Сметанный крем для бисквитного торта

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Рецепты сметанного крема для бисквита

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно — с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно — это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% — 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% — 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% — 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% — 100 мл;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% — 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.

Как выбрать сметану для крема

Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.

  1. Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
  2. Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
  3. Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.

Секреты готовки крема из сметаны

Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.

  • Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
  • Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
  • От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный торт со сметанным кремом. Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.

Что поможет жидкий крем загустить

Часто случается, что все ингредиенты добавлены в четкой пропорции, масса хорошо взбита, а сметанный крем не получается густым. Не стоит отчаиваться. Все реально исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.

  • Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
  • Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
  • Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
  • Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.

Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.

Простой крем из сметаны

Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.

Необходимые продукты

  • сметана – 260 мл;
  • сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
  • сахарная ванилька (1 пакетик);
  • загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.

Cпособ приготовления

  1. В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
  2. Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
  4. Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
  5. После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Сметанный крем с желатином

В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.

Ингредиенты

  • сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – несколько капелек.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
  2. Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
  3. Влить сюда тонкой струей сливки с желатином. Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
  4. Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.

Крахмал для густого крема из сметаны

В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).

Ингредиенты

  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • ароматическая эссенция – на вкус.

Способ приготовления

  1. Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
  2. Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
  3. Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
  4. После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.

Крем из сметаны с какао и маслом

По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем. Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.

Необходимые продукты

  • сметана – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – на вкус.

Способ приготовления

  1. Сахар соединить с какао.
  2. Далее, добавляя понемногу мягкое масло, нужно перетереть его с сахаром. Масса должна побелеть, сахарные гранулы через несколько минут почти растворятся.
  3. Понемногу вливать норму сметаны и тут же вспушивать массу. Довести до однородного состояния, для пикантности вкуса добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Только не переборщите, иначе кремовая масса получится очень кислой на вкус. Выкладывать крем на бисквит можно сразу после взбивания.

Сгущенка в креме из сметаны

Хотя сахар по этому рецепту не добавляется совсем, крем придется по вкусу сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко очень сладкое. Приготовленный крем используется не только для пропитки тортов, он может выступить в качестве начинки для пирожных, заправки для сладких фруктовых салатов, десертов.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 500 мл;
  • сгущенка – 200 гр;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как приготовить

  1. Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
  2. В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
  3. Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.

Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

Ингредиенты

  • сметана (лучше домашняя) – 250 г;
  • сливочное домашнее масло – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
  2. В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
  3. Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
  4. Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
  5. Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
  6. Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
  7. Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.

Готово. Можно приступить к готовке торта из бисквитных коржей.

Бисквитный торт со сметанным кремом получится очень вкусным и пикантным. Даже очень сухие коржи такая пропитка способна превратить в сочные и нежные.

Главное достоинство – готовится достаточно быстро, не портится и не утрачивает свою пышность при хранении более 12 часов.

Подойдет он и для заправки десертных салатов и сладких угощений. Экспериментировать со вкусом сметанной тортовой пропитки можно до бесконечности. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент, и вкус станет совершенно другим, пикантным и приятным. Попробуйте разные рецепты приготовления и выберете самый подходящий вариант сметанного крема.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Производство бисквитных тортов началось в далёком 1615 году. Воздушная выпечка настолько полюбилась всем сладкоежкам, что сегодня её готовят во множестве вариантов. Коржи для лакомства не отличаются разнообразием, а вот крем для бисквитного торта может быть совершенно различным. Начинка способна придать классической выпечке оригинальный и неповторимый вкус.

Нежное лакомство

Казалось бы, что может быть проще приготовления крема для торта? Смешать сметану с сахаром и взбить миксером до однородной консистенции. Но традиционный вариант, как бы вкусен он ни был, просто надоедает. Именно тогда на помощь приходят изысканные и нежные кремы на молочной основе.

Основным компонентом вкусной начинки является сметана. Чтобы крем получился воздушным, однородным и густым, следует использовать качественный ингредиент. Так как сметана в процессе приготовления не подвергается термической обработке, она должна быть свежей. В противном случае велик риск пищевого отравления. Ещё одно важное условие — жирность продукта. При использовании жидкой сметаны крем не будет иметь густой консистенции, соответственно, он будет вытекать из торта. Следует использовать продукт, жирность которого составляет не менее 25%.

Так называемый сметанный продукт лучше не приобретать: крем на его основе не будет иметь должного вкуса. Взбивать натуральную домашнюю сметану следует очень аккуратно. Если переусердствовать, крем не получится, т. к. она превратится в масло.

Помимо сметаны, могут понадобиться другие молочные продукты: творог, молоко, сливки, сгущёнка и сливочное масло. Эти ингредиенты позволят добиться нежного вкуса и мягкой консистенции. Как и в случае со сметаной, свежесть компонентов — обязательное условие.

Создать действительно оригинальный крем помогут дополнительные ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются бананы, какао, ваниль, мёд, ром, коньяк, лимон и кокосовая стружка. Чтобы крем имел необычный цвет и фруктовый привкус, используются различные сиропы: клубничный, вишнёвый, апельсиновый, яблочный и т. д. Если хочется оставить оригинальный вкус пропитки, но при этом добиться радужного колера, на помощь придут пищевые красители. Желатин, мука и куриные яйца доведут крем до нужной консистенции.

Решив приготовить необычный и вкусный крем для бисквита на сметане, следует вооружиться мощным миксером, подготовить необходимые компоненты и уделить немного времени. Проверенные пошаговые рецепты помогут создать лакомство, которое по достоинству оценят все сладкоежки.

Пропитка для торта классическая

Воспользовавшись классическим вариантом приготовления, можно с лёгкость создать вкусный крем для бисквитного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Промазав коржи такой начинкой, тортик следует слегка придавить ладонями и оставить на 4−5 часов, а лучше на ночь. За это время выпечка хорошо пропитается и станет очень сочной.

Понадобится:

  • литр жирной сметаны;
  • три стакана сахарного песка.
  1. Хорошо охлаждённую сметану поместить в глубокую ёмкость и добавить 1/3 сахара.
  2. Начать процесс взбивания миксером со средних оборотов.
  3. Постепенно засыпать оставшийся сахар и увеличить мощность взбивания до максимума.
  4. Продолжать процесс до тех пор, пока крем не приобретёт нужную консистенцию. Выложить на тарелку одну ложку сладкой массы: если она не растекается и хорошо держит свою форму — пропитка готова.

Совет: классический крем легко разнообразить, добавив в него немного фруктового сиропа, измельчённые в кашицу орешки или кокосовую стружку.

Творожно-сметанная прослойка

Невероятной нежностью и бархатной структурой обладает крем для бисквитного торта из сметаны и творога. Десерты с такой прослойкой вызывают всеобщее восхищение, ведь они в буквальном смысле тают во рту. Количество сахара можно варьировать на своё усмотрение. Если заменить этот продукт мёдом, то лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

  • полкилограмма творога с незернистой структурой;
  • стакан сметаны 30%;
  • полстакана сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо придать творогу однородную и гладкую консистенцию. Для этого продукт следует перетереть через сито или перемолоть в блендере.
  2. С помощью кофемолки превратить сахар в мелкую пудру. Если этого не сделать, процесс взбивания будет длиться дольше.
  3. Поместить творог в глубокую ёмкость, добавить сметану и сахарную пудру.
  4. С помощью миксера взбить ингредиенты в течение 3−5 минут. Масса должна немного увеличиться в объёме и приобрести ровную структуру.

Совет: для приготовления такого крема можно воспользоваться уже готовой творожной массой. Подойдёт продукт с натуральным вкусом или различными добавками. При использовании такого творожка следует уменьшить количество сахара на своё усмотрение.

Крем шоколадно-сметанковый

С помощью сметанкового крема с шоколадом можно создать поистине роскошный десерт. Кусочек белого бисквита с тёмной прослойкой будет отлично выглядеть и иметь потрясающий вкус. Для любителей насыщенных шоколадных лакомств подойдёт выпечка с добавлением какао.

  • стакан сметаны жирной;
  • две плитки горького шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • три стакана пудры сахарной;
  • щепотка соли.
  1. Шоколад разломать на кусочки и соединить со сливочным маслом. Растопить продукты в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции. Охладить.
  2. В остывшую шоколадную смесь добавить ванильный сахар, соль и сметану.
  3. Взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать пышной и густой. Процесс занимает около 5 минут.

Совет: такой крем отлично сочетается с различными орешками. Орехи необходимо растолочь в ступке или нарубить на мелкие кусочки, а затем соединить с шоколадной пропиткой.

Начинка для торта с желатином

Если не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности, выручит сметанный крем с желатином. Пошаговый рецепт поможет быстро сделать такую прослойку. Консистенция лакомства не получится столь густой, как у крема из жирной сметаны, но торт будет прекрасно держать свою форму. Такую начинку можно приготовить без помощи миксера, подойдёт обычный венчик.

Ингредиенты:

  • пачка желатина быстрорастворимого (35 г);
  • пол-литра сметаны;
  • стакан молока;
  • стакан сахарной пудры (при желании количество можно увеличить).

  1. Желатин высыпать в глубокую ёмкость и залить стаканом холодного молока. Оставить для набухания на 15−20 минут.
  2. В отдельной посуде соединить сметану с сахарной пудрой. Взбить массу венчиком до однородного состояния.
  3. Набухший желатин отправить на водяную баню и прогреть до его полного растворения. Должна получиться жидкость без каких-либо крупинок или комочков. Остудить до 40 градусов.
  4. Интенсивно работая венчиком, влить остывшую жидкость тонкой струйкой. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет ровной и гладкой.
  5. Отправить готовую начинку в холодильник на 5 минут. Сразу же промазать бисквитные коржи.

Совет: следует внимательно отнестись к нагреву желатина. Этот продукт ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе все желирующие свойства пропадут.

Банановое наслаждение

Если видоизменить рецепт сметанного крема для бисквита, добавив к нему банан, лакомство приобретёт необычный, экзотический вкус. Такой десерт оценят все сладкоежки, а детишки придут от него в полный восторг! Чтобы банан не потемнел, испортив тем самым цвет крема, его нужно очистить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Понадобится:

  • два крупных спелых банана;
  • стакан жирной сметаны;
  • пакетик сахара ванильного;
  • полстакана сахарной пудры.
  1. Бананы очистить и разломать на небольшие кусочки. Поместить фрукты в блендер и перемолоть в кашицу. Если кухонного помощника нет, можно просто размять бананы вилкой.
  2. Охлаждённую сметану выложить в глубокую миску. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить миксером до получения гладкой, воздушной массы.
  3. К сметанному крему добавить банановое пюре и вновь хорошенечко взбить.

Совет: чтобы крем лучше взбивался, следует охладить посуду, в которой будут находиться ингредиенты. Хватит 15 минут в морозильной камере.

Рецепт со сгущённым молоком

Начинка из сметаны и сгущённого молока придаст бисквиту дополнительную нежность. Мягкий сливочный вкус придётся по душе как детям, так и взрослым. За счёт отсутствия сахара масса быстро достигает однородного состояния.

Ингредиенты:

  • полбанки сгущённого молока;
  • пол-литра сметаны 30%.

Приготовление:

  1. Хорошо охлаждённую сгущёнку и сметану соединить в глубокой посуде.
  2. Взбить ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2−3 минут.

Совет: если тортом будут лакомиться взрослые, в конце приготовления крема можно добавить рюмку коньяка. Венчиком от миксера распределить напиток круговыми движениями по всей массе. Изысканный и элегантный вкус десерта обеспечен!

Заварной сметанный крем для торта

Такая прослойка по вкусу напоминает подтаявший пломбир. Крем имеет идеальную плотную консистенцию, что обеспечивает его лёгкое нанесение. Сливочное лакомство можно использовать в качестве начинки для эклеров или украшения пирожных.

Понадобятся:

  • два пакетика ванильного сахара;
  • пол-литра сметаны 20%;
  • полстакана муки пшеничной;
  • две упаковки сливочного масла (по 200 г);
  • два куриных яйца;
  • два стакана сахара (можно больше).

  1. Сметану выложить в кастрюлю с толстым дном, затем вбить яйца. Добавить ваниль, сахар и муку. Тщательно размешать, добиваясь полного растворения комочков.
  2. Поставить кастрюльку с будущим кремом на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения. Чтобы определить, дошла ли начинка до необходимой консистенции, её следует помешать ложкой по кругу: если след остался, значит «пломбир» готов; кастрюльку необходимо снять с огня.
  3. В горячий крем добавить ¼ сливочного масла и хорошенечко перемешать. Оставить до полного остывания.
  4. Оставшееся масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Взбить продукт миксером в пышную массу.
  5. Не прекращая взбивать, потихоньку ввести остывший крем. Продолжать процесс до тех пор, пока начинка не станет гладкой и ровной.
  6. Готовую прослойку отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Совет: если требуется быстро размягчить масло, можно воспользоваться СВЧ печью. Нагревать следует освобождённый от упаковки продукт, помещённый в удобную ёмкость. Для полного размягчения маслу хватит 15−20 секунд (при высокой мощности).

Советы начинающему кондитеру

Приготовление крема для торта — процесс творческий и интересный. Подключив свою фантазию, можно создать поистине уникальное лакомство, от которого придут в восторг все гости и домашние. Чтобы десерты всегда получались роскошными, а близкие просили добавку, следует соблюдать простые правила:

  • промазав коржи готовым кремом, торт нужно оставить на несколько часов. Лучше, чтобы выпечка простояла всю ночь, тогда она лучше пропитается.
  • не следует пропитывать горячие коржи. Крем плохо закрепится и потечёт, испортив внешний вид блюда.
  • сметанковая начинка не подлежит длительному хранению. Поэтому торты с таким кремом можно хранить в холодильнике не более двух суток.
  • блендер не сможет заменить миксер, как принято считать. Такая техника не предназначена для создания крема. Если использовать блендер, начинка не будет столь пышной, гладкой и воздушной, как при взбивании миксером.
  • крем на сметанной основе подойдёт не только для прослойки бисквитов. Начинку можно использовать для медовика, слоёного тортика, песочных пирогов и даже в качестве самостоятельного лакомства, ведь это очень вкусно!

Начинка для торта открывает большой простор для экспериментов. Используя различные добавки, напитки, фрукты, ароматизаторы и т. д. , можно добиться самого неожиданного результата. Искусство кондитерского мастерства заключается в хорошем настроении, вдохновении и любви, с которой создаётся очередной сладкий шедевр. Творите, фантазируйте и наслаждайтесь поистине великолепными десертами, созданными собственноручно! Приятного аппетита!

Источники: http://sovets.net/18887-smetannyj-krem-dlya-biskvita.html, http://xcoffee.ru/desserts/cream/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html, http://supy.guru/desertyi/smetannyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *