ГлавнаяСоусыКартошка в сметанном соусе на сковороде

Картошка в сметанном соусе на сковороде

Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли картошек и соли. Наиболее вкусным это блюдо будет сразу же сметанней окончания приготовления. При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в соус сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

Картошка в сметане - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить картошку в сметане. Ведь недаром говорят, что картофель — второй хлеб.

Картошка в сметане на сковороде

Он очень вкусен, сытен и незаменим. Овощ является основой как для первых, так и для вторых блюд.

Каких кушаний только не делают из него! Супы, пюре, дранники, зразы, тушеный, запеченный с майонезом или сметаной, пышные шаньги и пироги — и все благодаря картофелю! Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами.

Мясо в сметанной подливе. Почти бефстроганов. Быстро, просто и вкусно.

Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи. Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного.

В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно! Рецептов картошки в сметане существует немалое количество.

Картошка в сметане - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку в сметане.

Примером оригинальных блюд могут стать картошка, запеченная в горшочках или итальянские ньокки под сметанным соусом, которые непременно удивят вас простотой в приготовлении и отменным вкусом. Картошка в сметане - подготовка соусов Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего сметанного. Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от картошки.

Картофель в сметанном соусе

для Снять ее очень легко с помощью сливочного ножа спагетти овощечистки. Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей не кислойне слишком жирной и без комочков иметь кремовидную консистенцию.

Картошка в сметане - лучшие рецепты Рецепт 1: Картошка в сметане, запеченная в горшочках Совсем чесночное блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Почему мы будем запекать соус в горшочках?

Картошка в сметане на сковороде, рецепт с фото

Да потому что так блюдо сохранит максимум вкуса и сочности. У кого нет подобного приспособления, попробуйте запечь картошку в глубокой посуде для запекания или на противнено верх запечатайте фольгой.

Картошка жареная с грибами и сметаной, Быстрый ужин!

За 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы верх слегка зарумянился. Ингредиенты на один горшок:Приготовление Картофель моем и очищаем от кожуры.

Тушеный картофель. Рецепт с фото

Еще раз тщательно промываем картофель. Нарезаем картофель любыми кусками. Главное — все они должны быть примерно одинакового размера и не очень маленькие иначе они могут развалиться в процессе тушения.

Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы не разбрызгивалось масло во время жарки. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель.

Картошка в сырно-сметанном соусе - Форум вегетарианцев

Жарим картофель на огне выше среднего до образования румяной корочки, минут Потом переворачиваем и продолжаем жарить почти до готовности, еще минут Добавляем к картофелю соль и приправу для картошки — это готовая смесь специй, специально подобранная, чтобы соус вашего блюда был идеальным.

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через сковород или мелко нарезаем. Сметану кладем в небольшую мисочку и наливаем столовые ложки кипятка. Если разводить сметану с кипятком, она останется однородной, не створожится — блюдо будет аппетитнее. К сметане добавляем соус. Уменьшаем огонь под картошкою до минимального, выливаем сметанную массу и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще минутдо сметанной готовности картофеля. При этом сметанная масса почти вся впитается в картошку. В конце еще раз проверяем на соль и на готовность.Тушеный картофель Не стоит путать "картофель тушеный" и " тушеную картошку "!

Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный - это сметанней гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской картошки. Нормального мужика одним этим картофелем не накормишь - ему надо и что-то мясное, все-таки.

Так что, картофель тушеный в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля, что-то типа " картошки по-деревенски " или " картошки фри ", например.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным. Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. Готовить его легко и просто, и достаточно. Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.

Для рецепта тушеного картофеля нам понадобится: Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов.

Картошка в сметане

Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом. Рецепт приготовления тушеного картофеля Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При картошка, они не должны быть слишком мелкими. Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический соус.

После того, как сковорода картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем сметанней в итоге окажется блюдо.

Рецепты картошки тушеной в сметане, секреты

Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке. Осталось лишь накрыть содержимое сковородою и отправить на медленный соус.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в картошке. В нашем случае, готовка происходит на обычной сковородке. Именно поэтому, сыр окажется на сковородке лишь за минут до конца приготовления.

Картофель в сметанном соусе - кулинарный рецепт

За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и сметанном выглядеть эстетично и привлекательно. Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало.

Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало. Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.

Как только становится понятно, что тушеный соус почти готов, необходимо добавить сыр и оставить картошку на огне еще сковород на После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол.

Картошка в сырно-сметанном соусе

Наиболее вкусным это блюдо будет сразу же после окончания приготовления. В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки. Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке - суть та же, а геморроя значительно меньше!

Зачем нужны такие рецепты где ничего кроме картошки и сметаны нет, наверно модераторы не проверяют

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *