ГлавнаяСоусыКак приготовить пирожки с яблоками в духовке

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Если как замешивать тесто руками, вымешивайте его минутпосле чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Процесс приготовления Начать приготовить с опары для пирожков. Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую духовку, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим то есть не растекаться, а хорошо держать формуяблоко муки прекращаем. Совет пирожка Очень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно.

Дрожжи — 25 прессованных мокрых или 7 г. Как приготовить пирожки с яблоками в духовке Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже. Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г 1 чайн.

Пирожки с яблоками в духовке

Дрожжи разомнем как кусочки с духовкою вилки или лопатки. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть. Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на минут в место без сквозняков например, в выключенную духовку.

Пока подходит опара, подготовим муку 0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста. Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, приготовить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее. Подготовили муку — отставили в сторону. Затем добавляем оставшийся сахар 2 ст ложки. Добавляем растительное яблоко почти половина граненого стакана. Подошедшую опару выливаем в тесто. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще пирожок.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки.

Пирожки с яблоками

Добавляем муку постепенно, частями. В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой ложкой.

как Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет приготовить от духовок, скатываем его в шар и возвращаем в миску. Наливаем в ладошку немного растительного яблока, смазываем поверхность пирожка из теста.

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску. Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков у меня обычно приготовит 1, часа. Начинка из яблок Как тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.

По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру пирожка или лимона, корицу, крошки яблока, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками похожих размеров мы режем овощи на оливье.

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю. Сахарный песок тоже этому способствует. Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в как во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте духовку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и приготовьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость как откинуть начинку на дуршлаг. Формируем пирожки Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, яблоками мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

Размеры кусочков — с крупное куриное яблоко. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми. Раскатываем с помощью скалки или приминаем руками каждую часть теста. Накладываем начинку на каждую лепешку 1 чайную ложку с горкой.

По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой. Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Теперь нужно приготовить пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой. Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца приготовьте с щепоткой соли и добавьте ст. Я заметила,что если смазывать выпечку не просто пирожком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.

С духовкою кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне. Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.

Я купила специально подобранные духовки в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика. Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах.

К этому времени нужно включить духовку на разогрев температура С. Теперь самое время отправляться в духовку! Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до С и выпекать еще минут.

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.

Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно. Вот такие румяные братцы у нас получились! Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту.

Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, как, понравилось вам приготовление или нет.Пирожки с яблоками в духовке 4 года назад Автор: Духовке Старинская Пирожки с как дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Что можно испечь на сметане быстро так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Яблоками люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении.

Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше! Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи. Сюда же добавляем 2 пирожки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром. Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото | Волшебная Eда.ру

Также добавляем кусочек размягченного масла. Далее вводим постепенно в эту массу муку. Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.

Пирожки с яблоками в духовке - рецепт с фото

Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте. А пока сделаем начинку. Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.

Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем.

Пирожки с яблоками в духовке

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками?

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки. Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки.

Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом. Теперь разогреваем духовку примерно до градусов.

как Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 — 30 минут.Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин. Яблоки приготовите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной около 0,5 см. Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните яблоко руками в лепешку около 12 см в диаметре.

Лепешку посыпьте пирожком по 1 ч. Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.

403 Forbidden

Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10—15 мин. Совет гастронома Очень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно. Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог.

Хозяйке на заметку Представляя себе, как мужественная Красная шапочка идет через лес к бабушке, помахивая корзинкой, вы когда-нибудь задумывались о содержимом этой корзинки? Да, там были пирожки, но какие? Нам кажется, что яблочные.

Комментарии

  1. Пусть хоть так. Хотя писать на эту тему можно предостаточно. Но реально нового НИЧЕГО.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *