр.

    Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

    Салат «Бразильский»

    Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 500 гр.
    • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Авокадо — 1шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

    Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

    Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

    Салат «Свежесть»

    Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Ветчина — 300 гр.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Зелень — 10 гр.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

    Приготовление:

    Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

    Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

    Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    Моем и мелко шинкуем зелень.

    К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

    Салат «Греческий»

    Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 500 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Огурец свежий — 400 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Сыр «Фетта» — 200 гр.
    • Маслины без косточек — 150 гр.
    • Оливковое мало — 5 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

    Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

    Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

    Салат с болгарским перцем и баклажанами

    Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубка
    • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

    Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

    Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

    Салат «Витаминный»

    Салатик «Витаминный» — очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная — 300 гр.
    • Помидор — 200 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Редис — 100 гр.
    • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

    Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

    Салат «Классически»

    «Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Сметана, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

    Салат «Царь Китая»

    Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Морковь — 250 гр.
    • Огурец — 300 гр.
    • Редька — 300 гр.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Вода — 5 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

    Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

    В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

    В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

    Салат с болгарским перцем и говядиной

    Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Лук репчатый красный — 1 шт.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Жидкий мёд — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Семена кунжута — 1 ч. л.
    • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

    В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

    К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

    Салат «Радужная Сёмга»

    Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Сёмга солёная — 200 гр.
    • Авокадо — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Огурец — 150гр.
    • Рис — 150 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

    Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — авокадо;
    2. Второй слой — рис;
    3. Третий слой — сёмга;
    4. Четвёртый слой — перец;
    5. Пятый слой — огурец.

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Салат с болгарским перцем и яблоками

    Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — 3 ст. л.
    • соль, сахар, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

    Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

    Болгарский, он же сладкий, перец часто используется для приготовления различных салатов. Его сочная, чуть хрустящая мякоть прекрасно сочетается не только со всеми овощами, но и практически с любыми пищевыми продуктами. Известны сотни вариантов салата с болгарским перцем, среди которых можно найти блюдо на любой вкус. Рассмотрим более подробно лишь некоторые из них.

    Салат с болгарским перцем на зиму

    Сладкий перец сегодня считается лидером среди овощей, которые используются для домашних заготовок.

    Содержащий в себе большое количество различных витаминов и микроэлементов, он способен поддержать организм человека в зимние холода. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Для примера можно рассмотреть самый простой вариант салата из перца болгарского на зиму. Он не требует дополнительной стерилизации, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления.

    Для работы потребуются следующие ингредиенты:

    • болгарский перец – 2 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • уксус столовый – 65 мл;
    • мед натуральный – 105 г;
    • яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 1 кг;
    • масло растительное – 70-85 г;
    1. Первым делом нужно подготовить овощи. У яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, а оставшуюся мякоть измельчить средними дольками. Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, а потом произвольно нарезать продольными пластинами. Очищенный от шелухи лук покрошить полукольцами.
    2. Подготовленные продукты сложить в глубокую кастрюлю.
    3. Добавить соль, масло, мед и хорошо перемешать. Оставить овощи в таком состоянии на час. За это время они пустят сок.
    4. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания варить примерно четверть часа при постоянном помешивании.
    5. Залить уксус и еще раз тщательно перемешать.
    6. Еще горячую массу переложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками, а потом хорошо укутать и оставить на сутки для остывания. Хранить консервации в прохладном месте.

    Из такого количества продуктов должно получиться примерно 3 литра готового салата с болгарским перцем. Зимой он будет превосходным дополнением к рыбе или мясу, а также сочной и очень ароматной холодной закуской.

    Простая закуска с капустой

    В сезон овощей для ежедневного меню идеально подойдет простой, но очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем.

    Понадобятся продукты, которые всегда можно найти на кухне:

    • перец сладкий – 200 г;
    • соль – 10 г;
    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • морковка – 200 г;
    • сахар – 175 г;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • лук – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл.

    Чтобы сделать такой салат, надо:

    1. Капусту аккуратно нашинковать соломкой и сложить в миску. Измельченный продукт посыпать солью (5-6 г), немного помять руками и на время оставить в стороне.
    2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чтобы продукт не горчил в салате, его надо мариновать. Для этого сначала кусочки лука следует обдать кипятком, а затем посыпать остатками соли, добавить немного масла, сахара, уксуса и оставить на 10-15 минут.
    3. Очищенную морковь и перец также покрошить соломкой.
    4. Все подготовленные овощи собрать вместе. Добавить остатки сахара, полить маслом и уксусом, а потом тщательно перемешать.

    Буквально через полчаса салат можно будет пробовать. Но для лучшего вкуса желательно, чтобы он постоял в холодильнике как минимум сутки.

    С курицей на праздничный стол

    Овощной салат, например, можно дополнить мясом птицы (лучше курицей). Получится сочное и одновременно питательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья.

    Для такого варианта можно взять:

    • перец болгарский – 2 стручка;
    • филе курицы – 300 г;
    • сыр (любой твердый) – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • майонез.

    Готовится такой салат тоже очень просто:

    1. Отварить мясо. В это время можно вымыть овощи. Перец очистить от семян и удалить все перегородки.
    2. Все ингредиенты (отварное филе, огурец, сыр и перец) нарезать одинаковыми кубиками.
    3. Мелко порубить укроп.
    4. Измельченные компоненты сложить в тарелку, посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

    Учитывая цветовую гамму исходных продуктов, такой салат с болгарским перцем на столе будет смотреться очень красиво.

    Все гости, а вместе с ними и домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

    Из помидоров и сладкого перца

    Чтобы немного разнообразить надоевшее ежедневное меню, можно приготовить легкий салат из помидоров и сладкого перца. Летом из-за обилия овощей этот вариант особенно актуален.

    Для работы понадобятся:

    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томаты среднего размера – 4 шт. (можно взять 2 красные и 2 желтые);
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль крупная – 5 г;
    • сметана – 50 г.

    С приготовлением такого салата справится даже подросток:

    1. Овощи и лук хорошо промыть. Чеснок очистить от шелухи.
    2. Помидоры аккуратно нарезать крупными дольками.
    3. Произвольно покрошить лук.
    4. Стручок перца вычистить от семян, разделить вдоль на 4 части, а затем каждую из них порезать тонкими полосками.
    5. Чеснок пропустить через давилку.
    6. Продукты сложить в миску, посолить, заправить сметаной и перемешать.

    Источники: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-bolgarskogo-pertsa.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/183, http://attuale.ru/salat-s-bolgarskim-pertsem-6-retseptov-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *