Сколько тушить кабачковую икру

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
кабачки 3 шт. 27
репчатый лук 2 головки 43
томат 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу,
растительное масло 50 мл. 899

Пошаговый рецепт приготовления Тушеная кабачковая икра с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала подготовьте кабачки, помойте и удалите плодоножки.

Видеорецепт Тушеная кабачковая икра

Простая кабачковая икра

Также можно приготовить простую кабачковую икру. Это лакомство получится не менее нежное, вкусное и ароматное!

Для того чтобы приготовить икру по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачки – 3 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
томат – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – 50 миллилитров.

Итак, начнем готовить:

    Сначала нужно почистить лук и измельчить его.

Отправьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте лук, он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Помойте и нарежьте в виде кубиков кабачки, отправьте их в ту сковородку, в которой обжариваете лук, перемешайте, накройте крышкой. Овощи должны тушиться вместе.

Затем следует добавить томат, посолить, поперчить и тушить вместе еще минут 10.

  • Теперь вам понадобится блендер, измельчите обжаренные овощи и все, у вас получится икра!
  • Приятного Вам аппетита!

    Добрый день, друзья!

    Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.

    Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.

    Этот низкокалорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!

    Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.

    Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • морковь — 300 гр.
    • лук — 300 гр.
    • чеснок — 1 средняя головка
    • помидоры — 300 гр.
    • подсолнечное масло — 1/2 ст.
    • томатная паста — 1/2 ст. л.
    • уксус — 1/4 ст.
    • соль — 1 ст. л. без горки
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.

    Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.

    Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.

    Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.

    Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.

    Сверху выкладываем нарезанные кабачки.

    Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.

    Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.

    Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.

    Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.

    Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

    После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

    Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку

    С этим быстрым рецептом справиться и молодая хозяйка. Остаётся только соблюсти соотношение продуктов. Всё очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 кг
    • сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
    • чеснок — 100 гр.
    • томатная паста — 400 гр.
    • растительное масло — 400 гр.
    • уксус 70% — 1 ст. л.
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 150 гр.
    • красный горький перец — 1 шт.

    Кабачковая икра кусочками на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.

    • кабачки — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • помидоры — 1 шт.
    • набор любимой зелени — пучок
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками, поэтому основные ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.

    1. Сочный кабачок очищаем от семян и нарезаем.
    2. Затем нарезаем морковь, лук и чеснок.
    3. Делаем насечки на помидорах, опускаем их на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, легко снимаем кожуру. Нарезаем.
    4. Обжариваем морковь на сковороде, добавляем лук с чесноком и обжариваем ещё 2 минуты.
    5. Выкладываем помидоры, солим и тушим 10 минут.
    6. Сверху выкладываем кабачки, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец. Тушим до полной готовности.
    7. Горячим раскладываем в банки и закатываем.

    Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.

    Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.

    Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.

    Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

    В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.

    Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 кг
    • морковь — 180 гр.
    • томатная паста — 240 гр.
    • растительное масло — 150 мл
    • лук — 120 гр.
    • корень петрушки — 60 гр.
    • помидоры — 1 шт.
    • сахар — 2 ч. л.
    • перец черный горошком — 3 горошины
    • перец черный душистый — 3 горошины
    • соль — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
    2. Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
    3. Репчатый лук нарезаем также.
    4. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
    5. Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
    6. Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
    7. Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
    8. После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
    9. Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
    10. Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
    11. Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.

    Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

    Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 6 кг
    • томатная паста — 500 гр.
    • майонез — 500 гр.
    • растительное масло — 200 мл
    • лук — 1 кг
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 2 ст. л.
    • уксус 9% — 1/4 ст.

    Приготовление:

    Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.

    Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.

    Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.

    Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус.

    Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

    Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.

    Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.

    Икра кабачковая на зиму в мультиварке

    А вы сварили икру из кабачков на зиму? Я думаю, вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. И, до встречи!

    Икра кабачковая простые рецепты

    Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

    Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

    Итак, ингредиенты для кабачковой икры.

    • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
    • 1 килограмм свежей моркови
    • 1 килограмм репчатого лука
    • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
    • 9% уксус и соль
    • растительное масло для обжаривания компонентов салата

    Рецепт приготовления кабачковой икры:

    Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт получается очень вкусно!

    Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

    Вам понадобится

    • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
    • Свежие томаты 1 кг. 200 г.
    • Репчатый лук 750 грамм
    • Душистый перец горошком
    • Соль
    • Сахар
    • Морковь 750 грамм

    Итак, рецепт приготовления:

    Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

    Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. попробуйте так же приготовить запеченные кабачки в духовке, чтобы и в сезон кабаков насладится их вкусом.

    Вкусная кабачковая икра на зиму

    Вам понадобится:

    • Лук репчатый белый 1 кг
    • Кабачки 3 кг
    • Морковка 1 кг
    • Томат-паста 4 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Чеснок 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
    • Зелень петрушка и укроп свежий
    • Перец молотый

    Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

    Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

    Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

    После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

    Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

    А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Не знали? Тогда обязательно попробуйте.

    Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры

    Ингредиенты:

    • Четыре небольших кабачка
    • 2 зубчика чеснока свежего
    • Масло подсолнечное
    • Две моркови
    • Твёрдые, но спелые помидоры 3 штуки
    • Соль

    Как приготовить кабачковую икру на зиму:

    Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачкис чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок.

    Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

    Ингредиенты для блюда:

    • 3 небольших кабачка
    • 4 луковицы
    • 2 морковки
    • 4 ст. ложки пасты томатной
    • 3 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Чёрный перец и соль

    Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры

    Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

    Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры

    Для икры необходимо:

    • 300 гр. моркови
    • 1кг. кабачков
    • 300 гр. лука репчатого
    • 700 гр. помидоров
    • 100 гр. петрушки и укропа
    • 2 сладких перца болгарских
    • Сахар и соль
    • 1 зубок чеснока

    Как приготовить:

    Прежде всего, подготовьте кабачки почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

    Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

    Есть множество различных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

    Кабачковая икра с морковкой рецепт

    Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:

    • Килограмм лука
    • 5 кабачков среднего размера
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Килограмм моркови
    • 150 грамм масла растительного
    • Соль и специи

    Как приготовить:

    Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.

    Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки если есть крупные обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.

    После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
    Далее из пасты томатной нужно приготовить соус кипяток 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

    Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.

    Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
    После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

    Кабачковая икра как в магазине

    Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
    Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

    Икра кабачковая магазинная рецепт приготовления

    Вам понадобится:

    • 10 мл уксуса 9%
    • 150 грамм лука
    • 10 грамм сахара
    • 10 грамм соли
    • 2 килограмма кабачков
    • 6 долек чеснока
    • Душистый перец и черный молотый перец по 3 грамма
    • Масло растительное
    • Зелень петрушки

    Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

    Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать на пол литра — час 75 минут, на литр 90 минут.
    После закатать банки.

    Икра кабачковая с корнем петрушки

    Вам понадобится:

    • Килограмм кабачков
    • 100 грамм лука
    • 100 грамм моркови
    • Сахар и соль
    • Молотый перец
    • 10 грамм корня петрушки
    • Масло растительное

    Как приготовить:

    Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра 30 минут, на литр 40 минут.

    Остренькая кабачковая икра

    Вам будут необходимы следующие продукты:

    • Полкилограмма лука
    • 6 килограммов кабачков
    • 600 мл соуса томатного
    • 2 с половиной ложки столовые соли
    • Головка чеснока
    • Полчайной ложки перца молотого

    Как приготовить:

    Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

    Острая кабачковая икра

    Вам будет нужно подготовить:

    • 2 морковки
    • Полкило кабачков
    • Стручок перца горького
    • Луковица
    • Соль по вкусу
    • 2 зубка чеснока
    • 4 ложки столовые масла растительного

    Как приготовить:

    Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

    Икра кабачковая с перцем болгарским

    Вам понадобится:

    • Килограмм лука
    • 5 килограмм кабачков
    • 5 перцев сладких болгарских
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса 70%
    • Килограмм моркови
    • 2 столовые ложки соли
    • 500 грамм масла растительного
    • 10 горошинок перца
    • Полстакана соуса томатного
    • 3 столовые ложки сахара

    Как приготовить:

    Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.

    Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

    Икра кабачковая с яблоками и пряностями

    Вам будет нужно:

    • Полкилограмма лука
    • Полкилограмма яблок зелёных
    • Килограмм кабачков
    • Килограмм томатов
    • Полкилограмма сахара
    • 12 бутонов гвоздики
    • 600 мл уксуса винного белого
    • 25 грамм корня имбирного
    • Ложка чайная перца душистого горошком
    • Ложка чайная кориандра
    • Соль

    Как приготовить:

    Нужно на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись.
    Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

    Кабачковая икра диетический рецепт

    Вам потребуется:

    • Полкилограмма моркови
    • Полтора килограмма кабачков
    • 300 грамм лука
    • 4 перца сладких
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль
    • Масло растительное на обжаривание

    Как приготовить:

    В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
    После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
    Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

    Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму

    Вам будет нужно:

    • 700 грамм моркови
    • 3 килограмма помидоров
    • 700 грамм перца сладкого
    • 500 грамм яблок
    • 400 грамм лука
    • 12 горошин перца душистого
    • 4 штуки листа лаврового
    • 3 кабачка

    Как приготовить:

    Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

    Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

    Кабачковая икра по-грузински на зиму

    Вам будет нужно:

    • 3 луковицы
    • 4 кабачка
    • Морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • Кинза и укроп
    • Полчайной ложки хмели-сунели
    • Столовая ложка уксуса виноградного
    • Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

    Как приготовить:

    Нужно поставить мультиварку на режим Выпечка на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

    Икра кабачковая в мультиварке на зиму

    Вам будет нужно:

    • 2 столовые ложки пасты томатной
    • Полкилограмма кабачков
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • Перец болгарский
    • Чайная ложка соли
    • Чайная ложка сахара
    • 4 столовые ложки масла растительного

    Как приготовить:

    Нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим Выпечка минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме Тушение на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.

    Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

    Икра кабачковая с майонезом

    Вам понадобится:

    • 6 килограмм кабачков
    • килограмм лука
    • пол литра пасты томатной
    • стакан масла растительного
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • пол литра майонеза
    • 4 столовые уксуса 70%
    • молотый перец по вкусу

    Как приготовить икру из кабачков с майонезом:

    Нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

    Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

    Вам будет нужно:

    • 6 кабачков молодых
    • 200 грамм сахара
    • 1 килограмм лука
    • 200 мл уксуса 9%
    • 250 грамм майонеза
    • 350 грамм пасты томатной
    • 3 столовые ложки соли
    • 2 головки чеснока
    • Ложка чайная перца молотого

    Как приготовить:

    Нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.
    Приятного аппетита!

    Кабачковая икра с грибами и зеленью на зиму

    Заготовки овощей на зиму самое скучное занятие на свете. Но только для тех, кому не хватает фантазии!Попробуйте изобрести новые рецепты консервации или облагородить давно знакомые. Например много кабачковой икры, на зиму, но пусть она будет разной! Этот рецепт отличается тем, что в кабачковую икру добавлены обжаренные грибы. попробуйте этот рецепт кабачковой икры с грибами и зеленью.

    Ингредиенты даны из расчета на 1 баночку 0.5 л.

    Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами и зеленью на зиму:

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 крупных луковицы;
    • 2 крупных моркови;
    • 150-200 г свежих грибов (шампиньонов);
    • 1 пучок укропа;
    • соль, перец, измельченный чеснок по вкусу;
    • растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.

    Рецепт приготовления заготовки Кабачковая икра с грибами и зеленью на зиму:

    Сначала вымойте и очистите кабачок и морковь. Кабачок нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Почистите луковицу и мелко нарежьте.

    Смешайте все это и обжарьте на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы овощи не подгорали.

    Переложите обжаренные с морковью и луком кабачки в емкость для взбивания и с помощью блендера превратите в пюре.

    Теперь займитесь грибами. Вымойте их и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите еще одну луковицу, смешайте с грибами и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Вымойте и очень мелко нарежьте укроп.

    Выложите кабачковую икру на сковороду, где жарятся грибы, перемешайте, протушите все вместе 1-2 минуты, добавьте укроп, соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу). Еще раз перемешайте и снимите с огня.

    Икра готова! Ее можно сразу же расфасовывать в чистые банки, ошпаренные кипятком (или стерилизованные в микроволновой печи).

    Источники: http://bigpovar.com/salaty/ovoschnye/iz-kabachkov/167-tushenaya-kabachkovaya-ikra.html, http://prostoi-recept.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html, http://gotovit-doma.ru/2017/08/23/ikra-kabachkovaya-prostye-recepty/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *