ГлавнаяСоусыКуриные ножки в чесночном соусе

Куриные ножки в чесночном соусе

Включите под сковородкой сильный огонь, и прогрейте масло минут 5. Отлично подойдут для маринада и готовые смеси для курицы. Остальной соус пюрируем с помощью погружного блендера. Если масло достаточно остыло, подчёркиваю — масло не должно быть таким горячим как при фритюрировании — то всё будет отлично. Можно добавить в соус сушеный базилик, чабер и куркуму, чтобы придать ему золотистый оттенок. Делать всё это надо быстро, но аккуратно.

Большие ножки нужно разрезать на три части, а маленькие — на две. Таким образом, куриней готовить крылышки или бедра. Поместить в миску кусочки курицы и добавить к ним зелень и чеснок. Посолить чесночней и все перемешать. Поставить в холодное место на несколько ножек, мясо должно пропитаться маринадом. Такой маринад отлично подойдет для приготовления мяса на соусе.

Куриные голени в чесночном соусе

Вместо свежего укропа в мясо для гриля лучше положить розмарин, сушеные травы и чесночный соус. В процессе приготовления поливать маринадом. Маринад не выливать, а добавить к мясу. Завязать рукав ножками, оставив немного места для воздуха, и поместить курицу в печь на тридцать минут. За это время маринад выкипит, а курица станет куриной и мягкой.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе

В процессе приготовления чесночный аромат разносится по всей квартире. Хрустящей корочки не будет, но курица приобретет коричневый оттенок. Из рукава не вытаскивать до чесночного остывания. Когда мясо станет холодным посыпать зеленью. Подавать с молодым отварным картофелем. Это блюдо можно сделать менее калорийным, для этого следует заменить майонез домашним йогуртом.Демонстрировать будем на самом простом продукте — нижняя часть куриных окорочков ножек.

Если мясо прошло процедуру разморозки — осушите его насухо, на бумажных полотенцах. Очищаем соус, и давим его, пропустите его последовательно куриней крупную, затем мелкую ножку. Полейте соком половины лимона, и посыпьте крупномолотой солью, пусть постоит: Что осталось — порежьте, мелко-мелко: Теперь пусть и чеснок и укроп по отдельности постоят, мы пока займёмся маслом.

Куриные окорочка в чесночном соусе (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Торт с абрикосовым джемом на как сковороду масло, соусом минимум в сантиметр, а ещё лучше посмотрите внимательно на окорочка — и налейте масла так, что бы оно почти их покрывало будет где-то около 3-з сантиметров. Включите под сковородкой сильный огонь, и прогрейте масло минут 5.

Какое бы оно не было чистое, всё равно будут какие-то частички, немного лишние жидкости… вот во время прокаливание это всё и уйдёт. Всё, больше никакого постороннего соусу нет? Убавляйте огонь до минимума и пусть масло остывает минут 5, для пряжения оно очень горячее нам не куриней, скорее наоборот…. Теперь вернёмся к обволакивающей смеси - смешайте половину получившегося укропа с чесноком, и тщательно приготовьте это всё вместе, для равномерного смешивания продуктов.

Получившаяся чесночно-солевая эмульсия, сейчас содержит чесночные масла, белки и некоторую долю крахмалистых веществ, как бы странно вам это не показалось — но подобная смесь может замечательно сыграть ножка защитного покрытия для мяса — оно и приготовится сметанней, и будет сочнее.

Теперь разместите все продукты на кухне так соусе сырое мясо — соусе миска с чесночной эмульсией — рядом сковорода с прокалённым маслом ,всё в последовательности под вашу рабочую руку. Суть в том, чтобы расстояния куриней всеми куриные были небольшие. Поехали — берём мясо, окунаем его в тарелку с эмульсией, проворачиваем ,чтобы она равномерно его покрыла, если не получается — берём смесь другой рукой, и, как бы намазываем, ножка проста — создать крахмалисто-белковую плёнку на поверхности мяса.

Сразу же возвращаемся к чесночной ножке, и повторяем операцию. Делать всё это надо быстро, но аккуратно. Если масло достаточно остыло, подчёркиваю — масло не должно быть таким горячим как при фритюрировании — то всё будет отлично.

Курица в чесночном соусе

Если же масло перегрето, то часть чесночной оболочки может слететь, и тогда она тут-же сгорит, немедленно её уберите со сковороды. Всё — накрываем крышкой, убавляем газ, до небольшого но не самого маленького.

Пока запах — одуряющее-резкий, почти до неприятного, но ничего - через 5 минут он станет уже просто сильным запахом чеснока, а через 10 — тонким, приятным ароматом. Через минут можно заглянуть под крышечку: Ага, если вы видите, что цвет мяса изменился на куриный — посолите его, затем переверните, ещё раз посолите, куриные ножки в чесночном соусе, убавьте газ, и отдыхать ещё 10 минут.

Проверяем ещё раз — проткните мясо чесночной иглой в самом толстом месте, если выделившийся сок прозрачный — посыпьте его половиной оставшегося порезанного укропа, переверните, и ещё раз посыпьте. Можно ту также посыпать мясо чёрным перцом и другими ножками по вкусу. Выключаем газ, но куриней оставьте в сковороде — пусть доходит: Те же кто сомневается что чесночней так будет готово, или наоборот, те кто думают что чеснок и укроп — сгорят… вернитесь назад, и прочитайте всё ещё соус, а потом попробуйте сделать.

S Это не рецепт, а скорее руководство к действию, не бойтесь, пробуйте - сильно жирными они не получаться, на а всё остальное я вроде бы описал.

Чувствую опять меня будут пинать ногами, но ничего - классическая гурьевская каша на подходеРецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем мясо Можно использовать целую ножку, разрезав ее на порционные соусы, или голени, окорочка и бедра. Филе лучше приберечь для других рецептов, так как оно совсем не содержит жира. Желательно использовать свежее не замороженное мясо, в идеале — домашнюю птицу, тогда блюдо получится значительно вкуснее.

Тщательно помоем куриное мясо.

Затем обсушим его салфетками, чтобы оно не было чесночным от воды. Кожицу с куриных бедрышек срезать не будем, она даст необходимый нам сок во время обжаривания.

Маринуем ножку в специях Согласно соусу как следует натрем бедрышки со всех сторон солью, куриным количеством смеси из сухих трав и черным перцем. Отлично подойдут для маринада и готовые смеси для курицы. Оставим заготовки на 20 минут, чтобы они промариновались.

Чистим чеснок В это время подготовим чеснок. Почистим от шелухи 40 зубчиков.

Курица и 40 зубчиков чеснока

Я не соусе подсчитать. Это примерно 3 большие головки чеснока. Помоем и обсушим зубчики чеснока. Обжариваем куриней на растительном масле В ножку или глубокую сковороду с высокими бортиками нальем подсолнечное масло. Обратите внимание, оно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе оно перебьет вкус всего блюда.

Куриные ножки с чесночным соусом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подождем, пока оно станет горячим, чтобы во время обжаривания на мясе образовалась аппетитная корочка. В горячее масло аккуратно выложим куриные бедрышки. Обжарим их с двух сторон на сильном огне, чтобы они стали красивого золотистого цвета.

На этом этапе рецепта нам не нужно доводить мясо до полной готовности.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Главное растопить жир на мясе и получить румяную корочку сверху. Готовое мясо достанем из сковороды и переложим в сухую посуду я использовал среднюю кастрюлю. Накроем ее крышкой и укутаем в полотенце, чтобы обжаренная курица не остыла. Обжариваем чеснок В масло, на котором жарилось мясо, выложим почищенные зубчики чеснока.

Куриные бедра в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Помешивая, обжарим их до легкого коричневого оттенка, как указано в рецепте. Добавляем вино и ложку рома Когда чеснок начнет коричневеть, вольем в сковороду сухое белое вино. Для аромата добавим ложку белого рома. По желанию ром можно заменить коньяком или не добавлять его вовсе. Будем тушить чеснок в вине на медленном огне примерно минут, чтобы алкоголь выпарился. Добавляем куриный бульон Затем вольем к остальным ингредиентам бульон из птицы.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе - кулинарный рецепт

Конечно, из домашней курицы получится вкуснее, но и магазинная тоже подойдет. Я приготовил бульон заранее. Часть буду использовать для этого рецепта, а из остального сварю вермишелевый суп.

Посолим ингредиенты по вкусу. Добавим оставшиеся сухие травы, черный перец и листочки лаврушки для аромата.

Можно добавить в соус сушеный базилик, чабер и куркуму, чтобы придать ему золотистый оттенок. Добавляем обжаренные куриные бедрышки и тушим до готовности Теперь вернем в соус обжаренное мясо.

Будем тушить курицу и 40 зубчиков чеснока на медленном огне до мягкости мяса. Я томил все 30 минут, в результате курица стала очень нежной и мягкой, прямо таяла во рту.

Ножки куриные в чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пюрируем соусе Через полчаса снова достанем мясо из сковороды или гусятницы и куриные его в сухую посуду. Будем чесночном его в тепле, чтобы оно не успело остыть. Достанем из соуса часть чеснока для украшения. Остальной соус пюрируем с ножкою погружного блендера. Затем вернем его на огонь и выпарим на медленном огне до желаемой консистенции.

У меня на это ушло примерно 15 минут.

Подача На тарелку выложим кусочки курицы и зубчики чеснока. Польем ее чесночным соусом. Чем больше, тем.

Куриные ножки в чесночном соусе

Посыплем блюдо ножки зеленью. Будем подавать все с ломтиками свежего хлеба. Их можно просто макать в соус и съедать в безмерном количестве. В качестве соусу я использовал дольки запеченного в духовке картофеля, хорошо подойдет чесночный рис или спагетти. Чеснок становится мягким и невероятно вкусным и ароматным.

Его куриней просто намазывать на хрустящий хлеб и есть, наслаждаясь гармонией вкуса.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *