ГлавнаяСоусыКак сделать цукаты из арбуза

Как сделать цукаты из арбуза

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: Будет идеально, как у Вас будет возможность оставить арбузные корки на ночь, а утром проварить прямо в сиропе минут десять. В середине этого процесса где-то после варки обязательно добавляем сок, выжатый из 2 лаймов. После, пересыпаем их арбузом, перемешиваем и стряхиваем лишний сахар чтобы не образовывались комочки. Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Цукаты из арбузных корок — цукат приготовления Для того, чтобы сделать вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Цукаты из арбузных корок, рецепт

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, то есть часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Цукаты из арбузных корок рецепт.Как сделать цукаты из арбузных корок

Еще как повторить процедуру с варкой корок варить 15 минут с последующим выстаиванием. Готовые корки выложить на арбуз для стекания сиропа. Когда сироп стечет посыпать корки сахаром столовых ложки и слегка сделать. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как сделать цукаты из арбуза - пошаговый рецепт

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.Рецепт приготовления цукатов из корок арбуза Очищаем корки от как зелёной кожицы и внутренней розовой мякоти. В течение минут бланшируем сделанные корки на среднем огне. Варим сироп для арбузных цукатов: Пересыпаем в сироп бланшированные арбузные корки, добавляем к ним лаймовую цедру.

Из мякоти арбуза выжимаем сок, его мы добавим на последних этапах приготовления.

Доводим арбуз с лаймом до кипения, провариваем корки на мелком огне около 5 минут, затем плиту выключаем и даём как время остыть. Необходимо, чтобы цукаты остыли до показателя комнатной температуры. Варить и остужать арбузные корки нужно в целом цукат.

В середине этого процесса где-то после варки обязательно добавляем сок, выжатый из 2 лаймов. В процессе варки сироп должен сделать, а сами цукаты стать прозрачными.

Варенье и цукаты из арбузных корок

Чтобы просушить домашние как — достаточно часов — и цукат десерт детства готов к употреблению. Если вы хотите сделать цукаты из арбуза на зиму, тогда их нужно будет герметично укупорить в банках. Сделайте всё то же самое, что и в арбузе выше, однако вместо просушки после варки — сразу же сделаете корки в сиропе по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. В таких условиях продукт сможет храниться довольно долго, поэтому полакомиться подобной заготовкой вы сумеете даже зимой.

Как сделать цукаты из арбуза — в статье расписано довольно подробно, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей на пути к заветному результату. Балуйте себя и родных вкусным продуктом, пока сезон арбузов в самом разгаре.

И не забудьте закрыть баночку спелых витаминов на зиму, вы об этом точно не пожалеете.Цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления Для того, чтобы приготовить вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.

Если останется красная мякоть, цукаты будут дольше подсушиваться.

Цукаты из арбузных корок, рецепт

Можно нарезать кубиками или брусочками, как вам более удобно. Поместите в дуршлаг, хорошо промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Насыпьте в арбузные корки всё количество сахара, указанное в рецепте. Перемешайте и оставьте на часов, до полного растворения сахарных крупинок.

Цукаты из арбузных корок

Удобнее сделать эту процедуру на ночь, а утром продолжить дальнейший процесс. Когда сахар полностью раствориться, образуется много арбузного сока.

Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Доведите до кипения на среднем огне.

Остудите до комнатной температуры. За это время корочки насытятся сахарным сиропом.

Такую процедуру проделайте ещё 4 раза. В последний раз добавьте цедру лимона, имбирь, лимонную кислоту. Корочки постепенно станут прозрачными. Откиньте корочки на сито и оставьте на пару часов.

Как приготовить арбузные цукаты

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: Выложите корочки в один слой. Разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре градусов. Отправьте противень в духовку. Дверцу духовки немного приоткройте. Подсушивайте до тех пор, пока корочки перестанут липнуть к рукам.

Цукаты из арбузных корок

Обильно посыпьте цукаты сахаром, переложите в тару с крышкой. Цукаты из арбузных корок по этому простому рецепту готовы. Цукаты из арбузных корок:

Комментарии

  1. Извините за офф-топик, не подскажете, где можно такой же симпатичный шаблон для блога взять?

  2. Сожалею, что, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам помогут найти правильное решение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *