Штрудель с вишней из слоеного теста

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней. Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две большие ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сахарная (в качестве посыпки).

Процесс приготовления такой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, предварительно разморозив. Можно использовать и свежую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и тщательно перемешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане или в СВЧ-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, подождите, чтобы чуть поднялось. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по краям примерно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яичком. Сверните рулетиком (трубочкой), не забывая при этом завернуть и края вовнутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш красивый шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сахарной пудрой.

Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С халвой

Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.

  1. 300 грамм халвы измельчаем блендером или руками до крошки;
  2. Распределяем ровненьким слоем по поверхности тестового пласта, очень тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, далее — грецкие орехи измельченные (стакан). В начинку добавляем обязательно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипяточком, ждем, когда он набухнет, и перетираем, используя кофемолку или ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г). Взбиваем отдельно до крепкой пены два белка яйца и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, потом сверху вишенку. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой вкуса полезного и сытного угощения.

Видео: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.

Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.

Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.

Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.

Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.

Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней , выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
масло сливочное/маргарин 150 г
вода 100-120 мл
уксус 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Полезные советы

  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Предлагаем приготовить Вам вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста. Рецепт штруделя довольно простой, так как тесто мы используем магазинное. Но если Вы захотите сами сделать слоеное тесто, мы конечно же не будем Вас в этом отговаривать, хотя сейчас очень удобно, что такое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

Многие из нас любят румяную и вкусную выпечку. А если дело происходит летом, то и вовсе можно дополнить спелыми и ароматными ягодами. Очень вкусным будет и штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье. Такая выпечка отрезается кусок за куском пока тарелка не остается пустой. Несложно приготовить его, а аромат, исходящий от выпечки и румяная корочка, несомненно, порадуют даже родоначальников штруделя австрийцев. Этот рецепт действительно вкусен и приятно порадует вкусом ароматной вишни. Приготовить такое чудо легко можно в течение 40 минут.

Лето самый лучший период для того, чтобы наполнить выпечку ароматными свежими ягодами. Можно взять и малину, и клубнику, и вишню. Один из самых вкусных штруделей со свежими ягодами – это штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото показан в нашей статье.

На планете миллионы поклонников этого замечательного блюда, а начинки могут варьироваться в зависимости от вкуса и набора продуктом. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель очень вкусный и нежный десерт. В этой статье описан рецепт вишневого штруделя из слоеного теста. Этот вкусный рулет запекается до состояния корочки. Говорят, что жених обязан попробовать штрудель будущей невесты перед свадьбой, чтобы оценить кулинарные способности будущей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод свежей спелой вишни,
  • упаковка готового слоеного теста,
  • половина стакана сахара,
  • сухари для панировки,
  • куриный желток,
  • немного ванилина,
  • половина стакана изюма,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Для штруделя можно использовать уже готовое слоеное тесто, но если есть желание, то можно приготовить его самой.

Шаг 1. В случае с готовым тестом размораживаем его, ликвидируем лишнюю влагу с помощью влажной салфетки.

Шаг 2. После этого вытаскиваем косточки из свежей вишни, и ядра грецких орехов перемалываем. И так после приготовления начинки можно формировать штрудель.

Идеальным вариантом для раскладывания будет хлопчатобумажное полотенце, которое мы посыплем пшеничной мукой. Слоеное тесто раскатывается при помощи скалки, при желании можно помочь руками. Пласт не должен быть больше чем два миллиметра. Такая толщина хорошо пропечется.

Шаг 3. Основа приготовлена, распариваем изюм, добавляем ядра орехов (колотые) и сухари для панировки. Можно дополнить начинку сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Шаг 4. Ягодки вишни раскладываются по раскатанному пласту так, чтобы они не доходили до краев на два сантиметра. Сверху ягод выкладывается распаренный изюм с молотыми грецкими орехами и сухарями. Начинку необходимо присыпать сахарным песком.

Если вишня берется не свежая, а замороженная. Обязательно стоит разморозить ее до конца и дать ей стечь. Можно ягоду выложить в тарелку и оставить на ночь для того, чтобы в ней не было лишней влаги.

Тесто с начинкой скручивается в рулет, защипывается и смазывается взбитым куриным желтком. Это делается для образования румяной золотистой корочки, которая так нравится и детям и взрослым. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме около 200 градусов. Такой штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото станет отличным и нежнейшим десертом как на любом празднике, так и к вечернему чаепитию.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии

Этот десерт изобретен в Германии и представляет собой кусочек слоеного теста свернутого рулетом и запеченного до состояния корочки. Более трехсот лет назад был приготовлен первый штрудель, а рецептура быстро разнеслась по всему миру. Согласно культурным традициям некоторых государств жених просто обязан попробовать его, чтобы оценить кулинарные способности своей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного готового теста,
  • 250 граммов свежей вишни,
  • половина стакана миндаля,
  • половина стакана сахарного песка,
  • немного ванильного сахара,
  • сухари для панировки выпечки,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Самый вкусный вишневый штрудель из слоеного теста получается именно с традиционного слоеного теста. Его можно приобрести практически в каждом магазине или супермаркете. Можно готовить тесто и своими руками, но когда гости на пороге, то такая заготовка как нельзя, кстати, ее достаточно просто разморозить.

Вишня промывается, из нее удаляются косточки.

Миндаль слегка обжаривается на сковороде, и мелко режемся на кусочки. Перемешиваем сухари для панировки и ванилином и сахарным песком, добавляем обжаренную миндальную крошку.

Слоеное тесто тонко раскатывается в пласт и смазывается растопленным заранее сливочным маслом. Пласт посыпается смесью орехов с сахаром и сухарями.

Поверх этой начинки укладываются ягодки вишни. После этого штрудель сворачивается, как рулет и отправляется в духовой шкаф.

Выпекается он около 20 минут с температурным режимом 180 градусов. Готовность его проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Главное его не передержать в духовом шкафу, чтобы он не пересох, а покрылся румяной корочкой. Для румяной корочки можно его смазать сливочным маслом или взболтанным яичным желтком.

Можно при подаче к столу порезать его порционно, а можно подать в целом виде. Подавая выпечку можно полить сахарным ягодным сиропом или посыпать сахарным песком, сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте этот штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото в этой статье простой и быстрый.

Штрудель с вишней из слоеного теста (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источники: http://gotovite.ru/vypechka/shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa-uproshhennyj-format-legendarnogo-blyuda.html, http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/shtrudel.html, http://naskoruyuruku.ru/vypechka/vypechka-iz-sloenogo-testa/shtrudel-s-vishnej-iz-sloenogo-testa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *