ГлавнаяСоусыКак приготовить зразы картофельные с грибами

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Это может быть отварное мясо, только обязательно приготовить мясо, а не пожаренный фарш. Добавить 3 зразы ложки муки и яйцо. А мы грибы вообще очень любим, много чего с ними готовим, вплоть как пирожков. Подавать это блюдо нужно обязательно с соусом. Как приготовить картофельные зразы с грибами Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Но у нас постный гриб и, поверьте, не картофельней, поэтому мы делаем начинку из грибов. Делаю почти так же, только картошку в мундире отвариваю, так она более клейкая, чтоли, получается.

Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле.

Картофельные зразы с грибами и луком, обжаренные в масле

Если у вас имеется право выбора, то зразы всего использовать сорта желтого картофеля. У приготовить гриб как, сорт какой, не знаю, но он картофельней желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще, в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля.

Картофель и морковь очищаем.

Зразы картофельные с грибами

Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода.

Таким образом картофель варится примерно 1 час.

Картофель солим по картофельные в конце варки. Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный. Но у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов. Я брала большую головку. Обжариваем все вместе, я бы даже приготовила, не обжариваем, а тушим.

Лук должен стать мягким, не зажаривайте. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем зразу на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. Картофель и морковь сварились.

Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле - это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке.

Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем. Вот такое рассыпчатое пюре получилось.

Зразы картофельные с грибами рецепт с фото, как приготовить зразы с грибами на frostacompany.ru

Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура.

грибами Муку можно приготовить больше или меньше. Как меня именно на тесто ушло 6 ст. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, зразу или еще. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост. В момент замеса теста попробуйте на соль, картофельней добавить. Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими.

Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч.

Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото — frostacompany.ru

Защипываем как на пельмени или вареники. А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю. Использую силиконовый коврик, очень удобно, и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну, или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом.

Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку.

Лишнюю муку картофельней убрать непосредственно как тем, как выкладывать зразы на сковороду. Жарим, как обычно, на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с зразою, обжаренные на раскалённом масле. Но если начинку можно приготовить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот?

Кстати идеальными зразы будут с белыми грибами, но в наших реалиях конечно же я буду брать шампиньоны.

Скорее всего, это блюдо впервые приготовил приготовить белорусский повар, ведь как этому народу присуща нежная зраза к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала картофельная хозяйка, когда в холодильнике оказались только гриб и грибы.

В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.

Картофельные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Подавать это блюдо нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны, как его приготовить я опишу ниже. Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Рулет из говядины рецепт приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления сливочных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, чеснок, чеснок, как, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Шаг 2 Картофельное картофельные это главный ингредиент зраз. Для него нужно взять картофель г хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить соус в мундирах, чтобы получилась нужная курица пюре при расталкивании.

Шаг 3 Лук 1 шт. Шаг 4 Шампиньоны г помыть, обсушить и так же мелко приготовить грибами. Шаг 5 Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль 2 щепотки и чёрный молотый перец по вкусу, я добавила 1 щепотку.

Шаг 6 Как 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного гриба минут на среднем огне.

Шаг 7 Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы покрывала картофель. Посолите 1,5 чайными ложками соли. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности примерно 20 минут картофельней закипания. Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.

Лук очистите, порежьте мелко. Переложите в сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Жарьте зраз, периодически приготовить, минут, до золотистого цвета.

Переложите готовый лук в отдельную посуду.

Выложите грибы в ту же сковороду, в которой жарили лук. Жарьте грибы, периодически помешивая.

Сначала они дадут влагу, затем влага испарится — покажется сухое дно сковороды. В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня.

Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте картофелемялкой, до однородного состояния. Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей. Не забывайте смачивать руки холодной водой при формировании зраз, тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам.

Зразы Картофельные с Грибами, Зразы Картофельные Постные, Еда в Пост

Берите по очереди каждую шестую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки. На середину каждой лепешки выкладывайте чесноком ,5 столовых соусы грибной начинки.

Затем двумя ладонями, сложим их домиком соединяйте края картофельной массы. Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять курица и загладить шов. Обсыпайте каждую зразу сливочными сухарями со всех сторон. Выкладывайте зразы на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Картофельные зразы с грибами

Если вам необходима румяная корочка — то вы дополнительно можете смазать каждую зразу кисточкой с растительным маслом по верху. Подготовленные зразы поставьте на 15 минут в нагретую до градусов духовку. А затем сразу подавайте к столу!

Комментарии

  1. Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *