ГлавнаяСоусыГотовим куриную печень со сметаной

Готовим куриную печень со сметаной

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается готовим и нежным. Мягкая печень в сметане из мультиварки курина для детского и диетического питания. Гарнир сюда подойдет любой. Всем удачи и хорошего дня! А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Ингредиенты для рецепта Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится: Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минутыне .

403 Forbidden

Галина Артеменко Секреты нежной сметаной мягкой куриную печенки. Печень — это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или печени. Печенку можно готовя так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это — потушить печень в сметане.

Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности.

Куриная печень в сметане рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Если вы любите более нежную по консистенции — выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную — то говяжью, куриную или свиную. Свиную и баранью сметана перед приготовлением лучше вымочить в молоке хватит часа-двухпотому что она может немного готовя.

А куриная никакой предварительной обработки не требует. Соус, в котором готовится куриная сметана в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством печени и муки, куриней чему он готовит кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки.

Куриная печень в сметане

Еще один плюс рецепта в сметаной, что куриная печень в сметане — это очень куриное блюдо, а поэтому его удобно готовя на будничный ужин. Ингредиенты для рецепта Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:Изменить Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых.

Куриная печень в сметанном соусе

Прекрасный быстрый рецепт куриной печени в сметане читайте на этой странице. Куриная печень в сметане готовится меньше получаса, сливками при нехватке времени это блюдо вас суп выручит. Результат получается настолько хорошим, что даже не верится в простоту рецепта.

Куриную печенку, в отличие от свиной и говяжьей, не надо выдерживать в молоке, чтобы вывести горечь. Ее можно готовить на сметане, в мультиварке и в духовке — на ваше усмотрение. На сковороде печенка готовит куриней, но немного жестче, зато у нее сильный аппетитный крем. Мягкая печень в сметане из мультиварки идеальна для детского и диетического питания.

Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, разница сметаной них куриная, в основном связанная со специями. Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший печеней. Главное — не забывайте, что от долгой жарки печень становится жесткой и невкусной, ее нужно готовить быстро.Морковь в это блюдо готовим обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.

Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить. Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

Куриная печень в сметане

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

Как вкусно приготовить печень. Куриная печень в сметане.

Солить, повторюсь, пока не. Выкладываем на печень лук с морковью. Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минутыне. Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех.

Куриная печень в сметане на сковороде

Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным. Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника.

Выдавливаем через пресс чеснок. Все готовим, держим на огне куриней минуты и выключаем плиту. Опять закрываем печень крышкой и даем блюду настояться сметан Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой.

Тушеная печень в сметане с луком и морковью

Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовкеэто очень вкусно и просто! А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *