Слоеный цезарь с курицей

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г + —
  • Сухарики — 40 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Пекинская капуста — 200 г + —
  • Салат листовой — 10-12 листочков + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Соевый соус — 30 мл + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 граммов
  • листя салата латук 20 штук
  • помидоры черри 5 штук
  • белый хлеб 200 граммов
  • твердый сыр 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 4 столовых ложки
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.

Салат Цезарь с курицей – это уже давно известный всему миру салат, названный не в честь великого римского императора, как думает большинство людей, а в честь американского повара Цезаря Кардини.

Салат Цезарь, не смотря на мировую популярность, очень прост в приготовлении и не требует заканчивать академию Le Cordon Bleu. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками и умениями, достаточно просто следовать рецепту, ведь это действительно очень простое блюдо.

К настоящему моменту появилось огромное количество разнообразных рецептов салата Цезарь, однако они не имеют огромных различий, ив основе всегда лежат два основных ингредиента — курица и зеленый салат.

Как приготовить салат цезарь с курицей — 15 разновидностей

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический — разновидность салата цезарь, в состав которого входят классические первоначальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Батон – 7 ломтиков
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл
  • Лимон — половинка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Специи для курицы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, в которой будем ее мариновать. Измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем в миску с курицей, добавляем специи для курицы, выдавливаем сок лимона, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  2. Для приготовления крутонов (гренок) нарезаем батон кубиками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем половину зубчика измельченного чеснока, перемешиваем и добавляем ломтики хлеба, обжариваем до приобретения ими румяного оттенка.
  3. Замаринованную курицу так же обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно использовать ту же сковороду, что и для гренок.
  4. Собираем салат. На тарелку рвем листья салата латук. Именно рвем, не нужно использовать для этого нож, иначе салат приобретет горький вкус. Поверх салата выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом «Цезарь», выкладываем крутоны, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем помидорами Черри, порезанными на половинки. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Данный вариант салата Цезарь является более питательным, поэтому он подойдет для подачи в виде основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Для приготовления заправки смешаем майонез, тертый сыр, лимонный сок и тертый чеснок, все перемешаем.

Смешаем в миске нарезанный салат латук, порезанное кубиками отварное куриное филе, порезанные ломтиками шампиньоны, порезанные напополам помидоры Черри и заправку. Все это перемешаем и выкладываем оставшийся тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему

Это более простой рецепт Цезаря с курицей, который не отнимает много времени и подойдет для занятых людей.

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-украински

Особенностью данного рецепта является его более грубая форма выражения, выражающаяся в гренках из серого хлеба. Однако вкус салата от этого ничуть не проигрывает, но приобретает более русский, если можно так выразиться, характер.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Хлеб серый – 80 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем растительное масло, майонез и лимонный сок и перемешиваем. Помещаем полученную смесь в соусник.
  2. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приобретения им золотистого оттенка, солим, перчим и оставляем остывать.
  3. Капусту рвем на крупные куски, туда же отправляем порезанную на крупные кубики отваренную курицу, сухарики и перемешиваем. Салат подаем отдельно от соуса и тертого пармезана, т. е. соус находится в соуснике, а пармезан на отдельной тарелке.

Салат Цезарь с курицей гриль

Этот рецепт преподнес миру гениальный британский повар Гордон Рамзи. Данный рецепт несколько сложнее салата Цезарь с курицей по-домашнему, но потраченное время стоит того.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Салат Латук – 1 кочан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – половинка
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Красный винный уксус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Готовим заправку: В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток, добавляем горчицу, красный винный уксус и взбиваем, когда соус начнет густеть добавляем 2 столовые ложки оливкого масла и перемешиваем. Затем измельчаем анчоусы и чеснок и добавляем их в заправку, натираем 170 грамм пармезана и также отправляем в заправку, выжимаем половину лимонный сок, добавляем 1,5 ст. л. Воды и все это перемешиваем. Заправка готова.
  2. Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка, затем натираем в сковороду пармезан, и помешиваем (это не позволит гренкам слипнуться).
  3. Нарезаем куриную грудку бабочкой. Так она приготовится в 2 раза быстрее. Солим, перчим, затем укладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда курица готова, обмазываем ее половиной заправки и даем остыть. Нарезаем соломкой.
  4. В миску нарезаем салат латук, сбрызгиваем соком лимона, поливаем остатками заправки, высыпаем половину гренок, курицу, перемешиваем. Выкладываем оставшиеся гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и лавашом

Данный салат пример отличного сочетания различных кулинарных национальностей. Американский салат украшают кусочки восточного лаваша.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 пучок
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Помидоры Черри – 4 шт.
  • Лаваш – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соус «Цезарь»
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш смазать оливковым маслом, посыпать специями и нарезать кусочками. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Куриное филе замариновать , порезать кубиками и обжарить на прогретой сковороде до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку порезанные листья салата, курицу, помидоры Черри, порезанные пополам, заправим соусом «Цезарь», перемешаем и выложим тертый сыр Пармезан. Перед подачей выложить также ломтики лаваша.

Салат Цезарь с курицей, яйцом и чесночным майонезом

Этот рецепт не требует больших материальных вложений в ингредиенты и не отнимет у вас много времени. Так сказать «дешево и сердито». Однако это не делает хуже, салат получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Батон – ½ батона
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе в течение 25 минут в соленой воде, затем отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в сковороде без масла (так они получатся хрустящими). Режем вареное филе кубиками, разрезаем яйца на 4 части, помидор нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку, слегка перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем получившийся соус поверх салата, затем выкладываем сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и редисом

Рецепт этого салата очень хорошо в весенне и летнее время года, когда нам хочется легкости и свежести. Такой оттенок салату придает редис.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, порезанный на 4 дольки редис, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Данный вариант салата Цезарь подойдет для любителей мяса, так как помимо курицы, он включает в себя еще и ветчину.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 190 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 550 гр.
  • Ветчина 165 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем хлеб кубиками, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем, когда сухарики подрумянятся. Ветчину и куриную грудку нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, высыпаем в миску, туда же кладем курицу, ветчину, половину сухарей. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся сухарики на тарелку.

Салат Цезарь с курицей и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 100гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху кладем сыр моцарелла и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Этот вариант салата не так популярен, поскольку не так много людей любят анчоусы, однако если вы их любите, то данный рецепт именно для вас.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Филе анчоуса – 7 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон — половинка
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Обжарить замаринованные куриные грудки на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и оставить остывать.
  2. Готовим заправку: 2 яичных желтка смешать с 2-мя филе анчоусов, порубленных на маленькие кусочки, винным уксусом , горчицей, натертым на терке чесноком и хорошо перемешать, затем добавить, помешивая, оливковое масло. Добавляем вустерский соус, солим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
  3. Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, солим, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления румянца.
  4. Нарезаем салат латук, курицу. Выкладываем салат в миску, отправляем туда курицу, половину сухариков и заправляем все это соусом, который у нас получился, затем выкладываем все это на порционные тарелки. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем оставшиеся анчоусы.

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Если вы хотите добавить привычному салату Цезарь больше изысканности и изюминки, то этот рецепт для вас. Авокадо придаст Цезарю необычный приятный вкус и добавит свежей нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, авокадо кубиками затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, авокадо, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей слоеный

В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.

Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.

Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом

Этот рецепт добавит вашему столу свежей зеленой нотки, а ваши домашние будут очень довольны насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху выкладываем тертый сыр и оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей диетический

Если вы следите за фигурой, это еще не повод отказываться от такого вкусного блюда как салат Цезарь, для вас есть специальный рецепт диетического салата.

Ингредиенты:

  • Салат латук – 200 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешиваем с тертым чесноком и горчицей, перемешиваем. Получился соус.

Обжариваем курицу на сковороде без масла. На тарелку выкладываем листья салата, порванные на кусочки, курицу, порезанную кубиками, помидоры, порезанные на кусочки, поливаем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиками.

Источники: http://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-zharenoj-kuricej-recept-sloyami.html, http://nashakuhnia.ru/salat-cezar-s-kuricey-i-sukharikami/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *