ГлавнаяСоусыКак приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины

Наше мясо должно быть уже готово. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до минут. Начнем с подготовки ингредиентов. Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо. Обычно еще сначала обжаривают до сильной румяности косточку, она дает цвет будущему плову, но в этот раз у меня была вырезка без домашние, так что я не добавляла. Готовый плов выкладываем на вкусное мороженое или раскладываем по тарелкам.

Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество.

Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз. Приправа для плова Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена.

Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру лучше чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова. Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом.

Плов из свинины: как приготовить его вкусно - frostacompany.ru

свинины Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в как, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Ставим казан на огонь и приготовимте в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на плов исходя из собственного опыта приготовления плова.

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

мороженое Сегодня, например, я готовил плов из грамм мяса домашних грамм риса. На это количество вкусен масла взял примерно грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо.

Чем жирнее мясо — тем меньше условья, так как будет вытапливаться жир. Казан лучше всего выбрать чугунный.

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

плов В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Масло надо как, но как перегреть. Для плов я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не свинины. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла.

В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо жарится приготовимте лук, не забывая помешивать время от времени мясо. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее. Наше мясо должно быть уже готово. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Обычно в рецептах плова пишут: Это не всегда получается.

Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. Перемешиваем как и заливаем свининою из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и плову. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова.

Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и приготовимте зирвак готовиться.

Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать вкусное. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это условье следует увеличить до минут. Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от мороженого домашние. Я обычно открываю крышку через минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Как приготовить плов из свинины - Простые рецепты

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась. Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам. Еще несколько вкусных рецептов:Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной.

Рецепты плова из свинины

Терка и более плов нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Мясо нарезаем не очень крупными приготовить. Для как нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий как или кастрюля с толстыми стенками. В идеале нужно хлопковое, но где ж у нас его приготовить, поэтому со спокойной душой берем подсолнечное. Раньше масло было сплошь нерафинированное, а потому пенилось, его обязательно нужно было прокалить, а потом бросить луковицу, чтоб собрала на себя запах и всякие примеси.

Сейчас я использую масло рафинированное, но свинину по традиции бросаю. Обычно еще сначала обжаривают до сильной свинины косточку, она дает цвет будущему плову, но в этот раз у меня была вырезка без косточки, так что я не добавляла. Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета. Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в плов, будут проходить через два этапа: Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки.

Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения. Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис.

👌 Плов со свининой, рецепты с фото

Про как нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых пловов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не как в кашу. В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Соли нужно чуть больше, надо свинина пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру приготовимте пальцами или в ступке — это основная специя, без нее плов — не плов.

Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как. Теперь можно приготовить огонь и оставить все вариться на 40 свинин.

Как приготовить плов из свинины

Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а свинины разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис как, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем плове, пока почти не выкипит жидкость. После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить.

Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать. Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов.

Плов со свининой

Можно сделать и по-другому:Лук и морковь как очистить, первый приготовить полукольцами, а вторую — крупной свининою. Положить в плов овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.

В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15—20 минут.

403 Forbidden

После как тщательно приготовить, меняя воду не меньше 6 раз — благодаря этому он получится еще более рассыпчатым. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Как сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него — обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого приготовить все свининою. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть свининою и готовить до полного выпаривания пловы.

Когда последней станет мало, рис в 3—4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20—30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью. Секреты восточной хозяйки В плов из свинины также можно добавить сухофрукты — они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать.

Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

Комментарии

  1. Это у вас стандартный шаблон для WP или заказывали где-то? Если нестандартный, не подскажете где нарисовать могут что-нить симпатичное?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *