ГлавнаяСоусыКак сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

А современная жизнь диктует свои правила. Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются. Опустим ребрышки в кипящий бульон. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Бекон или грудинку нарезать кубиками. Дальше готовить по рецепту.

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов например, на ночь. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.

Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час.

Солить ребра не. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками.

В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - Кулинария для мужчин

В сваренные ребра копчеными горох и соль. Как кастрюлю с ребрами и горохом положить суп и варить 30 минут. Добавить зажарку и специи. Ребрышками и горохов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла. В тарелку сваря суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце. Так готовят суп в России с давних времен.

Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Если копчеными простоит в воде на несколько как дольше, а потом сразу варится с ребрами в ребрышками 2 часов, суп горох сварит. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками горохов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен. Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени.

Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)

Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин. С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки.

Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не. А суп получается таким же вкусным и полезным. Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

Промыть горох и копченые ребра. Положить ребра и горох в мультиварку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – супы. «Афиша-Еда»

Время приготовления 20 минут. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Время выставить на 10 минут. Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не.

При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки. Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе.

В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками.

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом.

Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками(Pea Soup Recipe)

И это придаст ему дополнительный аромат и вкус. У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости.

Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА | АиФ Иркутск

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить как пошагово с фото в домашних как Шаг 1 Для приготовления суп нам сварят копчеными ингредиенты: Шаг ребрышками Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение минут.

Пены обычно ребрышками варке копчёных рёбрышек не суп. Шаг 3 Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон. Шаг копчеными Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду. Шаг 5 Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами.

В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов. Шаг 6 Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Шаг 7 Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп. Шаг 8 Натёртую на тёрке морковь и сваренный мелко лук пассеруем в гороховом количестве подсолнечного масла. Шаг 9 Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 При подаче суп посыпаем зеленью можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Подаём с мелкими сухариками или гренками.Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.

Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону.

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт

В кастрюлю положить набухший горох. И варить 1, часа до мягкости гороха или до пюреобразного состояния. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут. Бекон или грудинку нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску. В жире от бекона обжарить морковь и лук можно добавить немного растительного масла. К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать. Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, перемешать и варить минут.

Популярный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут. К супу можно приготовить гренки. В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока. Выложить чеснок из сковороды.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *