Салаты на новый год быстро

Быстрые салаты на Новый год 2018

— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— огурец — 1 шт.,
— крабовые палочки — 100 грамм,
— рис — 30 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— кукуруза — 2-3 ст.л.,
— майонез.

— 3 свеклы;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. масла растительного;
— пол ст.л. уксуса;
— соль;
— на кончике ч.л. сахара;
— 2 щепотки черного перца молотого;
— зелень;
— орехи.

— 70 грамм пекинской капусты,
— 1 свежий огурец,
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,
— 60 грамм адыгейского сыра,
— 1 ст.л. масла оливкового,
— пару капель сока лимона или винного уксуса,
— соль,
— черный перец.

— 1 банка зеленого горошка;
— 200 гр варено-копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 3-4 маринованных огурца;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 вареных картофелины;
— 1 щепотка базилика;
— майонез или сметана для заправки.

— 300 гр пекинской капусты;
— 3 яйца;
— 100 гр консервированного горошка;
— 1 луковица;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу,
— сок лимона — по вкусу,
— масло растительное — по вкусу.

— полтора стакана риса «Басмати»,
— 1 банка консервы сайра,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. кукурузы,
— зелень,
— 60 грамм сыра твердого,
— 2 ст.л. рисового уксуса,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 пекинская капуста,
— 150 грамм сухариков,
— 2 яйца,
— 1 банка кукурузы,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— куриное мясо — 200 грамм,
— ветчина — 150 грамм,
— помидоры — 150 грамм,
— чеснок — 1-2 зубка,
— белый хлеб — 2 куска,
— аджика — 2 ст.л.,
— майонез — 2 ст.л.,
— растительное масло.

— чернослив — 100 грамм,
— свекла — 200 грамм,
— морковь — 150 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— чеснок — 2 зубка,
— майонез — 180 грамм.

Новый год — особый праздник. Еще со времен дефицита продуктов именно к новогоднему столу старались приготовить самые вкусные и интересные блюда, и эта традиция в нашей стране осталась до сих пор. Но из-за напряженной работы времени на создание кулинарного рецепта часто не бывает. Подборка быстрых салатов на Новый год позволит не ударить в грязь лицом, даже если осталось несколько часов до начала застолья.

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Салат «Малахитовый браслет»

Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами

Диетический салат «Селедка под шубой»

Салат «С Новым годом!»

Салат «Леший» с курицей и грибами

Видео «Салат «Леший»

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Салат с полюбившимися всем крабовыми палочками — легкая, вкусная, яркая и, главное, быстрая закуска, которая прекрасно дополнит новогодний стол. Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото поможет вам создать поистине замечательное блюдо. Приготовление этого салатика займет считаные минуты, по вкусу он не уступит традиционным, долго готовящимся блюдам, а яркие ингредиенты обязательно привлекут к нему внимание.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • свежие помидоры — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сладкая консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • сухарики — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 149,5 Ккал
Белки 6,7 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 11 г
Время приготовления 20 минут
Сколько порций 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Размороженные крабовые палочки, овощи и сыр нарежьте кубиками равного размера.
  2. В центр тарелки поставьте соусницу с майонезом, вокруг нее выложите гренки.
  3. Остальные ингредиенты положите на блюдо отдельно друг от друга небольшими горками, не перемешивая.
  4. Перемешайте салат перед подачей на стол.

Фотогалерея

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Этот быстрый новогодний салатик порадует своим нестандартным оформлением и детей, и взрослых. Будьте уверены, его моментально разберут по тарелкам. Большую часть времени в приготовлении этого салатика занимает варка куриного мяса. Если отварить его заранее, формирование новогоднего стола займет считаные минуты.

Ингредиенты

  • охлажденная куриная грудка — 300 г;
  • любой сорт твердого сыра — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • корейская морковка — 200 г;
  • маслины для украшения — 4-5 штук;
  • зеленый горошек для украшения — 2 горошины;
  • маринованные опята — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • свежая зелень для украшения блюда.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 191 Ккал
Белки 12 г
Жиры 12 г
Углеводы 9 г
Время приготовления 1 час
Сколько порций 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить, отделить филе от костей. Мясо нарвать небольшими кусочками и обжарить несколько минут в масле.
  2. Лук пассеровать до золотистой корочки.
  3. Чтобы сформировать «тело» ежика — в центр тарелки выкладываем слой курицы, сверху — пассерованный лук. Первый слой салата готов. Сдабриваем его майонезом, если этого не сделать, салат получится суховатым.
  4. Следующий слой будет сформирован из яиц. Их нужно сварить вкрутую, мелко нарезать или натереть на терке и выложить горкой.
  5. Следом выкладываем тертый сыр и еще раз поливаем майонезом.
  6. Добавляем грибы. Их можно мелко порезать или выложить целыми.
  7. Следующим слоем кладем корейскую морковку, она же послужит «шубкой» ежика.
  1. Мордочку сделайте, посыпав небольшой участок салата тертым сыром.
  2. Глазки и носик можно сформировать из маслин, а вместо зрачков использовать зеленый горошек.
  3. На «шубку» выложите несколько грибочков. Украсьте свободное место на тарелке зеленью.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет»

Такая закуска придется кстати не только к Новому году, но и к любому другому торжеству. Приготовление блюда не требует большого количества времени. Имеющий красивое оформление и легко готовящийся — этот салат достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. Чтобы салат получился действительно быстрым, отварите заранее куриную грудку, морковь и яйца — эта простая хитрость позволит вам сэкономить массу драгоценных минут.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт., вместо простой моркови можно взять 100г корейской морковки;
  • тертый сыр — 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — 5 г;
  • киви — 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец — по вкусу;
  • помидор — 1 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 133,8 Ккал
Белки 15,4 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 2,7 г
Время приготовления 2 часа
Сколько порций 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Уберите кости из вареного куриного мяса, порвите его руками или порежьте некрупными кубиками.
  2. Смешайте мелко порубленный чеснок (можно использовать чеснокодавилку) с майонезом и добавьте в полученный соус курицу. Пока вы будете чистить, натирать и нарезать остальные продукты, курица пропитается этим простым соусом, приобретет оригинальный привкус и не будет сухой.
  3. Натрите на терке отварную морковь и яйца.
  4. Очистите и мелко порежьте киви.
  5. Вымойте яблоко, удалите шкурку и косточки, натрите на крупной терке или порежьте некрупными кубиками. Чтобы оно в салате не начало окисляться и темнеть, используйте сок лимона — просто выдавите пару капель сока на нарезанный фрукт.
  6. Все составляющие готовы, начинаем оформлять салат. Чтобы придать ему форму браслета, используйте стакан — поместите его в центре тарелки и начинайте выкладывать ингредиенты блюда вокруг стакана.
  7. Первый слой — курица в чесночно-майонезном соусе. Следом по очереди выкладываем сначала киви, а потом яйца. Последний пласт смазываем майонезом. Важно не переборщить с соусом — он должен дополнять ингредиенты, а его большое количество попросту «задавит» вкусовой букет салата.
  8. Далее выкладываем слоями морковь, яблоки и сыр, промазывая каждый майонезом.
  9. Салат готов, осталось оформить его. Нарежьте киви на тонкие кружочки, болгарский перец на мелкие кубики и приступайте к созданию шедевра. Немного фантазии, и на вашем новогоднем столе появится оригинальное и вкусное угощение.

Фотогалерея

Салат «Снегирь»

Одним из символов зимы является снегирь. Очень естественно на праздничном столе к Новому 2019 году будет смотреться салат, оформленным в виде знакомой всем с детства птички, тем более что эта закуска просто и быстро готовится. Если заранее отварить рис, яйца вкрутую и курицу, все что вам останется сделать — это нарезать ингредиенты и сформировать салат.

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан;
  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • маслины — 0,5 банки. Для салата больше подойдут маслины без косточек, это позволит сэкономить драгоценное время;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 183 Ккал
Белки 9 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 6,9 г
Время приготовления 1 час
Сколько порций 3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Вареное куриное мясо надо порвать на мелкие кусочки, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить от скорлупы, желтки и белки натереть на терке в разные миски не смешивая.
  3. Первым слоем салата выкладываем рис и сразу придаем ему форму птички. Разровняйте его ложкой, чтобы не было горок, и смажьте майонезом.
  4. Каждый последующий пласт обязательно смазываем майонезом. Выкладываем филе курицы и добавляем слой майонеза, лук и снова слой майонеза. Аналогично выкладываем желтки, наносим сверху майонез, и последний слой — тертый куриный белок — также покрываем сверху майонезом и разравниваем. Основа салата готова, осталось добавить птичке красок.
  5. Грудку снегиря выкладываем из помидоров. Крылышко и перья на голове и хвосте оформляем из маслин, разрезанных вдоль на 4 части.
  6. Клюв и глаз снегиря можно оформить с помощью пары маленьких кусочков помидора или красного болгарского перца.

Фотогалерея «Варианты оформления салата Снегирь»

Смотрите видео приготовления салата от канала Готовим дома с Наташей Берет.

Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами

Еще один вариант нестандартной закуски к праздничному столу — салат-желе. Для его приготовления придется немного потрудиться. Этот салатик нужно начинать готовить за день до праздника и украшать перед подачей на новогодний стол.

Ингредиенты

  • морковь отварная — 200 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • картофель — 350 г;
  • ветчина — 200 г;
  • некрупные яблоки — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 75 г;
  • мясной бульон — 1 стакан;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • желатин — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, горчица — по вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • фигурно нарезанная морковь, укроп и петрушка — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 118,3 Ккал
Белки 4,5 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 6,8 г
Время приготовления 2 часа
Сколько порций 7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени начнем приготовление салата с бульона. В отдельной таре подогрейте мясной бульон, всыпьте в него желатин, и снова поставьте на плиту, не доводя до кипения. Оставьте его остужаться.
  2. Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите яблоко от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
  4. В отдельной миске соедините горчицу, сметану и майонез, добавьте соли и перца. В полученный соус добавьте нарезанный картофель, морковь и яблоко. Тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Когда бульон остынет, смешайте его со всеми ингредиентами.
  6. Подготовьте посуду для формирования салата-желе, застелите ее пищевой пленкой. Оставьте пленку свободно свисать по краям тарелки.
  7. В посуду выложите 1/2 часть салата. Добавьте к нему очищенные от скорлупы яйца. Сверху разложите вторую половину салата.
  8. Плотно закройте блюдо пищевой пленкой, хорошо утрамбовав, чтобы в нем не образовались дырки. После чего уберите на ночь в холодильник.
  9. Утром достаньте салат-желе из холодильника, удалите пищевую пленку, переложите в красивую салатницу.
  10. Оформите салатик и подавайте к столу.

Фотогалерея

Диетический салат «Селедка под шубой»

«Сельдь под шубой» — классика новогоднего застолья. Еще несколько лет назад это блюдо было обязательным атрибутом праздничного ужина. Однако из-за обилия майонеза в рецепте салата, не каждый может позволить себе им полакомиться. Этот вариант блюда позволит насладиться вкусом детства и не набрать лишних килограммов. В диетической «Селедке под шубой» изменился только соус — майонез заменили сметаной, однако благодаря этому простому приему, салат стал менее калорийным, и при этом остался легким в приготовлении, как и его классический аналог.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 200 г;
  • морковь отварная — 200 г;
  • свекла вареная — 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 456,4 Ккал
Белки 32 г
Жиры 29,6 г
Углеводы 15,6 г
Время приготовления 20-30 минут
Сколько порций 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отделите филе рыбы от шкуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, выложите в салатницу.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, положите на рыбу.
  3. Яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте, почистите овощи и натрите их на терке. Эти ингредиенты смешивать не нужно, они будут выкладываться слоями, как и в оригинальной рецепе «Седелки под шубой».
  4. Подготовьте соус для салата. В сметану положите ложку горчицы, добавьте соль с перцем, перемешайте получившуюся массу.
  5. Согласно классическому рецепту, каждый слой тщательно промазывают майонезом и оставляют пропитываться на несколько часов. Для того чтобы салатик получился не только легким, но и быстрым, можно применить маленькую хитрость. Разложите по разным тарелкам свеклу, морковь и яйца. Добавьте заправку к каждому из этих ингредиентов в отдельности и тщательно перемещайте. Так вы сэкономите время, которое раньше тратилось на «настойку» салата.
  6. На сельдь с луком выкладываем слои в следующей последовательности: морковь, яйца, свекла. Выровняйте верхний слой ложкой и придайте ему красивую форму.
  7. Добавьте в качестве украшения немного зелени и подавайте салат гостям.

Если вам неудобно использовать для выравнивания верхнего слоя и боков салата ложку, можно собрать его наоборот:

  1. Положите на дно тарелки пищевую пленку или марлю и начинайте собирать салат в обратном порядке: сначала выкладываем свеклу, затем яйца, морковь, лук, и, наконец, сельдь.
  2. Всю эту конструкцию положите вверх дном на салатницу, в которой будет подаваться блюдо, и переверните ее. Пищевая пленка поможет оставить верхний слой ровным без дополнительных усилий.

Фотогалерея

Салат «С Новым годом!»

В последние секунды уходящего 2019 года практически каждый из нас будет отсчитывать удары курантов, поэтому очень символично и кстати будет смотреться закуска, оформленная в виде часов, тем более что сделать такой салатик не составит труда. Это блюдо выручит вас, если вы не можете выделить много времени на готовку, а стол нужно украсить быстро и вкусно. При желании в этом салате кальмары можно заменить копченым куриным окороком, а яблоко и вовсе не добавлять.

Ингредиенты

  • кальмары вареные — 200 г;
  • картофель среднего размера, сваренный в мундире — 3 клубня;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 кусочка;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тертый сыр — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для оформления: зелень, зерна граната, фигурно нарезанная отварная свекла.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 120 Ккал
Белки 9,4 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 6,3 г
Время приготовления 20 минут
Сколько порций 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Натрите на терке картофель и яйца, а огурцы и кальмары нарежьте соломкой.
  2. Яблоко тоже необходимо натереть на терке, предварительно срезав кожуру и удалив семечки. Чтобы оно не потемнело, опрыскайте его соком лимона.
  3. Подготовьте соус для салата. Смешайте майонез с чесноком, порубленным до пастообразного вида.
  4. Формируйте салат, выкладывая слои один на другой в следующем порядке: картошка, половина огурцов, кальмары, остатки огурцов, яйца, тертое яблоко. Каждый пласт промажьте майонезом и добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Посыпьте салат тертым сыром, промажьте со всех сторон майонезом и приступайте к украшению. Стрелки и циферблат выложите из зерен граната, по бокам оформите блюдо фигурно вырезанной свеклой и зеленью.
  6. Поставьте салатик на два-три часа в холодильник пропитываться.

Фотогалерея

Салат «Леший» с курицей и грибами

Это блюдо — достойный представить быстрых салатиков к Новому 2019 году. Чтобы его приготовить, вы потратите не более 15-20 минут, кроме того, он содержит простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Главное, не забудьте сделать фото салатика на память, прежде чем его съедят.

Ингредиенты

  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • маслины — несколько штук для украшения;
  • петрушка, укроп — несколько веточек для украшения салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 267,4 Ккал
Белки 15,5 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 1,2 г
Время приготовления 20 минут
Сколько порций 4

Пошаговая инструкция

  1. Грибы почистите, нарежьте на пластинки и обжарьте.
  2. Покрошите и обжарьте лук.
  3. Курицу нарежьте на кусочки; добавьте к ней тертые яйца и сыр. В зависимости от вашего желания, куриное филе может быть как отварным, так и копченым.
  4. Орехи измельчите, смешайте с луком и грибами и добавьте к курице.
  5. Осталось добавить майонез и хорошенько перемешать салатик.
  6. Чтобы придать готовому блюду форму кольца, в центр салатницы поставьте небольшой стакан и аккуратно выложите салат вокруг него, придавая ложкой форму по краям.
  7. Прежде чем поставить салатик на стол, не забудьте убрать стакан и украсить оливками и зеленью.
  8. И как говорится, bon appetit.

Фотогалерея

Видео «Салат «Леший»

Канал Королева Кухни представляет свой вариант рецепта салат «Леший».

Наверняка вы уже украсили елку, комнаты, подобрали праздничный наряд и макияж, а вот составление меню оставили на потом. Пришло время определиться с составом блюд на столе.

Ингредиенты салатов должны выделяться из общей массы. Приготовьте что-нибудь новенькое и оригинальное.

Простые салаты на Новый год

Простые вкусные рецепты такой закуски, как салат на Новый год, включают блюдо под названием «Любящее сердце». Приготовить его не составит труда, зато как новому блюду удивится любимый мужчина, и обрадуется, когда услышит название.

«Любящее сердце»

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 штука;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • репчатый лук в количестве 1 головки, можно синий;
  • специи и уксус для маринада;
  • соль морская.

Этапы изготовления:

  1. Свежее упругое свиное сердце с характерным сладковатым ароматом необходимо вымочить в воде для отхождения грязной крови и лишней соли.
  2. Поместить его в холодную воду и отваривать со специями и корнеплодами в течение 1 часа.
  3. Охладить и нарезать сердце соломкой. Отваренные до готовности яйца очистить и нашинковать.
  4. С лука удалить шелуху и нарезать овощ тоненькими полукольцами. Залить горячим маринадом на четверть часа. Для приготовления маринада воду подогреть, посолить, добавить любимые специи и 1 ст.л. уксуса.
  5. С горошка слить воду и соединить все компоненты, добавив майонез. Для украшения использовать зелень.

Привычный рецепт салата с крабовыми палочками уже приелся, а вот является одним из вкуснейших Новогодних салатов и готовится быстро.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • палочки краба – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • перец из Болгарии – 1 штука;
  • свежий чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Крабовые палочки освободить из упаковки и мелко нарезать.
  2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать тонкими полосочками.
  3. Твердый сыр натереть на самой крупной терке.
  4. Фасоль отварить или купить консервированный продукт без добавок. В последнем случае слить жидкость.
  5. Соединить все компоненты с майонезом. Зелень используйте для украшения.

Легкий салат на Новый год

Праздничные обиходные салаты на Новый год готовятся не из традиционных ингредиентов, ведь хозяйка хочет вызвать удивление у гостей и побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Легкий салат среди обилия закусок может стать находкой, особенно когда желудок набит до отвала.

«Новогодняя легкость»

Ингредиенты:

  • 1 дайкон;
  • помидоры – 2 штуки;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. сыра «Фета»;
  • базилик, смесь перцев и оливковое масло;

Как приготовить салат:

  1. Дайкон вымыть, ножом снять кожуру и придать форму тоненьких кружочков.
  2. Огурцы и томаты вымыть и нарезать кружочками.
  3. На плоской тарелке выложить по кругу кружочки дайкона и огурцов, чередуя их.
  4. Пустое пространство в центре заполнить кружочками томатов, выложив их наподобие лепестков цветка.
  5. Сыру «Фета» придать форму кубиков и горкой выложить в центр тарелки.
  6. Посыпать салат смесью перцев, полить оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Оригинальный Новогодний салат

Если вы сомневаетесь, какие салаты можно приготовить на Новый год, попробуйте поразить гостей «Мешочком удовольствия».

«Мешочек удовольствия»

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • креветки – 250 г;
  • упаковка малосоленой семги;
  • 1 яйцо;
  • по 1 штуке свежего огурца и болгарского перца;
  • майонез;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины для украшения.

Этапы изготовления:

  1. Картофель отварить, натереть на терке и выложить на плоское блюдо в форме цилиндра. Картофель будет основой мешочка.
  2. Креветки отварить и очистить, это же сделать с яйцами. Последние нашинковать.
  3. Перец вымыть, удалить внутренности и нарезать кубиками. Огурец вымыть и порезать на кубики.
  4. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и уложить внутрь картофельного цилиндра.
  6. Семгу нарезать тонкими широкими полосками. Этими кусочками обернуть выложенный салат так, чтобы создалось ощущение мешочка. Не забудьте оставить торчащими концы мешка на самом верху.
  7. Отверстие можно заполнить нарезанными маслинами, из них же сделать импровизированные «швы» и выложить вдоль одной из сторон мешка.
  8. В качестве завязочки использовать кожуру от лимона или полосочку моркови – кому как нравится.

Вы можете приготовить что-либо из самых новых салатов на предстоящий Новый год, а можете остановиться на полюбившихся рецептах. Главное – чтобы праздник прошел весело и с размахом, как ему и подобает.

Источники: http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/141/Na_Novyj_god/, http://kyhmister.com/salads/bystrye-salaty-na-novyj-god-7384/, http://polzavred.ru/prostye-recepty-salatov-k-novomu-godu-vkusnyj-prazdnichnyj-stol.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *