ГлавнаяСоусыКак приготовить соус песто с базиликом

Как приготовить соус песто с базиликом

Как и сальса он многогранен! Чеснок очистить как нарезать лепестками. Листья базилика хорошо просушить песто всего воспользоваться каруселью для сушки зелени. Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и станет бурым. К тому же приготовить его очень легко. Соус песто готовят, тщательно растирая все базилики в мраморной ступке пестиком. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и приготовить ингредиенты.

Однако есть очень много версий этого соуса, и если Вам так больше нравится, можно: Песто приготовить из синего базилика, отличается от зеленого содержанием большего количества характерных эфирных маселдобавить петрушку или рукколу, лимонный сок или черный перец.

Также в классическом варианте соус Песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика, однако вполне допустимо приготовить его и с помощью обычного блендера. Готовится соус очень.

Соус Песто с базиликом

песто Если вдруг Ваш блендер не будет справляться с базиликом из-за густоты, допустимо добавить столовых ложки как воды. У соуса Песто характерный зеленый цвет и потрясающий аромат базилика. Ваш вегетарианский соус Песто готов! Как и где приготовить соус Песто? Попробуйте его просто намазать на хлеб или крекер и будет сложно оторваться.

Идеальная итальянская закуска для нежданных гостей — брускетты с соусом Песто подробный рецепт. Или можно добавить Песто в любимую пасту или салат — очень хорошо сочетается с помидорами, попробуйте заправить салат с помидором и авокадо рецепт этим соусом!Хороший соус может превратить простой продукт в неподражаемый шедевр.

Песто с базиликом рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Хороший соус как крик души, песто поварского мастерства в соединение с даром Божьим. Базиликом удивлялся, приготовить итальянцы, казалось бы, из такого простого соусу, как паста, готовят такие разнообразные и потрясающие блюда, при чем, совершенно не похожие. Почему-то, вспоминаются те горы из тертого сыра, и те люди, которые готовят макароны … Дж. Вкусный соус песто продается в маленьких баночках, зеленый и густой, и неимоверно вкусный.

Соус "Песто"

Соус употребляется, как правило, с пастой, для супов, намазывается на хлеб. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить, происходит из севера Италии, из Генуи. Итальянское название — Pesto alla genovese. Соус песто известен ещё со времён древнего Рима. Классически готовится растиранием деревянным пестиком в мраморной ступке базилика, орешков пинии, соли, чеснока, лучшего оливкового масла и с добавлением сыра пекорино.

Итальянцы говорят, что базилик должен быть выращен в окрестностях Генуи, оливковое масло должно быть лигурийским, орешки пинии должны быть выращены на берегу Средиземного моря. Мне вот интересно, все ли итальянцы свято чтят эти каноны, используют мраморную ступку и деревянный пестик и т.

Песто с базиликом

Немного необычно и сомнительно. Ведь наверняка измельчают составляющие с помощью кухонной техники, вместо орешков пинии используют кедровые или грецкие, пекорино заменяют пармезаном. Но, от этого соус песто не стает менее вкусным. Как и сальса он многогранен!

Соус Песто: рецепт классический с фото | Чудо-Повар

Pecorino Siciliano — твёрдый итальянский сыр из овечьего молока, производимый в Сицилии. Созревает более 2х лет. Вряд ли он стоит дешево используется в массовом производстве соуса, в баночках. И все-таки, пармезан — он доступнее и дешевле.

Как приготовить настоящий соус песто? Рецепты Италии

Где Как, а где Песто Мы всегда стараемся готовить соус песто как можно ближе к классике, на столько близко, на сколько это возможно, чтобы паста с базиликом из базилика приготовила отменно!Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии.

Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: Но современным хозяйкам бывает соус целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

Рецепт: Соус Песто с базиликом | Первый Вегетарианский

Именно там дан первый письменный приготовить песто, в как которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый песто сыр. Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для базилика выращивают в Лигурии в специальной теплице, так как настоящий песто, разумеется, получается только из лигурийского базилика.

И это в самом деле так: Классический песто готовить легко Соус песто считается не просто здоровым и натуральным продуктом, но также продуктом демократическим, так как соусы для него доступны.

Соус песто

К тому же приготовить его очень легко. Ну, если из Генуи базилик еще не подвезли, возьмите обычный зеленый базилик на местном рынке.

Листья не должны быть слишком большими. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус.

Как приготовить соус Песто.

И знайте — орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым.

Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности. Пошаговая инструкция Вымойте листья базилика в холодной воде, а затем высушите их кухонным полотенцем. Добавьте немного морской соли и базилик в ступку, и начинайте размалывать все круговыми движениями.

Не используйте блендер, если вы не слишком торопитесь: Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и станет бурым. Как только смесь в ступке станет похожа на зеленый крем, добавьте в соус два вида сыра.

Излишне напоминать о том, что сыры должны быть натерты заранее. Смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло.

Соус песто с базиликом, чесноком, пармезаном и орешками пинии

Если соус предназначается для бутербродов, масла можно добавить поменьше, а если песто нужен к пасте, делайте его пожиже, добавив немного больше масла.

Продукты для песто должны быть одной температуры и ни в коем случае не только что из холодильника. Делать песто в промышленных количествах не стоит.

Но если у вас получилось соуса больше, чем вы сможете съесть за раз, положите соус в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху. Два-три дня соус будет вполне съедобным.

Провансальский песто немного отличается от генуэзского. В него не кладут кедровые орехи.

Вместо них иногда используют миндаль, а к базилику добавляют листья мяты. Песто по-сицилийски включает томаты и миндаль, а вот базилика в нем гораздо меньше.

В Германии песто вообще делают из черемши, а не из базилика. И очень часто вместо довольно дорогих кедровых в песто добавляют более дешевые орехи.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *